Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Часть третья «Новая жизнь» Глава 1 Одиночество

Одиночество – порой это единственное чего тебе так безумно хочется в данный момент и ничто другое этого не заменит. Оно как супермаркет, бери, чего хочешь, но за всё придётся заплатить. Иногда бывают акции и скидки по случаю, но в большинстве случаев приходится платить тройную цену. Это как с лекарствами, принимать нужно вовремя и обязательно дозировано, и всегда помнить, что существуют побочные эффекты.

Что такое – новая жизнь? И как это происходит? Ведь обе эти темы более чем, воедино связаны между собой. И если совсем уж в двух словах, то это когда в тебе больше не осталось места для страхов и сомнений. Это чёткое осознание того, что прошлого как такового у тебя больше просто нет и возвращаться тебе совершенно некуда. И именно от этого тебе становится легко и свободно, ведь всё что было, больше не имеет над тобой власти, и не имеет больше никакого значения. В тебе новые силы, новые возможности и цели.

Да, к этому невозможно прийти за один день, на это уходят годы и даже десятилетия не осознанной подготовки, но сам переход происходит очень быстро. Последняя капля, последний рывок, и вот он новый вздох твоей новой жизни. А что касается одиночества, то вряд ли Вам удастся нечто подобное сделать, находясь в шумной толпе и даже наедине с лучшими друзьями. Чужая душа потёмки, как впрочем, и своя собственная, прожившая, когда то десятки жизней в других телесных оболочках и обладающая неимоверным количеством мудрости. А вот почему это именно так, а не иначе, то это уже совсем другая история, и об этом уж точно не в этой главе.

Мудрецы утверждают, что самые важные сражения всегда происходят внутри нас. И, как известно, кроме нас там и быть никого не должно. В жизни нет рамок или пределов, всё это существует лишь в нашем воображении или учебниках. Философы и умники всех рангов и мастей сбились с ног и порвали глотки, доказывая ту или иную догму. Но лично я для себя понял одну простую вещь. Мне давно плевать на их пропиаренные умозаключения, ибо теперь у меня есть собственное мнение и за любые его последствия я отвечу сам, перед создателем.

На тему одиночества можно философствовать бесконечно, просто потому, что у каждого оно своё, и у каждого свои с ним счёты. Одиночество не лечит, оно – УБИВАЕТ! Как табак или алкоголь, медленно, с кайфом, но очень верно и неизбежно.

Если хочешь изменить свою жизнь, начни над этим работать. И когда перемены станут неизбежной потребностью, словно очередной вдох свежего воздуха, найди способ, уединится. Окунись с головой в одиночество и сломай себя, а потом переделай и собери, как задумал. Ведь всё что мы делаем в этой жизни, мы делаем в первую очередь для себя, а потом уже для кого-то ещё. И винить в своих ошибках стоит лишь самого себя.

И если тебе и вновь, что-то не по душе, то не стоит ныть и кого-то обвинять, просто вытри сопли и будь так мил и любезен, перекрои себя ещё разок с учётом ошибок и пожеланий. А когда закончишь и приведёшь себя в вид Божеский, вот тогда можно и людям на глаза показаться. А то можно подумать у них и без тебя по жизни стрессов не хватает. Им хватает и самих себя, вместе с социалкой взятых.

Человеку нужен человек, так задумано природой. Обмен энергетикой и прочими приятными и не очень делами. Но человеку также нужно и внимание, понимание, участие и элементарная помощь, и поддержка в различных делах и начинаниях. И из всего этого вытекает следующее – любые отношения нужно строить, учится, приноравливаться, делать взаимные шаги навстречу друг другу. Но об этом, пожалуй, чуть позже, думаю давно уже пора рассказать и о последнем посещении стана светлых магов Чародеем.

В голове у Пашки был, всё ещё полный хаос, и он не понял почти ничего из того что говорил и спрашивал Петрович. От которого исходило некое отцовское тепло и забота, всё то, чего так давно ему не хватало. И вся эта сентиментальность в данный момент была более чем некстати. Ведь он снова находился в стане теперь уже врага, и последний визит был более чем не дружелюбный. И если ему в прошлый раз удалось устоять под этим яростным шквалом смертоносных амулетов, то это совсем не значит, что всё было легко и просто и не оставило никаких последствий. Впечатлений хватило, более чем хотелось бы, и одному Богу известно, что его ждёт сейчас, какие ещё герои захотят совершить свой последний безумный подвиг.

- Иди! – скомандовал Пашка, легко толкнув рукой в спину Петровича в сторону всё ещё лежавшего на полу, лицом в низ воина со стрелой в спине.

Ноги у шамана были, словно ватными и идти не хотели, ведь он ничем не мог помочь Антону. Ведь он только что использовал единственный флакон магического противоядия, по сути дела добровольно отдав его врагу.

Но в тот момент, иного выбора он просто не видел, как в прочем не испытывал даже и сомнений по этому поводу. Увидев Полину, заслонившую собой, обречённого и приговорённого на смерть, он до сих пор не понимал, как ей удалось остановить эту смертоносную машину. Но догадывался о тайных замыслах судьбы на этих двоих, обречённых на взаимную любовь. Столь сильных чувств, которых, пожалуй, ещё не знала современная история. Догадывался он и том, что всё в этой жизни имеет свою цену, и ни что не даётся даром. Человек всегда должен быть достоин того, что получает от судьбы.

Полина, сидевшая на полу возле Антона, резко встала при появлении шамана в сопровождении зеркального воина. Взгляд её был немного растерянным, но движения были чёткими и уверенными, наполненные женской грацией и пластикой. И судя по всему было видно, что она полностью поправилась, от чего у Пашки на душе стало немного легче. Она в упор смотрела на него, не предпринимая никаких действий, находясь в некотором замешательстве.

Статный облегающий костюм воительницы делал её ещё более женственной, хотя был полностью закрытым и лишь не послушные и задорные кудряшки волос выглядывали из-под шлема. На ней была весьма мощная защита, как впрочем, и вооружение. Все-таки не зря тёмные называют её между собой «Линкором», такие не отступают и в безвыходной ситуации, куда скорее откроют кингстоны и затопят собственный корабль, нежели сдадутся на милость врага.



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться