Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 3 Сторона света

Возвращаться в офис Полина не  спешила и всё ещё оставалась в магазине на втором уровне бытия. Ей было нужно разобраться самой с этим делом на месте. Ведь всё произошедшее в магазине было более чем, нестандартной ситуацией.

Зачем шеф под каким-то нелепым предлогом отправил её сюда, буквально за минуту до всего этого кошмара? Видимо он знал, либо догадывался, а значит, держит всё под контролем. Под каким к чёрту контролем?! Это грубое нарушение договора, в котором чёрным по белому написано, что применять подобные артефакты - запрещено!

Чувство безысходности, когда приходиться плыть по течению, не имея возможности, хоть как-то изменить ситуацию Полине всегда были не по душе. В такие моменты ей всегда хотелось разнести в хлам хотя бы парочку тёмных магов, благо сил и способов было в избытке.

Таких, как она, тёмные предпочитали обходить стороной, и уж тем более, не попадаться на пути. Между собой они называли её - «Линкором». Может за боевую и непредсказуемую мощь и напор, а может за её прямолинейный характер.

Ощущение неудовлетворённости не давало Полине покоя. Как же её угораздило, упустить оборотня, он так легко от неё ускользнул, даже не оставив следов портала? Интересно, что на это скажет шеф?

- Скажу, что ты молодец и лучше тебя никто бы не справился!

Шеф был как всегда, в своей манере, появлялся беззвучно из-за спины. Его портал выглядел как огненная дубовая дверь, богато украшенная замысловатой резьбой и головами драконов. И ещё никому не приходило в голову похвастаться тем, что он смог войти в портал следом за шефом. Огонь и драконы не внушали ни малейшего доверия.

- Да вы издеваетесь надо мной! Какой-то оборотень сделал меня как дважды два и был таков! – негодовала Полина, раздосадованная своей неудачей.

Шеф промолчал, и можно было даже сказать, что он совсем никак не отреагировал на слова своёй лучшей подопечной. Видимо как обычно, знал больше всех остальных и предусмотрительно молчал до поры до времени. Что тут скажешь? – мудрый человек.

Магазин был закрыт и безлюден, пожилая уборщица у табачного отдела, привычно выполняла свою работу, загребая веником осколки стекла в совок. Неподалёку от неё, видимо, директор заведения, ожесточённо жестикулируя руками, что-то объяснял рабочему, показывая рукой на потолок.

Но это всё происходило на первом уровне бытия, в мире обычных людей, неспособных увидеть второй уровень. Тот самый, на котором и вершатся их судьбы. Кто знает? Может оно так и к лучшему, для них же самих. Пусть просто живут своей жизнью и занимаются привычными делами.

- Петрович! – скомандовал шеф, – Посмотри Полину!

Из портала похожего на вход в юрту шамана с развешенными черепами людей и животных, выходил не молодой мужчина с бородкой, обвешенный целебными амулетами. Одет он был почти современно, что могло ввести в некоторое заблуждение по поводу рода его деятельности. И судя по всему, был он весьма не многословен, и своим спокойствием мог легко внушить любому, ту самую простую мысль: «Что всё, обязательно, будет хорошо!»

«Батькой» либо «Петровичем», его прозвали любя. А вот фамилию его, точно никто выговорить не мог. Будучи по призванию шаманом-целителем, он уже помногу раз помогал каждому боевому магу. Некоторых собирал, в прямом смысле слова, по кускам.

Плечо Полины и в правду немного ныло. Удар Борра опасная штука, даже для тех, кто стоит рядом, но стойкий характер девушки позволял ей не обращать на боль никакого внимания.

- Всё нормально, Петрович! Мелочь, уже заживает! – отмахнулась Полина.

- Не спорь с батькой, ему виднее! – отрезал шаман, колдуя с амулетом, – Ожог штука серьёзная! Сейчас залатаю, и будешь как новая!

- Ну, прямо звезда! Что ни день, то опять обновлённая, - съехидничала Поля.

Заветная парочка братьев близнецов, шеф называл их «хамелеонами», выросли прямо из пола как грибы, точно такого же цвета и рисунка как кафельный пол, засыпанный осколками стекла. Не обращая никакого внимания, они тут же принялись за работу, изучая каждый сантиметр, словно охотничьи псы, берущие след. Работали они, молча, каждый был занят своим делом. Всё, что могло представлять интерес, тут же сортировалось и раскладывалось по полиэтиленовым пакетикам и сопровождалось соответствующими надписями.

Уборщица на первом уровне бытия, монотонно выполняла свою работу. Она махала веником и методично высыпала наполненный мусором совок в ведро. Её безразличное ко всему лицо не выражало никаких эмоций. Женщине даже в голову придти не могло о том, что здесь на самом деле, сейчас происходит.

Высыпая очередной раз мусор из совка, она вдруг остановилась. Выражение её лица изменилось и стало издали напоминать задумчивость. Уборщица ещё раз потрясла совком, но мусор по-прежнему не падал и не издавал характерного звука. Совок был совершенно пуст.

Затем её задумчивость сменилась отчаянным не пониманием и бросив совок в ведро, она уселась пышным задом на перевёрнутый пластиковый ящик. Пошарив рукой где-то под халатом, она как фокусник выудила металлическую фляжку, явно не с лимонадом. Открутив привычным движением крышку, и опрокинув как минимум половину содержимого фляжки в себя, она смачно выругалась. Затем вытерла размашисто и грубо своё лицо подолом халат.

- Ой, мороз, моро-о-оз! – неожиданно запела уборщица грубым голосом, дирижируя сама себе руками.

Прямо перед колонной, облицованной кафелем с длинной наклеенной поверху полоской зеркала, появился портал в форме вертикальной щели. Не будем уточнять при детях, на что это было похоже. Закруглённые, неровные края раздвинулись, и Жора, оплошал очередной раз. Не рассчитав, как водится за ним, выход их своего портала, он влепился с размаху в эту самую колонну, обняв её как родную руками, и упёршись носом в зеркало, заскользил вниз.



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться