Паутина безвременья

Размер шрифта: - +

Глава 8. Суженый

 

Когда вечером мы возвращались, Эдгар подвез меня до дома, а затем вышел из машины, проводить до квартиры. Он считал, что обязан обеспечить мне полную безопасность. «Откуда взял, туда и верну», - со смехом сопровождал мою доставку к месту назначения. Когда мы подошли к крыльцу, я поднялась на две ступеньки и развернулась к нему лицом. Давно это хотела сделать. Обычно на него смотрю снизу вверх, а тут появилась возможность заглянуть в глаза мужчины. Они были черными как ночь, несмотря на свет от фонаря у подъезда, и смотрели на меня с большой нежностью.

Эдгар обхватил руками мою талию и притянул к себе. В моем мозгу забилась мысль: «Сейчас поцелует! Наконец-то я узнаю, что это такое!». И непроизвольно сама потянулась к его губам. И он вроде бы как попытался ответить на мою робкую попытку, прикоснулся своими губами к моим, но затем резко выдохнул и отстранился.

- Я тебе не нравлюсь? Ты даже не хочешь меня поцеловать!- возмутилась я.

- Не нравишься? Ты даже не представляешь, какие чувства полыхают в моей душе. И причина этого огня ты! – ответил Эдгар, удивленно изогнув левую бровь.

- Тогда, что тебя останавливает?

- Предательство, - не задумываясь, выдохнул он.

- Но я тебя никогда не предам! – возразила я.

- Я бессмертный, а тебе суждено умереть и оставить меня мучатся в безвременье без тебя.

- Хочешь, ради тебя я тоже стану бессмертной?- спросила я, вспоминая о его печальном рассказе, как трагична судьба тех, кто не мог быть вместе в вечности.

- Дашка, я тебя люблю. Пусть мои слова немного преждевременны, но это так. Я нашел ритуал, который поможет стать тебе бессмертной. Но не все в нем просто и понятно.

Во мне смешались восторг и удивление. Он меня любит! Этот взрослый и красивый мужчина меня любит. Потом где-то на задворках сознания во мне вспыхнуло воспоминание, что он вампир. Я стянула с себя шарф и подставила ему шею:

- Тебе ведь это надо? Кусай! Я не боюсь!

- Зачем? – удивился мой кавалер.

- Чтобы стать бессмертной!

- Глупая моя малышка. Если бы все было так просто и легко, тогда бы не было печальных историй с тоскующим в веках вампиром. В жизни намного сложнее. Одно из условий обращения заключается в том, что человек должен полюбить бессмертного по своей воле, без зова вампира.

- А что такое зов вампира? – спросила я. Любовь любовью, но мое любопытство неистребимо.

- Ты уже знаешь, что кровь нам нужна, когда мы больны или ранены. И если здоровому вампиру ничего не стоит поймать свою жертву, то у раненого это получится далеко не всегда. И вот тогда начинает работать зов. С точки зрения современной физики мы начинаем генерировать волны, которые притягивают людей к нам. Человеку кажется, что в объятиях вампира он получит неземное наслаждение. И он сам идет к своему убийце в руки. Вернее так было раньше. Сейчас мы научились дозировать свои потребности и давно никого не убиваем. Тем более имеется хорошая возможность закупать запасы крови на мясокомбинате, и заначка всегда есть в моем холодильнике. Если же вампир поцелует человека, то тот навсегда влюбится в него. А мне нужно, чтобы ты полюбила сама, без моих сверхвозможностей!

- Но мне кажется, что я тоже тебя люблю, - ответила я с мольбой в глазах и мечтой о поцелуе.

- Меня слово «кажется» пугает. И я не знаю, как дать определение любви, чтобы убедиться, что это именно она. Поэтому давай еще немного подождем, чтобы мы оба были уверены в твоих чувствах.

С этими словами он прижал меня к своей твердой груди и начал… целовать. Но не в губы. Его требовательный рот ласкала мои веки, щеки, шею. Я же таяла в его объятиях и млела от наслаждения. Нельзя в губы? Я готова подождать, хотя очень хочется. Затем прижал мою голову к себе и хрипло выдохнул:

- Дашка, ты меня с ума сводишь! Беги к маме с папой, пока я насчет твоего бессмертия не передумал! – с этими словами мужчина развернул меня лицом к подъезду и легонько подтолкнул к дверям.

***

Новый год я встречала без него. Полковника полиции отправили в командировку на три недели. Куда, он мне не сказал, лишь пошутил: «Меньше знаешь, крепче спишь!». Будешь тут крепко спать, если от волнения за него места не находишь! И ведь знаю, что Эдгар бессмертный. Но страхи в голове рождаются непроизвольно. А ту еще по телевизору показывали, как в Сирии боевики обезглавливали пленников. А я знаю, что так можно убить вампира. Причем, точно знаю, что сотрудников МВД не посылают за границу, что он где-то в пределах страны. Но все равно страшно.

Спасибо Алене Анатольевне, которая немного скрасила мои ожидания. Перед рождеством, даже не смотря на сессию, она провела для девочек нашей группы очень интересный семинар. Нас познакомили со святочными гаданиями. И я решила воспользоваться полученными знаниями. На праздник я уехала домой, поэтому была возможность провести обряд по правилам, в полном одиночестве.

Для гадания нужно было два зеркала: большое и поменьше. Большое, в полный рост, стояло в моей комнате. Маленькое я стащила у папы. Он в него смотрелся, когда брился. Распустила волосы, сняла все украшения, как полагалось по инструкции, зажгла две свечи и поставила их по бокам от большого зеркала. Сама села на стул и взяла маленькое на колени и начала читать заклинание:



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться