Паутина условностей

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Когда мы приехали в город, Даша была очень рада меня видеть. Она пожаловалась, что узнав про ее беременность, Эдгар никак не мог взять в толк, что это вполне естественное состояние для женщины, а не болезнь. Тем более на маленьких сроках. В связи с этим ее одну никуда не выпускал, а ходить вместе часто не получалось. У подруги каникулы были, а на преподавателей это не распространялось. Работы им хватало всегда.

- Погулять у нас с тобой вряд ли получится, - с грустью глядя на Максимилиана, сказала хозяйка дома, когда мы вошли, - но хотя бы обедать я не одна буду.

А после обеда мы поехали к Килинюк. Дашка решила отправиться с нами за компанию. А я понимала, что это дело в первую очередь отца и сына, поэтому пересела на заднее сиденье вместе с ней, оставляя переднее место для Элвина.

Молодой вампир со всего размаху плюхнулся на низкое сиденье ламборджини, пожал руку отцу и, повернувшись к нам, весело поздоровался:

- Привет, девчонки!

Мы ему дружно ответили и поехали в гости к ведьме.

Алена Анатольевна встретила нас в джинсах и футболке с готической надписью «Гарри Поттер». Я невольно хихикнула, видя это.

- Сыну жена купила, а он категорически носить отказался, сказал, что вырос из этого возраста. Качество хорошее, выбрасывать жалко. А для дома мне вполне пойдет, - прокомментировала мой смешок и свой наряд хозяйка.

Это было как-то по обыденному, по-домашнему. Я успокоилась. Не знаю, как мужчины, а у меня в душе с утра был трепет. Я очень боялась, что Элвин откажется с нами пойти, потом боялась, что ничего не получится. А тут в меня вселилась уверенность, что все буде хорошо.

Алена Анатольевна пригласила нас в зал. Мы с Дашей сели на диван, а мужчины примостились на кресла, которые стояли рядом со столом. Ведьма же начала свое колдовство.

Сначала она разложила карты.

- Место положения Маргариты не изменилось. Все тот же Дальний Восток. Но с ней всегда рядом присутствует собака. Что это может значить?

Мужчины в ответ только пожали плечами.

- Элвин, - обратилась затем к молодому вампиру, - сейчас нужна будет твоя помощь!

Она взяла его за руку, закрыла глаза и, нашептывая непонятные слова, начала водить рукой над заранее разложенной картой на столе.

Сначала ничего не происходило, но затем мужчину начало слегка трясти, а он стал издавать звуки, похожие на вой молодого пса. Мы с подругой замерли от удивления. Было видно, как напряглись плечи Максимилиана. Через несколько секунд все прекратилось.

Ведьма и мужчина расслаблено откинулись на креслах, не произнося не слова. Им, похоже, нужно было прийти в себя.

Первым не выдержал напряжения Макс:

- Ну, что там?

Алена медленно открыла глаза и посмотрела на все еще отрешенного Элвина.

- Эл, твоя мать никогда про тебя не забывала. Ты навсегда остался кровоточащей раной в ее сердце.

- Но почему она за триста лет не дала о себе знать? – слабо возмутился он, открывая глаза.

- Она, видимо, считает, что так лучше для вас обоих.

- А почему все решают за меня и не хотят знать моего мнения?- вспылил парень и с этими словами вылетел из комнаты.

Я было рванула за ним, но ведьма меня остановила:

- Не ходи. Ему нужно сейчас побыть одному.

- А что ты скажешь мне? – глубоко вздохнув, словно до этого не дышал, задал вопрос старший вампир.

- Я долго думала, что может означать собака. А ты как думаешь? Вампиров на Дальнем Востоке нет, по крайней мере, высших. Но там есть твой друг…

- Глеб Телегин!- хлопнул себя по лбу Макс.- Этот старый оборотень собирался в неизведанные края. Как я сразу не догадался. У него не было причины менять фамилию и найти будет гораздо проще.

- Тем более, я назову тебе точные координаты – Хабаровск.

***

По факту все оказалось не так просто и легко, как виделось вначале. Юристы Максимилиана послал розыскное дело в Хабаровский край, но оттуда пришел ответ, что Телегин Глеб скончался в 2005 году. Значит, следовало искать его наследников. Их имена и фамилии были также неизвестны, как и фамилия Маргариты, которую она носила в современном мире. И лишь в апреле пришел адрес элитного дома на улице Фрунзе. Максимилиан бросил все дела и полетел в далекий Хабаровский край искать свою беглую жену.

Элвин тоже было захотел лететь с отцом, но тот его притормозил, мотивируя тем, что неизвестно какой получится встреча. Маргарита тоже относилась к клану вампиров и силой обладала немалой. Какие мысли появятся в ее голове, когда она увидит мужа?

Весна в Хабаровске в этом году была ранняя. На улице  светило солнце, снег давно растаял и погода походила на летнюю. Если сравнивать ее с холодной Москвой, где правителю пришлось делать пересадку, то   скорее напоминала родную для него Италию. Лететь на своем самолете он не рискнул, так как расстояние было слишком большим. Делать несколько посадок для дозаправки  посчитал неразумным, поэтому удовлетворился обычным первым классом в Аэрофлотовском лайнере.



Александра Гусарова

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться