Паутина безвременья

Размер шрифта: - +

Глава 7. Бал

После этой внеплановой поездки домой и изрядной доли откровений, Эдгар снова стал мужчиной, который не скрывал своей симпатии ко мне. По крайней мере я это чувствовала по его взглядам, когда мы были на занятиях, и по жестам, когда мы оставались наедине. Мужчине очень нравилось ко мне прикасаться. Он как будто невзначай приобнимал меня за талию, поправлял волосы или просто сжимал мою ладонь в своих руках. От каждого такого жеста мое сердце делало кульбит, а тело жаждало продолжения. Я же все еще нецелованная ходила. Но наедине мы оставались кране редко. Если Бронька с Альбертом могли себе позволить сидеть на подоконнике в коридоре нашей казармы, то представить преподавателя весело болтающего ногами в компании с ученицей не получалось. Я Брониславе отчаянно завидовала, особенно когда невовремя выглядывала из комнаты и заставала там целующуюся парочку. Постоянно отпрашивать меня у декана Эдгар мог, но я категорически отказалась. Не дай Бог, отец узнает, да и слухи могут пойти разные, а мне здесь еще почти пять лет учится. Поэтому наши свидания ограничивались лишь выходными. Иногда он отвозил меня в Демьянск. Но чаще всего мы просто гуляли по городу, не забывая заглянуть в кафе, где пекли изумительные шоколадные эклеры.

Правило «одно свидание – один вопрос» продолжало действовать мужчина упорно отказывался что-то менять, объясняя это спецификой информации. Хотя я давно поняла, что вампиры те же люди, просто немного как иностранцы. У них отличался цвет кожи и традиции, все остальное было таким же. Слова Эдгара, что вампир - идеальная машина для убийства, я пропустила мимо ушей. Очень надеюсь, что мне в этом не придется убедиться. Разве найдется сумасшедший, готовый напасть на полковника полиции, с косой саженью в плечах и ростом под два метра? Сам же Эдгар агрессии ни к кому не проявлял. Он был на диво очень уравновешенным и спокойным, даже немного флегматичным, как бы сказал наш преподаватель психологии.

***

Каждый год 18 декабря наша академия отмечает день рождения. И этот горд исключением не был, тем более что у нас был маленький юбилей - 35 лет со дня основания. В честь такого события решено было провести бал. Бал, конечно, слишком громко сказано. Просто вначале должно пройти выступление курсантов, а затем должна была быть дискотека. Так как подобных развлечений не было с начала учебного года, мы ждали его с радостью.

Я уже себе нафантазировала, как Эдгар пригласит меня на медляк. Мне казалось, что это будет древняя такая песня типа «Hotel California» в исполнении Иглз. Что-то было в этой музыке и пронзительном голосе певца завораживающее. И со словами «Welcome to the Hotel California...», как бы откликаясь на приглашение, Эдгар привлечет меня к себе, прижмет к горячему крепкому телу на виду всей академии. А в этот миг почему-то выключат свет, и он обязательно меня поцелует. А может, произойдет и другое, но обязательно такое же романтичное. С такими мыслями я засыпала каждый вечер в течение последней недели.

А неделя была напряженная. Приближались экзамены. Мы всем потоком дружно сдавали зачеты. Благо хвостов у меня не было, и большинство зачетов я получила автоматом. Как говорят, бывших отличниц не бывает. Может на другое мы и не способны, но выучить положенное от и до умеем на отлично. Еще в деканате попросили повторить на бис наш танец, который был на прошлом празднике. Говорят, он очень впечатлил ректора. А так как Николая Викторовича мы все любили и уважали, отказать не смогли. И поэтому пришлось срочно репетировать еще и номер. Эдгар даже вечерние медитации отменил, так как у нас физически не хватало на все времени. Я была готова бежать к нему хоть поздним вечером. Остальные одногруппники моего энтузиазма не разделяли.

И вот наступил праздник. В этом году 18-е выпало на пятницу. Гулять могли хоть до утра, так как на субботу с воскресеньем нам всем дали увольнительные. После торжественной части и концерта сделали тридцатиминутный перерыв, чтобы мы смогли снять формы и принарядится на дискотеку. Девчонки дружной толпой рванули в казарму, нужно было успеть вперед соседок занять ванну, зеркало, розетку для фена… Понятно, что в 30 минут мы не уложились. Зато через час зал заполнили прекрасные благоухающие феи в разноцветных нарядах. Стены академии МВД такого разнообразия точно не видели.

Сначала шли быстрые композиции. Мы с ребятами стали уже дружным коллективом, поэтому тусовались нашей демонячьей группой. Эдгара видно не было, хотя я все глаза проглядела. Он что вообще приходить не собирается? А его даже не спросила, посчитав этот само собой разумеющимся.

И вот зазвучала Калифорния… Я замерла в предвкушении, увидев вампира, входящим в зал. В это время ко мне с другой стороны с широкой улыбкой проталкивался сквозь танцующих наш колобок Колька Петров. Одногруппник из основной группы даже не подозревал, что у меня намечаются отношения с преподавателем. Я начала искать, куда бы мне спрятаться, чтобы и не отказать, но и дождаться моего Эдагра. А Эдгар шел с улыбкой в мою сторону. Я спряталась за спину Ольги Грачевой. Ее парни приглашать не рисковали. Рост в 190 для девочки был маленькой трагедией. Она всех парней была выше почти на голову, только с Альбертом разговаривала на равных. Но тот уже давно прижимал к себе в танце счастливую Броньку. Стоп, а куда делся Эдгар? Этот вампир со спокойным видом прошел мимо меня и подал руку, приглашая на танец Танечку, секретаршу нашего декана…

Господи, за что мне такое? Размечталась, нафантазировала. Я смахнула со щек неизвестно откуда набежавшие слезы, резко развернулась на каблуках и побежала в нашу комнату.

***



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться