Паутина безвременья

Размер шрифта: - +

Глава 12. Рапсодия лета

Лето родилось из ниоткуда. Только еще недавно лежал снег, а тут сразу все зазеленело, зацвело. Виноват в этом были апрель и май. События этих месяцев закрутились с такой скоростью, что я за ними просто не успевала. Нас ждала сессия, а кафедру паранормальных дисциплин министерская проверка. Высокие начальники решили проверить, чему мы научились за год обучения, стоит или нет дальше развивать это несколько странное и непривычное направления в криминалистике.

Проверяющие решили узнать результаты, посетив наш последний экзамен по ясновидению. Медитацию посмотреть и пощупать было нельзя. Ну посидели бы мы перед ними как тринадцать истуканчиков и все на этом. А ясновидением – звучит ярко и загадочно. Эдгар заметно нервничал. Я, честно говоря, причину не понимала, не раз его об этом спрашивала:

- Эд, скажи пожалуйста, чего ты нервничаешь? Считывать и передавать образы мы научились достаточно прилично. Энергетику изображений распознаем. Комиссия этого точно делать не умеет. Да и вряд ли кто, кроме нашей группы это в состоянии делать на территории академии, - пристала к любимому в очередной раз с расспросами.

- Даш, понимаешь, я это все знаю и вижу, вы теперь тоже знаете и видите. Но как это все показать людям, у которых навыки передачи мысли не развиты? Нужно сделать так, чтобы они в вас поверили, поверили в ваши возможности и таланты.

- А ты щелкни пальцами и покажи им красный огонек, которым домофон у нас открывал?

- Ага, и отдадут меня на опыты. Но веры в вас это не добавит, - улыбнулся мужчина.

- А пусть задания нам раздают члены комиссии. То будет гарантия, что это все не подстроено. И им будет интересно. А когда человек заинтересован, он все воспринимает более благосклонно, - рискнула предложить я.

- Ты знаешь, - задумался мужчина, - а это хорошая идея. Иногда мне кажется, что твой тысячелетний опыт начинает просыпаться и без моего участия!

- Эдгар Вальтерович, не льстите бедной студентке, а то возгоржусь и в вашу сторону смотреть не буду!

- Будешь, еще как будешь! – засмеялся он и закружил меня, подхватив на руки.

В итоге преподаватель действительно воспользовался моим предложением.

***

Ясновидение было последним экзаменом в сессии. Наша группа понимала, что это не столько проверка знаний, сколько проверка на жизнеспособность кафедры. Сумеют ли наши навыки впечатлить высоких гостей? Мы расселись на свои места, а комиссии были поставлены стулья в президиум, как обычно бывает на защите дипломов. Такую расстановку Альберт с Бронькой рассмотрели, когда решили уединиться в пустующем помещении, и предложили, когда мы ломали голову над тем, кого куда посадить.

Перед экзаменом слово взял Маурер:

- Уважаемые коллеги, курсанты! Сегодня у нас открытый экзамен по ясновидению. На нем присутствуют уважаемы гости из министерства внутренних дел, департамента образования и института головного мозга имени Бехтерева. Ваша задача, курсанты, показать те навыки, которые вы успешно освоили в течение прошедшего учебного года. Хочу обратить внимание комиссии, что чудес пока ждать не стоит. Мы отработали лишь базовые приемы, которые будут при дальнейшем совершенствовании способствовать развитию экстрасенсорных возможностей студентов. А в последствии значительно облегчат им работу в правоохранительных органах и других силовых структурах.

После этого экзамен начался. Вначале члены комиссии приглашали нас по два человека к столу и давали одному из нас карточку с изображением. Первый курсант должен был это изображение передать, а второй принять. Это задание мы щелкали как семечки. Что, конечно, удивило комиссию. Но тут один из гостей спросил:

- А можно я попробую передать изображение? Смогут ли они считывать его с обычных людей.

- Смогут, при условии, что человек умеет хорошо визуализировать, то есть мысленно рисовать картины, - ответил преподаватель.

Эдгар попросил подойти Альберта. Наш староста был самым сильным по чтению. Мы об этом прекрасно знали. Преподаватель объяснил члену комиссии, что тот должен закрыть глаза и постараться нарисовать предмет на темном экране перед собой. Что тот постарался и сделать.

Через пару минут напряженной работы, Альберт произнес:

- Простите, но я ничего не вижу, кроме кучи желтых палок, перекрещенных между собой и красного ведра, поставленного на них сверху.

- Ну, Сергей Михайлович, колись, что изображал? – с усмешкой спросил министр. Он сам пожелал присутствовать на экзамене.

- Я пытался изобразить старый милицейский мотоцикл, - покраснел член комиссии. Вся остальная комиссия захохотала.

- Что ж, работа принимается! – улыбнулся министр. - Игорь Владимирович, просто художник не очень хороший оказался. Но сирена у него отлично вышла!

Эдгар и все мы после этого заметно расслабились. Дальше мы демонстрировали работу с картами. Попробуйте, подержите руку над картами разных мастей. Вы поймете, что они излучают различные вибрации. Мне кажется, что пики и крести втягивают в себя энергию как в воронку. А буби и червы наоборот выталкивают. При хорошей тренировке этот также быстро определяется. Только ощущения у каждого человека свои. Не исключено, что у вас будет колоть кончики пальцев или пронизывать холодом. Первые курсанты угадывали по четыре разложенных и перевернутых рубашкой вверх карты. Затем комиссия усложнила задачу до шести карт, потом до восьми. Альберту, как самому сильному досталась вся колода. Он ошибся один раз. Но министр сказал, что это как раз тот случай, когда исключения подтверждают правила. А мы в итоге всей группой по ясновидению получили «отлично».



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться