Паутина условностей

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Алена Анатольевна встретила нас у дверей в уютном домашнем халатике и косынке, повязанный на манер Солохи. Так было непривычно видеть преподавательницу в таком виде, что я даже немного притормозила у порога. Обычно она всегда бывает с элегантным пучком на голове и в строгом офисном костюме.

- Проходите, проходите, я вас уже жду! – буквально пропела женщина гостям.

Мы не стали заставлять себя ждать и прошли в комнату. Максимилиан как-то скованно достал бутылку виски и протянул хозяйке:

- Это вам. Эдгар сказал, что вы такой любите!

- Да что вы, ваше…

- Меня зовут Максимилиан, - перебил ее мужчина. В тот момент такое поведение мне показалась несколько странным. Но особого значения я этому не предала.

- Хорошо, Максимилиан! А с Варюшей мы уже знакомы! Присаживайтесь и рассказывайте, что привело древнего вампира и его возлюбленную в логово старой ведьмы.

Я огляделась по сторонам и хихикнула. Уютный интерьер дома никак не походил на логово. Женщина поймала мой взгляд и с улыбкой сказала:

- Запомни девочка, не всегда, то, что мы видим, показывает свою суть. Не всегда суть, лежащая на поверхности, кажется нам правдой.

Фраза показалась мне несколько странной, но я ее все же решила запомнить. Ведьмы слов на ветер не бросают. Алена же перевела взор на моего спутника и приготовилась слушать. Максимилиан не заставил себя ждать и как на духу выложил историю с поисками пропавшей жены.

- На картах я с легкостью ищу пропавшие предметы. А вот людей искать не доводилось. Но давайте попробуем. У вас есть предмет, принадлежащей Маргарите?

Лицо вампира помрачнело:

- Нет. Я об этом даже и не подумал. Она все забрала с собой. Возможно, что-то и оставалось после ее бегства, но за триста с лишним лет точно потерялось.

- Неужели вас ничего не связывает в этом мире?

- У него есть брачный браслет, - тихонько предложила свой вариант я.

- Браслет их связывает, но для магии, к сожалению не годится. Слишком фон у него сильный, а любви нет. Подумай все-таки.

Вампир молчал. А мне в голову пришла одна безумная идея:

- Элвин! – почти выкрикнула я.

- Что Элвин? – не поняли меня сразу оба собеседника.

- У Макса с Маргаритой есть общий сын Элвин. Он подойдет на роль связующего звена?

Женщина заливисто захохотала:

- Да, точно общая вещь! Скажите спасибо, что он вас сейчас не слышит! Но идея неплохая, можно попробовать воплотить в жизнь.

- Боюсь, он откажется, - все также, хмурясь, отозвался Макс.

- Почему? Мальчик не хочет познакомиться с собственной матерью?

- Может и хочет, только он влюблен в девушку, которая принадлежит его отцу, - с этими словами вампир выразительно посмотрел в мою сторону.

- До чего же вы бессмертные собственники! – поморщилась хозяйка. – А девушка знает о ом, что «принадлежит», или только сейчас узнала?

Затем, посмотрев на мое озадаченное лицо, вздохнула и пробормотала:

- Понятно… Но это не мое дело. В следующий раз, когда вы, Максимилиан, приведете сюда своего сына, я вам постараюсь дать более точные координаты вашей жены. А пока карты дадут на направление поисков.

С этими словами она достала потрепанную колоду и начала раскладывать по три карты по кругу. Карты были необычные. Они были и не те, в которые играют мужики в наших дворах, но и не знаменитые Таро. Их я тоже представляла. Заметив мой интерес, Алена Анатольевна прокомментировала:

- Это карты Ленорман. Я их люблю за более полный рассказ по сравнению с обычными. Но они не так мудрены как, как Таро. А вот и наша дама! – с этими словами она ткнула наманикюренным пальцем во вторую тройку карт. – Направление поиска согласно второму дому – восточней северо-востока. Найти пропажу будет сложно, хотя она где-то в доме друзей.

- Восточней северо-востока – это как понимать? – поинтересовался вампир.

- Скорее всего, это наш Дальний восток. Камчатка, Хабаровск, Сахалин. Владивосток сюда уже вряд ли подойдет. Он все-таки на юге.

- Если сравнивать со всем земным шаром, то область поиска сузилась. Но если брать в абсолютных единицах, то это очень и очень много, - задумчиво произнес он, потирая подбородок.

- Плюс дом друга. Кто из ваших друзей там может жить?

- Вампиров там точно нет. А вот кто-то из бессмертных или высших может. Надо хорошо подумать,- углубившись в свои мысли, пробормотал Максимилиан. – Так, и Элвина уговорить.

Я поняла, что мой мужчина уже начал составлять мысленный план поиска.

Ведьма же тем временем принесла чай с плюшками, которые источали благородный аромат корицы. И расставила все на столе.

- Угощайтесь, пожалуйста! Я бы вам и по рюмочке предложила, но не пью. А без хозяина или хозяйки гостям пить неудобно.



Александра Гусарова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться