Паутина Прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Нет! Не надо прошу вас. Не делайте этого! Нет! – мой крик разорвал тишину, и я проснулась. Перед глазами все еще было лицо моего умирающего брата. Я вернула себе память и прошлое, и видимо, это была цена, на мой взгляд, вполне справедливая.

- Плохой сон? – я метнула взгляд в сторону говорившего. Надо было совершенно выбиться из сил, и выжить из ума, чтобы не почувствовать, как он вошел. Впрочем, чем я смогла бы ему помешать?

- Зачем ты здесь? – я понимала, как глупо звучит мой вопрос, но все же…

- Оберегаю твой сон, - снова эта ирония, от которой хочется забиться подальше и заплакать, - ты проспала почти двое суток.

- Не стоило беспокоиться, - резко ответила я, садясь на постели. Обхватив колени руками, почувствовала себя более защищенной и вызывающе посмотрела на Макса.

- Ты знаешь, что с Никитой?

- Знаю, - в комнате достаточно рассвело, чтобы я увидела, как по его губам пробежала улыбка, - я же говорил, что рано или поздно его найду. Того, кто пытался нас поджарить.

Поясняя мне, он встал со стула и пересел на кровать, поближе ко мне. Не желая демонстрировать свой страх, я осталась на месте, с силой вцепившись в одеяло.

- Как?

- Они следили за тобой, а я за всеми вами.

- Они следили? Но почему? – я искренне удивилась. Почему-то мне казалось, что я всегда смогу почувствовать слежку. Тем более тех, кто этому не был обучен.

- Видимо заметили мой к тебе интерес и решили использовать как приманку. Вынужден отдать должное их сообразительности – у них получилось меня достать. Почти.

На последнем слове его голос изменился, и я почувствовала, как по телу прошла дрожь. На этот раз не от холода.

- Так что с ним? – пытаясь его отвлечь, спросила я.

- Исчез, - Пахомов широко улыбнулся, - застрелил одного дружка, взорвал второго и исчез. Впрочем, если его когда-нибудь найдут в реке, кое у кого могут возникнуть вопросы насчет сломанной шеи. Хотя, нас это уже не касается.

- Нас? – переспросила я, поднимая на него взгляд. Выражение его лица изменилось, в нем появилось что-то странное, и незнакомое.

Звонок мобильного вырвал у меня вздох облегчения. Макс вытащил телефон и бросил раздраженное «да». Послушав минуту, он улыбнулся, и снова посмотрел на меня. Закончив разговор, он помолчал несколько секунд, почти доведя меня до истерики: я чувствовала, что этот ранний звонок касается меня.

- Одевайся, - бросил он, выходя из комнаты, - мы едем в больницу.

- Зачем?

- Там твой друг, Миша, - пояснил он, - твой личный доктор решил предупредить. Дозвонился только до меня.

- Он жив? Но как? Я же видела …

- Что я могу сказать, - дурашливо произнес Макс, - это чудо!

У двери он остановился и окинул меня взглядом:

- В шкафу твои вещи. Те что пропали с чемоданом, - пояснил он с иронией

- Неужели ты думаешь, что я куда-то с тобой поеду?

- Ты можешь остаться, – охотно согласился он, - подождешь меня здесь, и как только я добью твоего дружка, сразу вернусь. К тебе.

Я со злостью запустила в него подушкой, которая ударилась в успевшую закрыться дверь. До меня донесся его смех, и на душе стало совсем мерзко.

Встав с постели, я открыла дверцу шкафа. Что же, этот гад меня не обманул – все вещи, которые я считала давно пропавшими, оказались аккуратно разложены на полочках. Единственное платье было повешено на плечики. Покраснев, я взяла белье, стараясь при этом не думать вообще ни о чем. Достала джинсы и свитер. Через десять минут я была готова, вот только выйти из комнаты и оказаться рядом с этим человеком оказалось не просто. Сделав глубокий вдох, я толкнула дверь.

Он был одет, и сидел в кресле, дожидаясь меня. Я посмотрела на запертую входную дверь, и мне внезапно захотелось оказаться за ней. Словно поняв, что я чувствую, он поднялся, жестом пропуская вперед. Я прошла мимо, стараясь не думать, что в этот самый момент он на меня смотрит.

- Подожди, - его голос заставил резко остановиться, хотя страх во мне, чувствуя путь к спасению, кричал бежать без оглядки.

Он протянул мне свою куртку, и, видя, что я непонимающе уставилась на него, пояснил:

- Твоя еще мокрая.

Нахмурившись, я застегнула его куртку, чувствуя легкий запах мужского одеколона. Резко отвернувшись от Макса, я схватилась за ручку двери, словно за спасительную соломинку и почувствовала на своих плечах его руки:

- Я не стану тебя ни к чему принуждать, - тихо сказал он.

- Тогда отпусти, - жалобно попросила я.

- Не могу. Пока не могу, – он убрал руки и открыл передо мной дверь.

 

 

Было слишком рано для посетителей, но нас впустили. Константин Михайлович ждал в своем кабинете. Увидев меня, тут же предложил сесть, неодобрительно качая головой:



Виктория Невская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться