Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9 Амазонка

Рита шла, еле передвигая уставшие ноги по бескрайней пустыне, раскалённое солнце просто выжигало своим жаром всё в груди. Очень хотелось пить, но воды нигде не было, лишь бесконечно голубое небо, на котором не было даже намёка хоть на малюсенькое облачко.

- Ты знаешь, что тебе делать! – очень приглушённо, издалека послышалось, откуда-то сверху.

Жар в груди разгорался всё сильнее, хотелось просто бежать от всего этого, бежать в никуда, туда, где не т этого палящего солнца и пристально глядящего на тебя неба. Пронизывающего словно рентген каждую твою клеточку и ничего нельзя скрыть от этого взора.

Голова неожиданно закружилась, всё перед глазами поплыло, небо стало смешиваться с песком и солнцем, стало немного прохладней. Словно лёгкий ветерок пригнал ночную прохладу, и всё погрузилось в полумрак. Тело вдруг стало не послушным и ватным, повалилось, куда-то вниз, но никуда не упало.

Появилась из мрака фигура не высокой и красивой девушки со светлыми, прямыми волосами. На её лице была умиротворяющая еле заметная улыбка, а на голове венок из полевых васильков. Её правая рука была забинтована, она сложила вместе четыре пальца и благословила трижды, нарисовав в воздухе крест, который опустился на грудь Риты и словно целительный бальзам стал просачиваться в самую душу, принося покой и спокойствие.

Фигура девушки исчезла, появился свет, а под ногами появилось неимоверно красивое поле, всё покрытое цветами, самых разных оттенков и ароматов. Рита бежала по полю, но её ноги не касались земли, волосы развивались на ветру, слышался звонкий смех, и безумно хотелось танцевать. Чьи-то сильные мужские руки подхватили её за талию и закружили в прекрасном танце, эти нежные руки скользили по спине, потом по плечам, опускаясь всё ниже.

Раздался резкий хлопок и чей-то не знакомый голос заботливо произнёс: - Давай же, дочка, просыпайся! Возвращайся! Ну, вот и хорошо, милая ты моя!

Зрение постепенно возвращалось, вырисовывая лицо не знакомого мужчины в возрасте, хотя точный возраст сказать, было просто не возможно. Его лицо было немного встревоженным и в тоже время очень добрым, длинные седые волосы спадали с его плеч, лёгкие кожаные доспехи покрывали его плечи и грудь. На его шее висело огромное множество всевозможных бусинок, амулетов и просто всякой всячины.

Пашка провёл через свой портал шамана в свою квартиру, где лежала Рита. Благо силы ему было не занимать, да и Петрович не сопротивлялся, прекрасно понимая, на что идёт, ведь всё о чём он тогда думал, это как спасти Полину, которая просто не могла поступить иначе, защищая умирающего Антона. И это был единственно мудрый способ спасти их обоих, Ведь Полина бы не отступила, а Антон был уже, по сути, приговорён за свою ошибку использовав запрещённое договором спец вооружение, да ещё и против подруги Чародея. Таких ошибок не прощают и карают со всей строгостью.

Петрович всё понял ещё тогда в суде, когда Полина была смертельно ранена, и когда новый Чародей не выполнив приказ Ардалиона, приказал всем отступить. Что-то в его душе тогда дрогнуло, и он явно испытывал какие-то чувства к «Линкору». Ещё тогда шаман увидел и осознал, насколько крепко связала судьба этих двоих и каким сложным будет их путь друг к другу.

Петрович был просто обязан спасти амазонке жизнь, ведь он увидел тогда будущее, по крайней мере, один из его вариантов. Он также догадывался, каким чудесным образом удалось выздороветь Полине, но никак фактов и доказательств у него просто не было. К тому же, единственный свидетель и участник тех событий Антон, весьма уверенно утверждал, что застал Чародея в тот момент, когда он намеревался убить Полину.

События разворачивались настолько стремительно, что разобраться во всём ни времени, ни сил, ни у кого просто не было. И тёмные и светлые были просто в панике, после внезапного появления нового Чародея, обладающего неимоверной силой и способностями. Совершенно тёмная лошадка, о которой никто и ничего не знал до начала всех этих событий. Кто он? И какова его цель? Человек, который уже отказался служить тёмным и который просто средь бела дня ворвался в офис к светлым. Вошёл, как к себе домой и вышел без единой царапины, да ещё и прихватив с собой целителя шамана.

Когда Петрович оказался на коленях возле умирающей Риты, он, немедля принялся за дело, и здесь самым важным было не опоздать. Коварная стрела эльфов ни когда не убивает свою жертву сразу, она всегда останавливается у самого сердца и её наконечник, медленно, но верно двигается вперёд, не спеша, пронзая сердце жертвы. И если кто-то захочет выдернуть из груди стрелу, то оставшийся внутри наконечник не минуемо закончит своё дело.

Шаман аккуратно расстегнул доспехи на груди амазонки и, открыв первую крышку на флаконе, потихоньку вылил содержимое на древко стрелы, которое тут же впиталось в рану. Затем не спеша вынул стрелу вместе с наконечником. И сразу же вылил вокруг раны содержимое второй половины флакона. Капельки вытекшей крови, словно живые, побежали к ране, перегоняя друг друга и стекая внутрь. Всё вокруг раны зашевелилось, заживляясь прямо на глазах. Сломанная рука амазонки, также немного подвигавшись в суставах и ключице, зажила, приняв естественный вид. Евдокия, положив свою ладонь на лоб Маргариты, возвращала её из страны снов. Тело Риты вздрогнуло, и глубоко и громко вдохнув, изогнувшись, выпрямилось и расслабилось.

- С возвращением, девочка моя! – очень по-доброму и радостно произнесла бабушка, поправляя не послушные кудри девушки.

- Где она? – Рита вопросительно смотрела на Евдокию.

- Кто она? – не понимая, переспросила бабушка, протягивая руку, чтобы прикрыть обнажённую грудь амазонки.

Рита резко поднялась на локоть, схватившись правой рукой между грудей, где ещё совсем недавно торчала стрела. В её глазах всё ещё была боль и не понимание, и внимательно осмотрев себя и не увидев даже следов раны, немного засмущавшись, стала застёгивать доспехи на груди. Встав на одно колено, а потом и в полный рост, Рита машинально проверила своё состояние, защиту и экипировку. Всё было в норме и на месте, кроме короткого изогнутого клинка и изрядно поломанных ногтей на руках.



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться