Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 4 Предназначение

Бывшая жена встретила Пашку на удивление ласково и заботливо, усадила за стол пить чай, и румяные горячие пирожки пришлись очень кстати. Просто сидели вдвоём на кухне и говорили ни о чём, вернее говорила Лена, а Пашка утвердительно кивал головой, уплетая угощение за обе щеки. И даже подумал о том, что не так уж и плохо у них всё было, смутно пытаясь вспомнить, почему же все-таки они расстались. Ах да! Он превратил дом в проходной двор, помешался на магии и не обращал на неё никакого внимания.

Многое с тех пор изменилось и, в общем-то, за очень короткий срок. Что-то стало ещё хуже, чем раньше, для тех, разумеется, кто рискнёт оказаться с ним рядом. Но абсолютно точно теперь ясно одно, то, что другим он теперь уж точно не станет. Если вообще конечно успеет кем-то стать.

Не стоит её в это втягивать, лети голубка, лети! А я уж как-нибудь разберусь во всём сам. Кашу заварил, мне и разбираться. Считывая с Лены информацию и удивляясь возросшим способностям, Пашка на всякий случай посмотрел её нового кавалера. Всё чисто, никакой принадлежности к чему-либо и особенно к магии, обычный человек.

Странное слово «обычный», применить его к себе как-то уже не получалось, что-то изменилось, что-то стало совсем другим, но что? Пробежав мысленно по Лениной квартире, Пашка проверил защиту, поставленную им когда-то давно, она была в порядке, по-прежнему выполняя своё предназначение, лишь небольшой негативный фон проходил из соседней квартиры.

Так и есть! Подклад под порогом со стороны лестничной площадки, причём приличной работы. Автор – соседка. Причина – зависть, породившая ненависть огромной силы. Истоки – родовая, чёрная магия, средней руки. Нет уж, извини коллега! За такое придётся заплатить, здесь мои интересы.

- Ты знаешь, зачем я тебя пригласила? – спросила Лена немного не уверенно.

- Да, тебе нужен развод со всеми вытекающими, неси бумаги, я подпишу.

- Опять твои штучки? – неожиданно озлобилась Лена, вставая, – Сейчас принесу!

- Извини! Штучки здесь не причём! И так догадаться не сложно было! – выдавил из себя Пашка, понимая, что сделал глупость.

Не всем людям нужна, правда, и уж тем более такая не предсказуемая жизнь. Пускай себе живёт в своём призрачном мире.

- Вот! – сказала Лена, подавая бумаги и ручку.

Пашка не спеша, расписался, делая вид, что читает содержимое листа. Хотя на самом деле мысленно проговорил всепрощающий заговор отворота. Пусть забудет всё плохое, и меня тоже, так будет лучше и ей и мне. Начнёт всё с начала, всё у неё будет хорошо.

- Извини, мне пора, дела! – соврал Пашка.

Хотелось просто поскорей уйти, чтобы дать волю своим чувствам и эмоциям, ведь теперь он точно остался один.

- Спасибо за пироги! Давно не ел, домашних деликатесов! – поблагодарил Пашка, пытаясь в эту самую минуту выглядеть бодрячком.

Лена молчала, глядя куда-то в пол, казалось, что она сейчас заплачет. Хотя, какое это уже имело значение. Перешагивая порог, Пашка как бы случайно рассыпал мелочь, приготовленную на автобус.

- Вот, блин, безрукий! – ругал он себя.

Собирая раскатившиеся монетки, ловко нашёл в щели порога и сжал в кулаке связанные чёрной ниткой пёрышки. Мысленно превращая их в маленький невесомый шарик, и найдя астральный адрес автора деяния, легонько дунул тёплым дыханием на него.

- Ну вот, теперь всё в порядке! Побегу! Удачи тебе! Прости, если, что не так! – притворно заторопился Пашка, делая вид, что опаздывает.

- Ты тоже меня прости! Всё хорошо будет! Я позвоню тебе! Ну, в смысле сообщу, как доехала, – мысли в голове у Лены путались, и она ровным счётом не имела ни малейшего понятия, как нужно себя вести в подобной ситуации.

- Не надо! Не трать деньги! Дорого оттуда звонить. Я и так всё узнаю, если нужно будет.

- Ну да! Ты же…

За соседней дверью послышался пронзительный стон женщины, переходящий в хрип.

- Ой, это соседка! – всполошилась Лена, – Видимо пять приступ начался!

- Может помочь чем? – озабоченно спросил Пашка.

- Да нет, у меня ключи есть! У неё астма! Ну, давай, пока,… а то мне надо тут… – Лена забрякала ключами, открывая соседнюю дверь.

- Пока! – произнёс Пашка, взволнованно вздохнув и спускаясь, последний раз по знакомым до боли ступенькам.

Дождь закончился, на улице было свежо и прохладно, и зима была уже не за горами. Ехать домой на автобусе не хотелось, да и спешить было некуда. Так что лучше прогуляюсь, полюбуюсь осенним, городским пейзажем, и попробую поискать ответы, решил Пашка. Информации было более чем предостаточно. Мысли просто толпились в голове, напоминая рой пчёл.

Зачем мне всё это нужно? Ради собственного успокоения! Мол, сделал всё, что мог и свободен? Или есть ещё какой-то тайный смысл, предназначение, в конце концов. Ведь менять судьбы людей – это самая не благодарная работа на свете. Но разве это может сделать каждый? Нет, это далеко не так! Эта работа для избранных! Даже скорее - служба, служение. И если кому-то было угодно сделать меня таким, значит это ему для чего-то нужно! Осталось только понять, кому и для чего? Похоже, что подобным образом самых важных и нужных ответов найти не удастся!

Невольно вспомнились глаза девушки, которую он случайно толкнул на остановке. Странным было то, что он увидел её в самый последний момент. А вот в этом, пожалуй, стоило бы разобраться, и вспомнить все события до мелочей.

Пашка снял астральную информацию, и оказалось, что на девушке стояло заклинание незначительности. Но почему оно не подействовало на него? Не самое слабое заклинание на самом деле, которое он с такой лёгкостью пробил. Теперь понятно, что её так удивило! Судя по всему у неё тоже не самый удачный день.

Что-то в её облике запало в душу и не хотело отпускать, может это от долгого одиночества? Нет, он что-то прочитал в её глазах, какую-то добрую и нежную грусть, и очень схожее одиночество. А ведь это всё так похоже на него самого, и к тому же она…



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться