Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1 Война

Перепрыгивая грязную лужу из талого снега, разлившуюся прямо в дверях супермаркета, новые кроссовки Пашки неминуемо угодили в её продолжение. Мутные брызги разлетелись в стороны, окатив с лихвой чьи-то зазевавшиеся ноги.

Пытливый взгляд мага-ведуна сфотографировал несуразную девчонку лет двенадцати. Её натянутая улыбка и нелепо торчащие косички насторожили, но логика сработала быстро и чётко: «Мало ли детей-попрошаек с цыганской внешностью».

Проглотив меня и других потенциальных покупателей, как великодушный хозяин, супер-маг принял нас в своё чрево, обдав запахами всех мастей и всех страстей на любой запрос и кошелёк.

Привычно лавируя в толпе знакомым курсом, Пашка быстро добрался до заветного табачного отдела. Это была стеклянная витрина высотой в полный рост, плотно уставленная продаваемым ассортиментом и маленьким окошечком посередине для совершения заветной сделки.

Купленная ещё вчера утром пачка, закончилась уже к вечеру, день выдался напряженным. Но идти в круглосуточный киоск, на ночь глядя, совсем не хотелось. Да и мысль о том, что пора бы завязывать с этой привычкой не давала уже долгое время покоя.

Пёстрые этикетки сигарет на витрине неутомимо звали и манили, - Я лучшая из лучших, только я!

Вот и до боли знакомая пачка с привычным рисунком, спроси любого заядлого курильщика, никто не знает, что точно там изображено.

- Может стать спонсором другой табачной фабрики? – даже самому стало немного смешно от этой мысли.

В окошечке показалась худощавая фигура весёлого и немного нескладного старичка с редкой полуседой бородкой. Он загадочно мурлыкал себе под нос какую-то знакомую песенку… или не песенку. И ощущение по этому поводу было несколько необычным, вроде, как привиделось всё. Словно старая плёнка черно-белого фильма прокрутилась на мгновение перед его взором.

- Странно! - мелькнуло в голове, - А где же девушка?

Возникшее сомнение моментально растворилось в хороводе привычных голосов и звуков магазина. Так иногда бывает, когда некоторая часть твоего сознания уже понимает всю неизбежность происходящего, как и тот факт, что изменить уже ничего нельзя. Но другая и большая часть сознания всё ещё продолжает по инерции свой привычный путь, начиная с большим запозданием, также осознавать, что это западня, и что всё уже давно за тебя решено и предначертано.

Странный озноб запоздало пробежал по спине, словно предупреждая о не минуемой опасности. Левая рука автоматически сжала кулак с амулетом, рассчитывая на его защиту. Лицо девчонки, сфотографированное минуту назад, утратив былую наивность, мелькнуло в отражении витрины. А резкий взмах руки из-за спины, породил огненный шар несущийся прямо на него.

Стекло прилавка вздрогнуло, изогнулось, исказив яркую вспышку неестественно голубого цвета, и обдав пронизывающим холодом, рванулось навстречу бесчисленными брызгами льда.

Время остановилось, исчезли звуки. И лишь звенящая в голове тишина, уносящая куда-то вдаль, гулким эхом разрывалась иногда обрывками фраз уже не различимых голосов: - «А как тебе вот это! Какого…? Не так быстро!».

Смутная тень, похожая на туман, скользнула куда-то вниз. Сознание неумолимо гасло, вместе с осколками когда-то зеркальной и проверенной магической защиты, разорванной в клочья, как обычная бумага.

Пашкин кулак безвольно разжался, почерневший амулет выпал и беззвучно ударился о кафельный пол, превратившись в маленькое облачко чёрной пыли. Стены качнулись, взметнулись куда-то ввысь и расплылись неясным пятном на фоне необычно звёздного неба. Остатки сознания, свернувшись в точку, и растворились.

 

***

 

- Эй, какого чёрта! – выкрикнула Полина, заподозрив что-то не ладное, и автоматически переходя на второй уровень бытия.

Она молниеносно облачилась в свои доспехи боевого мага, успев выхватить из-за спины один из своих мечей. Машинально оценивая не стандартную ситуацию, Полина на всякий случай посмотрела по сторонам. Но не соучастников, ни боевого прикрытия у подозрительной девчонки не оказалось.

Любая ошибка может дорого обойтись, ведь отношения между противоборствующими сторонами и без того уже давно накалены до предела. И, в конце концов, шеф просто просил присмотреть за обстановкой и на всякий случай обозначить своё присутствие, но ни о чём подобном он не предупреждал.

Смуглая девочка лет двенадцати со смешными косичками не обратила на громкий возглас боевого мага светлых никакого внимания, её лицо было не по-детски напряжено и сосредоточено. Резкий выпад руки с магическим амулетом, приведённым в действие из боевой стойки, отбросили подходившую Полину к стене. Трескучий клубок, озарив огромный торговый зал, вырвался из правой руки нападавшей и, пролетев пять-шесть метров, рассыпался миллионами огоньков в районе табачного отдела, словно сотни сварщиков замкнули свои электроды одновременно.

Осознание происходящего незаживающей раной отозвалось где-то в груди боевого мага. Мгновенно нахлынувшая волна адреналина, позволила Полине собраться в считанные секунды и вскочить на ноги. Бескомпромиссное решение было уже принято – атака, удар на поражение, средства уже не имеют значения.

В голове барабанной дробью билась одна единственная мысль: «Остановить врага любой ценой! Ведь там кто-то из наших магов, иначе не может и быть…это же…удар Борра… но это невозможно… это война!».

Тело девочки-оборотня вновь взвилось пружинкой, принимая уже левостороннюю стойку. Сорвав с поясного ремня очередной амулет, и отточенным профессиональным движением приведя его в действие. Короткий взмах руки, и словно секира, боевого топора Викингов, летит в сторону когда-то табачной витрины, но немного выше, чем нужно для того чтобы добить того, кто и так не имел никаких шансов выжить после первого удара.



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться