Паутина безвременья

Размер шрифта: - +

Глава 16. Путешествие в прошлое.

После высочайшей аудиенции мы пошли к себе. Поужинать решили в саду. Недалеко от входа в половину принца стоял диванчик-качели белые в зеленую полосочку под парусиновой крышей. Я всегда на подобные смотрю, когда бываю в магазинах с садовым инвентарем или мебелью. Очень хотелось бы иметь такую удобную штуку, но в городской квартире их ставить явно было негде. Сейчас, когда я стала хозяйкой дома Эдгара, их вполне можно пристроить в садике около нашего семейного гнезда. Но до возвращения туда еще дожить надо. А тут можно попробовать и заценить. Расторопные слуги накрыли рядом с качельками стол с едой. И мы наконец остались наедине. Вопросов к мужу в моей голове роилось тысячами.

- Эд, я не хочу, чтобы Варя за Элвина замуж выходила. Не любит он ее! – первой начала я беседу.

- Не любит, и женится пока не хочет. Но в принципе, это очень даже выгодная партия, - высказал свое мнение муж.

- Да причем здесь выгода! Она с ним счастлива не будет. Он какой-то слишком слабохарактерный, что ли. А Варя девочка тихая, мягкая. Что выйдет из пары, когда оба такие … не лидеры, - постаралась я смягчить формулировку «тюфяки».

- А кто бы по твоему мнению ей подошел?

- Даже не знаю. Но если бы я не встретила тебя, то из всех выбрала бы Максимилиана. Вот он самый настоящий мужчина, несмотря на скверный характер. Но мне кажется, что любимая женщина его бы смягчила.

- Даша, - с нажимом произнес мой муж, - ты кажется еще не поняла за кем ты замужем. Я даже гипотетической возможности не допущу в твоих мыслях. Забудь про Макса.

- Эд, ты что? Я тебя люблю. Просто рассуждаю.

- Девочка прости, но ты кажется не понимаешь, что любовь вампира очень отличается от человеческих чувств. Ты смысл моей жизни. И если куда-то вдруг исчезнешь, я разнесу этот мир к чертовой матери.

Я даже испугалась, тому бешенному взгляду, который вдруг проявился у мужа. Девчонки всегда мечтают вот о такой всепоглощающей любви. Но в этот момент я ее испугалась. Хотелось все-таки чуть более спокойного проявления чувств. Но с другой стороны было приятно быть всем для этого сильного и красивого мужчины. Я решила перевести разговор в другое русло от греха подальше:

- Ты хочешь сказать, что твоих сил на это хватит?

- Хватит и еще останется.

Услышав хвастливые нотки в голосе супруга, я поняла, что он успокаивается.

- Сегодня самым сильным вампиром на Земле является Максимилиан. При желании он может уничтожить всю планету. Понятно, что сук, на котором сидит, он рубить не будет. Время силы у вампиров приходятся на период с двух до трех тысяч лет. Дальше идет угасание. Лет через триста я с ним сравняюсь по силе. А еще через пятьсот стану самым сильным на планете. Элвину же до этого еще жить и жить. Так что шутить со мной, милая, не стоит!

Я же поняла, что за этим хвастовством стоят очень серьезные и страшные вещи. И я не хочу быть женой повелителя! Это же никакой свободы и полный серпентарий вокруг тебя. Похоже, эти мысли я высказала вслух, так как Эдгар усмехнулся и сказал:

- Я с тобой совершенно согласен. Поэтому наша задача или женить Элвина на Варе, или найти любовь всей жизни для Макса. Это продлит его молодость еще на пару тысячелетий.

- Ты предлагаешь искать нам душу этой Барбары?

- Хотелось бы, но это невозможно. Найти ее может лишь тот, кто ее любил в прошлых воплощениях. А Макс этого делать не хочет. И у сильнейших есть свои страхи. Хотя у меня появились некоторые мысли…

- Какие? – тут же оживилась я.

- Пока это из области фантастики и озвучивать я их не буду. Дай мне немного времени, - отказал к моему великому огорчению супруг. – Давай оставим повелителей самим себе, а мы насладимся чудесным вечером.

А вечер действительно был очень приятным. Дневная жара спала. Воздух был наполнен ароматами цветов и свежескошенной травы. При этом не было комаров и загазованного воздуха больших городов. У нас же дома или комары, или смог. Третьего не дано. Тогда я решила обсудить еще одну проблему.

- Эд, а повелитель сказал, что у меня затухает твоя метка. Что это может обозначать?

Мужчина удивленно посмотрел в мое лицо, затем склонился к шее и принюхался. У них реально собачий нюх? Затем посмотрел мне в глаза и тихо так произнес:

- Даша, ты меня любишь?

- Мы уже это сегодня проходили, тебе не кажется? Я очень тебя люблю. И чувства мои не угасают, а становятся все сильнее.

- Тогда скажи, не приходилось ли тебе есть что-то странное здесь во дворце?

Я задумалась.

- Да вроде нет, разве что томатное желе.

- Что за томатное желе? Разве его из помидор готовят? – удивленно приподнял бровь супруг.

- Видимо готовят. Причем оно было очень вкусным.

- А как оно выглядело?

- Как, как? Как обычное желе. В креманке такая красная студенистая масса.

- И тебе говоришь понравилось?

- Очень. Я ничего вкуснее не ела.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться