Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 4 Путь воина

Путь любого воина состоит из нескольких этапов, и переход на следующий уровень в большинстве случаев зависит на прямую, лишь от одного фактора. Удалось ли данному воину дожить до того самого интересного момента, когда в его биографии возникает снова возможность, заглянуть в неизведанное, до селе. Взлёты и падения, смертельные битвы, когда выживший и победивший с огромным трудом, и сам-то пытается поверить в случившееся.

И сложно сказать, что на самом деле сложнее, выжить в самом сложном поединке с очень сильным противником или выжить в поединке внутри себя с самыми опасными врагами, такими как страх, сомнения, отсутствие веры. Или пережить, что ни наесть самое сокрушительное поражение в своей карьере. Не пасть духом, восстановиться вновь, сделать для себя выводы и работу над исправлением ошибок, стать лучше, как минимум по некоторым позициям. И таким образом перейти на новый уровень, на новый этап своего пути, и при всём при этом, остаться самим собой.

Что же касается Ардалиона, то так было угодно судьбе и зеркальному воину, что он остался жив. Ведь его миссия и предназначение, ни в коем разе, ещё не исчерпали себя в полной мере. И всё, что ни есть, оно всегда к лучшему, ибо пути Господни, воистину, неисповедимы.

Покидать сие действо Пашка не спешил, было очень важно узнать, как станут действовать дальше остальные персонажи. Поэтому он, открыв портал, просто переместился на пригорок совсем рядом, откуда всё просматривалось словно на ладони, предварительно вновь накинув на себя заклинание не значительности.

Ардалион лежал на земле не подвижно, и вид его был печален и никто из присутствующих не ожидал ничего подобного. Темные маги, отойдя немного от шока, явно нервничали, они совершенно не понимали, что происходит и как действовать дальше. Можно сказать, что их командир поступил мудро, быстро и жестко взяв ситуацию под свой контроль. Его красивый, правый хук снизу быстро привёл в чувства основного паникёра, как впрочем, и всех остальных.

Но не стоит отметать и чувство глубокой корысти, как и жажды власти. Зеркальный воин ушёл и значит, он не претендует на место шефа. И поэтому бывший тёмный чародей, которого между собой все называли – Аргус, решил воспользоваться таким редким шансом, хотя бы попытаться занять место бывшего шефа. И даже если он жив, и снова займёт своё законное место, то должность правой руки с немалыми заслугами, не самый плохой вариант для карьеры.

В стане тёмных прозвучали весьма чёткие команды взбодрившегося командира Аргуса. Выстраиваясь в две шеренги и прикрываясь щитами, тёмные маги двинулись в сторону своего шефа. Полностью окружив его и создав защитный купол над ним. Пашке было видно, что внутри купола открылся портал, из которого вышел маг-целитель. Он достаточно быстро оценил ситуацию и приказал остальным быстро погрузить шефа на щит и отправить его в свою операционную. Пятеро боевых магов, подняли щит и совместно, открыв большой портал, исчезли в нём. Мало кому под силу, в одиночку, провести через свой портал, кого-то ещё.

В след за ними, ушли и все остальные тёмные, под пристальными взглядами светлых, которые просто наблюдали, не проронив ни слова и не предпринимая никаких действий. Даже светлые маги, находились в некотором недоумении от всего произошедшего. Они не спеша разбрелись по кладбищу, собирая информацию и возможные улики.

Неповторимый Жора, по прозвищу «Ум и лицо нации», не избежал свое печальной участи и статистики и сей раз. Он умудрился открыть свой портал прямо перед только что выкопанной ямой для подхоронения.

На его вскрик и шлепок, почти никто не обратил внимания, всем было просто достаточно знать, что если Жорик здесь, значит, намерения шефа откопать всю правду, более чем серьёзные. И копаться в самых не постижимых глубинах не бытия, являлось его прямой обязанностью и предназначением. И так как Жора не любил заморачиваться, то самым простым решением, на его взгляд было, открыть мини портал на верху, дабы не выбираться пёхом из ямы.

Идея была хорошей, и лишь не большой недочёт, в виде не высокой кованой оградки, чуть было не лишил «Лицо нации» первичных половых признаков. Первичные признаки благополучно спаслись, и пострадали лишь брюки и гордость. Братья «следоки», уже вовсю, изучали место падения Ардалиона и следы закрывшихся порталов.

И лишь Полина, толи, немного заскучав, толи, задумавшись, присела на ту самую скамеечку. Где ещё совсем недавно сидел и прятался тёмный маг, который так неожиданно покинул свою позицию. Глядя на серую сущность, которая словно хамелеон, медленно перебирая своими лапками, забиралась на крест. Косо поглядывая на светлого мага, явно понимая, что на неё смотрят. Но просить или клянчить, что либо, у боевого мага, она точно не станет, ведь его дух слишком силён. Та самая это сущность или другая уже, кто их там разберёт, да и сказ вовсе не об этом.

Неожиданно, Полина подняла свой взгляд и посмотрела на Пашку. Вернее на то место где он стоял и смотрел на неё, его самого она увидеть не могла, она просто чувствовала его. И это новое чувство, всё сильнее и сильнее пробуждало в ней женщину, ту самую, которой ей всегда так хотелось быть.

Пашка не просто почувствовал взгляд Полины, словно, что-то резануло внутри и разбежалось мелкими мурашками по всему телу. Какие странные ощущения, словно обещанный судьбой бонус, за хорошо и правильно выполненную работу. И кто знает на самом деле, какой кровавой бойни, только что, удалось всем избежать. Молодые, горячие головы, сначала рубят, потом думают, зачем всё это было нужно. Поля, Полина, Полюшка, так вот как тебя зовут и кличут. Мысли в Пашкиной голове скакали словно воробьи, наперебой склёвывая хлебные крошки.

- Просто следуй за нами! – раздалось в голове чародея, приводя его в чувства.

Пашка развернулся и быстрыми шагами зашагал прочь, считывая на ходу направление бабушкиного закрывшегося портала. Слишком много вопросов и слишком мало ответов, и это соотношение нужно срочно изменить. Так значит, в путь!



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться