Паутина условностей

Размер шрифта: - +

Глава 4.

1 сентября в этом году выпало на четверг. И прошло оно быстро за знакомствами, получением книг в библиотеке и тому подобное. А уже со следующего дня начинались самые настоящие лекции.

Первой по расписанию у нас стояла химия. Для криминалистов это один из самых основных предметов. Вела у нас ее профессор Ирина Андреевна Маркина, умнейшая женщина и талантливый педагог. Мы всей группой почувствовали это с первой пары. Она объясняла очень доходчиво и понятно, при этом, не переходя грань, когда разжевывают и кладут в рот. Эта лекция нас всех успокоила. Не все так оказывается страшно, как пугали старшекурсники. Второй парой была физика. Дашка с Бронькой нас просветили, что ведет пару Александр Иванович Поляков. А Бронислава ему уже дала прозвище грач, за явное сходство с этой птицей. Когда в класс зашел, сутулясь и заложа руки за спину, жгучий брюнет с длинным носом, я еще раз убедилась, что прозвища даются очень метко.

После пар ребята из нашей группы стали что-то обсуждать, при этом явно косясь на меня и о чем-то ожесточенно споря. Я подходить не стала. Когда от тебя хотят что-то скрыть, то зачем нарываться на неприятности? Но тут ко мне, вытаращив глаза, подошла Анька:

- Варь, а ты когда Саню Макосеева покусать успела? Теперь вся группа это факт мусолит и решает, звать тебя на вечеринку или не стоит.

Я покраснела, то ли от смущения, то ли от воспоминания об этом неприятном инциденте:

- На абитуре мы, кто остался ночевать после поступления, решили вечеринку организовать, а на ней в бутылочку сыграть. Мне с ним выпало целоваться. А он руки распускать начал.

- Так, понятно! – отчеканила подруга. – А, ну, пошли!

- Куда? – испуганно спросила я.

- Справедливость восстанавливать! – буквально приказала Анна.

Затем схватила меня за руку и потащила к ребятам.

- И так, вы опасаетесь, что наша Варвара кусается? – спросила она у всех достаточно громко для того, что бы я стала похожей на свеклу или сочную перезрелую помидорину.- А у меня другая информация, что опасаться нужно второго участника того происшествия!

- А чего сразу меня-то? Я ничего ей плохого не сделал! – тут же возмутился Макосеев.

- Целовался видно плохо!- заржал кто-то из парней.

- Да не целовался, в том то и дело, - хмыкнула Аня.

- Вот Варьке обидно и стало? – продолжил тот же голос. Кому он принадлежал, я разглядеть не успела.

Я хотела убежать от этого позора и уже дернулась, но подруга прикрикнула на меня:

- Миклушевская, стоять! Так расскажи нам Санек, как ты Варю целовать решил?

-Да пошли вы все! – в сердцах выплюнул Макосеев и резко ретировался.

- И что это было? – удивились одногруппники.

- Да ничего. Руки меньше распускать рядом с порядочными девушками нужно, - дала пояснения Анька.

- Ладно, девчонки, - уже более миролюбиво сказал наш староста Ваня, - у нас вечером вечеринка. Ждем вас обеих, и своих соседок по комнате тоже зовите. Надеюсь, Миклушевская, что без дела ты кусаться не будешь.

Я надулась и шепнула Анне:

- Да больно нужна мне эта вечеринка. Я могу и не ходить!

- Здрасьте! Я тут, понимаешь ли, восстанавливаю ее репутацию, испорченную разными подонками, а она все исправление на корню губит. Нет уж, дорогая, пойдешь как миленькая. Ты же не хочешь до пятого курса носить прозвище «Варька –кусака»?

- Это лучше чем «Вшевская»! – парировала я.

На что подруга очень громко рассмеялась:

- Варюш, мы с тобой вроде как ровесницы. Но какой же ты все-таки еще ребенок! Свое место под солнцем отвоевывать надо. Тогда у тебя все получится!

***

Бронька идти на вечеринку согласилась сразу. А Даша немного посомневалась. Как нам Бронислава по секрету рассказала, соседка уже успела запасть на нашего преподавателя Эдгара Вальтеровича Маурера. И где она его только раскопала? Он ничего у нас не вел и в ближайшем будущем не планировал. И, понятно что, на студенческой вечеринке его явно быть не должно. Но Даша, все- таки согласилась, найдя какие-то свои плюсы. А что было делать мне, не сидеть же одной в комнате? Я тоже пошла.

В бутылочку в этот раз не играли, и все было более или менее пристойно. Только засиделись мы допоздна. А еще вновь зашел разговор про прозвища. Тут нас насмешила Ольга Беневольская. У ее брата в соответствии с фамилией в школе было прозвище Беня. Когда парень пошел в армию, ему мама сказала, чтобы он про прозвище там не распространялся. И вот Ольга с родителями поехали к нему на присягу. А служил парень во флоте, на таком большом красивом крейсере. Подъехали они к кораблю. Внизу стоит дежурный матрос. Подошли, попросили позвать матроса Славу Беневольского. Тот широко улыбнулся и как закричит:

- Беня, к тебе родственники пришли!

Мама только охнула и лицо руками закрыла. Потом сыну высказала:

- Слава! Ты зачем ребятам про свое школьное прозвище разболтал?



Александра Гусарова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться