Паутина условностей

Размер шрифта: - +

Глава 9.

До Свадьбы Даши и Эдгара мои каникулы были самым обычными. Они ничем не отличались от свободных дней, которые были в то время, когда я училась в школе. Отсыпалась от души, немного помогала маме по хозяйству, бегала с девчонками купаться на пруд. Правда последние два года до окончания, я устраивалась подрабатывать на почту. Начальник почты была маминой подругой, и она с удовольствием брала меня на подмену ушедших в отпуск работников. В этом году отпуск намечался лишь со второй половины июля. Я даже обрадовалась, зная, что весело могу погулять на свадьбе у Сидоровой, а потом со спокойной душой пойду работать.

А на свадьбе я встретилась с Элвином… И то жуткое состояние густого тумана вокруг моих мозгов так и не рассосалось. Я закрывала глаза и видела его, во сне видела его, в каждом встречном блондине видела его. Это было наваждение или даже полное сумасшествие. Когда вышла на работу, то почту развозила на велосипеде, так было быстрее и легче. И нажимая на педали, в каждом звуке, издаваемым моим транспортом слышала: «Эл-вин…Эл-вин… Эл-вин…». Он меня точно отравил. Причем ядом не телесным, а духовным, иначе я такое состояние объяснить не могла. И это была не любовь, как я думала вначале, а именно отравление, отравление мужчиной.

Так долго продолжаться не могло, мне казалось, что я схожу с ума. Пошла в аптеку и купила успокоительное. Оно помогало, но ненадолго. Выпивая по горсти таблеток, я понимала, что помимо психического сдвига двигаюсь в сторону натуральной наркоманки. Осталось только водку в качестве лекарства попробовать.

Понятно, что в таком состоянии и кусок в горло не лез. Только бабушка все причитала, что я в погоне за модой вгоню себя в гроб. Она и не подозревала, что я совершенно не стремилась подогнать себя под пресловутые 90-60-90. Мои верхние 90 давно уже превратились в 82… А темные круги под глазами красоты не добавляли. Я как из печки пирожка ждала, когда же Дашка с мужем вернутся из свадебного путешествия. Тогда может они что-то смогут мне объяснить, как-то помочь. Хотя разве есть лекарства от разбитого сердца? Причем мое сердце никто не разбивал, а просто напоили неизвестным ядом.

Ближе к концу августа я случайно столкнулась на улице с Саней Макосеевым. Это тот самый «целовальник», которого я на абитуре покусать умудрилась. Он со мной в одном поселке не жил, видимо приехал к кому-то в гости. Как ни странно, парень был меня рад видеть. Похоже, скукота да пыльные улочки глубокой провинции ему тоже успели поднадоесть.

- О, кого я вижу! Пани Миклушевская собственной персоной! – раскинув широко для объятий руки, ринулся он мне на встречу.

- И тебе не хворать, - ответила я с ухмылкой. Особой радости от этой встречи я не испытывала. – Ты какими судьбами в нашем захолустье оказался?

- Да с родителями в гости приехали. Уже жалею, что поддался на их уговоры, но кинуть не могу. Отец ногу сломал, за рулем приходится мне ездить. Слушай, Варь, а, может, сходим погулять?

- Я, вообще-то, работаю, - махнула в сторону тяжелой черной сумки, прикрепленной к багажнику.

- Дак я и не сейчас тебя зову. Давай вечером?

А почему бы и нет? Может прогулка с парнем меня немного отвлечет? Особой симпатии к Сане по известным причинам я не испытывала, но была готова ухватиться за любую соломинку, которая могла меня излечить от моего навязчивого состояния.

- А давай! – согласилась я. В итоге мы договорились встретиться вечером у странного сооружения под названием «Фонтан». Возможно, когда-то давно в нем и была вода. Только сейчас в чашу насыпали земли и посадили чахлые цветочки, призванные украшать своим видом наш поселок. Название же осталось.

***

Ровно в семь я пришла к фонтану. Саня, как примерный кавалер, уже был там.

- Привет! - поздоровался он, - куду пойдем?

Я пожала плечами:

- Думаешь у нас огромный выбор мест, где можно скоротать вечер? Столовая с громким названием «Кафе» работает до шести. Летний шатер, в котором пиво продают, меня совершенно не привлекает. Публика там не та. Так что остается лишь набережная пруда. Там, по крайней мере, лавочки стоят.

- Да уж, провинция, - поморщился мой сегодняшний кавалер.

- Что имеем, то имеем, - пожала я плечами. И мы отправились на набережную.

Как ни странно, парень оказался интересным компаньоном. Он рассказывал смешные истории из своей жизни, которых у него скопилось не мало. Я весело хохотала, даже на время забыв о своем наваждении. В моем мозгу появилась очень маленькая, но упорная мыслишка: «А может зря я с ним так поступила? Поцеловались бы тогда, глядишь, и жизнь повернулась бы другой стороной». Видимо, то его хамское поведение было вызвано изрядной долей спиртного. Хотя, не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А мысли его мне тогда совершенно не понравились. Но сейчас мне за долгое время было спокойно и хорошо. Мы гуляли до темноты. Когда он меня провожал до дома, уже во всю светили яркие звезды августовского неба.

Подняв глаза к небу, я увидела падающую звезду. Саня тоже заметил.

- Звезда падет, - сказал он почему-то шепотом, - желание загадывай.

И я сразу же загадала то, о чем давно мечтала: найти свою любовь. И чтобы она, обязательно была взаимной и счастливой.



Александра Гусарова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться