Паутина Тхалле

Размер шрифта: - +

4.

Дон-н-н-н-н, дон-н-н-н, дон-н-н-н. Я подскочила на кровати, осоловело вертя гудящей головой и тщетно пытаясь начать видеть открытыми, но слишком заспанными глазами. Одно было понятно – уже утро. И когда я успела заснуть? Дон-н-н-н, раздалось еще раз и наконец все затихло. Что за чертовщина? Я слезла с кровати и выглянула в окно. Во дворе почти никого не было, видимо только что прозвучал будильник. И так будет каждое утро? Занятно. Спохватившись, я опустила глаза на подоконник. Мелкий успел наплести паутины себе в уголочке и вроде никуда не собирался переползать.

- Вот и славненько,- сказала я вслух и подумав чуть, добавила,- буду звать тебя Сашка,- после чего пошла умываться и чистить зубы пальцем без пасты. Не удовлетворившись результатом, взяла из сумки жвачку и сама себя выругала, ведь этот предмет гардероба надо было еще ночью Эйгу отдать. Мы вчера слишком устали оба, чтобы подчистить все улики, так что придется их заметать по мере обнаружения. Ну ничего, зато хоть расческа у меня есть, как раз обычная деревянная малышка ничем меня не скомпрометирует. Я взяла со спинки стула платье и кое - как надела, а вот застегнуть уже не смогла. Мало того, что платье было малО, так еще и застегивалось сзади на пуговицы! В дверь затарабанили.

-Виттория, открывай живее,- раздался знакомый голос.

Я послушалась и впустила белобрысого, который бесцеремонно оттолкнул меня с прохода, и быстро зашел в комнату.

- И тебе доброе утро,- пробурчала я.

- Ты почему еще не одета?- воскликнул Эйг в ответ, нахмурив брови.

- Сам попробуй это застегнуть,- развела я руками и повернулась к нему спиной.

- Я по твоему еще и одеваться тебе по утрам должен помогать? – пробухтел он, как мне показалось смущенно, но честно попытался справиться с пуговицами.

- Почему было просто не сделать пуговицы спереди?

-Нас не зря называют именно пряльщиками, для плетения вязи заклинания нам необходимы ловкие и гибкие пальцы, да и руки в целом, поэтому ты встретишь еще несколько подобных мелочей с виду неудобных, но на деле призванных помочь в будущем. Меня удивила серьезность, с которой он ответил. Впервые с нашей встречи я не услышала в его голосе ни капли раздражения.

- Кто-то слишком много ест,- вынесли мне вердикт, так и не сумев застегнуть платье.

-Кто-то принес мне не тот размер, я, между прочим, девушка стройная! - возмутилась я.

-Ладно, одевай пока костюм, иначе опоздаем к завтраку, а чуть позже я принесу тебе мешок для картошки, может в него поместишься.

-Как остроумно, - скривилась я, хватая вещи и идя с ними в ванную. Как я и предполагала, снимать платье оказалось сложнее, чем одевать и посему пока я возилась и пыхтела, пытаясь вылезть из узкой одежды, пару раз треснули швы. Наконец выбравшись из серого орудия пыток я вышла в комнату, красная, растрепанная и потная, ну и конечно злая.

-Отлично выглядишь.

Я швырнула в остряка платье и быстро расчесавшись скомандовала, - пошли.

Как ни странно на мою выходку Эйг почти никак не отреагировал, и обозвав платье «потной тряпкой» брезгливо бросил его на стол. Кажется мы начинаем привыкать друг к другу. Выйдя за дверь, пыла у меня поубавилось, ведь где столовая я просто не знала. В коридоре сновали студентки, было довольно шумно и суетно. Я не без удовольствия отметила, что некоторые как и я были в костюмах. Заперев дверь и отдав мне ключ, Эйг пошел вперед, мне же оставалось топать следом, отмечая, что с ним мимоходом здороваются. Меня охватили подозрения. Мы спустились по лестнице на первый, уже частично знакомый мне этаж и пошли для разнообразия в противоположную от вчерашней сторону. Само собой внизу на общем этаже народа было много, сразу вспомнилась учеба в институте и нахлынула ностальгия. Отличное было время, может и тут будет не хуже? Протолкавшись через толпу, мы вошли в первую же дверь. Ничего особо нового я в столовой не увидела, все те же тарелки, столы и повара. Мы взяли подносы и встали в очередь у стойки. Как итог наших трудов: каша, компот и булочка, вполне неплохо и на вид съедобно. Эйг двинулся к дальнему столику, я поплелась за ним. Дойдя до места, белобрысый поставил поднос и с удивлением глянул на меня.

-Иди за другой стол.

-Тут полно места.

-За другими столами еще больше.

Я бы из вредности села рядом с ним, но мои подозрения не дали сделать такого опрометчивого шага, поэтому уж лучше все прояснить.

-Ты преподаватель?

Эйг посмотрел на меня удивленно.

-Учишь других, показываешь как надо делать, наставляешь.

-Я тебя и так понял, да, я преподаватель.

Ну вот вам еще одно клише, все как в бульварских книжонках, осталось только роман с ним закрутить. Я пристальнее взглянула на Эйга, ища признаки неимоверной любви ко мне. Пока вроде пусто.

Кивнув своим мыслям, я села за соседний стол, спиной к белобрысому. Раз он преподаватель, нам не стоит околачиваться все время друг возле друга, а тем более мило обедать вместе. Я и так выгляжу подозрительно, раз приехала на учебу позже других, кроме того мое поведение несколько отличается от местных, благо можно списать многое на мою дремучесть из-за житья - бытья на отшибе.

За размышлениями я начала есть кашу, подозрительно похожую на нашу самую обычную гречку, при том вместо ложки или вилки мне пришлось пользоваться палочками для еды. Да восславим же земные суши-бары, что подготовили меня к этому коварному повороту судьбы. Интересно, это особенность местной культуры или еще одно неудобство для лучшего обучения, о котором и предупреждал белобрысый?

Первым из нас закончил завтракать Эйг, - пошевеливайся, буду ждать тебя снаружи, - бросил он мне, проходя мимо, на что я активнее заработала челюстями и быстро закончив, вышла из столовой. Народа в коридоре поубавилось, так что сразу заметивший меня Орриган, двинулся по коридору в глубь еще неизведанного крыла. Куда же меня ведут? Догонять проводника и выпытывать у него я не стала, так и топая на отдалении, не смотря на то, что вокруг уже практически никого не было. Мы миновали с десяток кабинетов и остановились возле самой обыкновенной двери, одной из тех, что только что прошли. Дождавшийся меня, Эйг только и бросил, - веди себя тихо, - и зашел внутрь. Пришлось следовать за ним.



Алена Кеслер

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться