Паутина условностей

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Вот и закончилась твоя сказка, Варька Миклушевская. Принц женат, а ты стоишь перед ним и не знаешь, что сказать. Только осознание того, что все документы, деньги и ключи от номера были у Максимилиана, заставило меня стоять на месте, а не убежать, куда глаза глядят.

Я посмотрела в глаза стоящего напротив мужчины и тихо спросила:

- Ты все это время меня обманывал?

- В чем? – спросил он как-то жестко. А я сразу поежилась. Голубенький купальник грел не лучше фигового листа. Еще не познав всей прелести аквапарка, я его уже возненавидела всеми фибрами души.

- Варя, давай ты успокоишься. Мы сейчас отойдем с дороги и обо всем поговорим. А затем пойдем купаться. Не зря же мы в такую даль тащились? Подумай, что ты девчонкам скажешь?

Очень смешно, но последний аргумент был самым решающим. Я молча кивнула головой, и мы отошли к небольшому кафе, благо на территории они были. Максимилиан принес по большому бокалу кока-колы и мы устроились в уединении.

- Хотя мне бы сейчас виски не помешала, судя по твоему настроению!- горько усмехнулся он. – Я так и не понял, в чем я тебя обманывал. У меня есть сын, с которым ты очень близко знакома. Как ты думаешь, я смог бы его родить без участия женщины?

- Я не знаю, - пожала в ответ плечами.- Я думала, что ее уже нет в твоей жизни.

- Ее и нет. Она оставила нас с Элвином сразу после его рождения. Даже не прикоснулась к младенцу, мотивируя это тем, что иначе не сможет уйти. Но до этого мы 700 лет прожили вместе. Это достаточный срок, чтобы признать брак свершившимся.

- Но почему ты тогда не развелся?

- А зачем? Мне факт женитьбы на Маргарите жить совершенно не мешал. Она развода тоже не искала. Я даже не представляю, где она сейчас обитает.

- Может, ее уже и в живых-то нет? - спросила я с какой-то затаенной надеждой.

- Нет, - покачал мужчина головой. – Как видишь браслет чист, без единого пятнышка. Это говорит о том, что она жива здорова. Теперь в мою жизнь вернулась ты. Поэтому я обязательно ее разыщу и попрошу развода.

- И когда это произойдет?

- Я не знаю, - печально ответил мужчина на вопрос.- Я даже не представляю, где ее искать. Я, вообще-то, тебе сразу говорил, что ничего пока предложит не смогу, если ты не помнишь, кроме моей любви.

- Теперь припоминаю, но тогда я не поняла смысла этой фразы. А зачем она от тебя ушла после стольких лет? – все-таки решила удовлетворить свое любопытство.

- Она надеялась, что я сумею ее полюбить. А я так и не смог забыть тебя. Это слишком больной щелчок по самолюбию любой женщины. Она ушла искать свое счастье, а я не стал ей мешать, решив, что мне вполне достаточно сына.

В моем мозгу тут же всплыли слова Элвина, что мать ушла из-за отца, что тот шлялся по бабам, а она не смогла простить измены. Вроде бы один и то же факт, но как по-разному звучит.

- А почему ты сыну этого всего не рассказал? Он тебя во всем винит.

- Я и так виноват перед ним. Я знаю, что ему нашептали нянюшки. Он меня недавно просветил.

- Это когда он с фингалом появился?- перебила я.

- Да, - хмыкнул Максимилиан.- Я не хотел ничего плохого говорить ему о матери, а он имел наглость плохо отозваться о тебе.

- Но он же не знал, что это я.

- И до сих пор не знает, - вздохнул мужчина.

Затем взял мою кисть и привычным жестом поцеловал пальцы.

- Варя, ты меня простишь?

- За что?

- Наверное, за все. За то, что я тогда тысячу лет назад потерял тебя, не нашел смелости отказаться от женитьбы на другой. За то, что до сих пор не развелся, а имел наглость начать ухаживания. За то, что люблю тебя.

- Ты ведь разведешься? – задала я практически риторический вопрос. Умом я понимала, что его задают все любовницы женатых мужчин, и все получают на него положительный ответ. Но так хочется верить.

- Варюш, пусть этот день будет нашим. Завтра я уеду и обещаю, что вернусь к тебе только свободным. Ты будешь ждать меня?

- А как звали меня ту? – почему-то ушла я от ответа. Обещания было давать сейчас очень сложно. В душе боролись обида и желание верить.

- Барбара Миклуч.

- Странно, созвучно с Варварой Миклушевской.

- Скорее всего, она родила от меня сына, поэтому фамилия и сохранилась, просто преобразовалась на русский манер. И остальные дети были сыновьями. А ты родилась девочкой.

- Получается что я твоя пра-пра?

- Прошло не менее десяти поколений, поэтому родня мы очень далекая. Тело-то реально умирало и рождалось вновь. Но капля моей крови в тебе есть, поэтому зов вампира и задел Элвина тоже. Но случилось еще и чудо, что твоя душа поселилась именно в этом теле. А ты как две капли воды похожа на себя прежнюю. Видимо боги решили преподнести мне такой подарок. Прошу, дождись меня!

В его глазах было столько боли и мольбы, что я не смогла отказать. Наклонилась, поцеловав его в щеку и прошептала:



Александра Гусарова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться