Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 6 Новые горизонты

На третьем уровне бытия, нет дня или ночи как таковых, всё исключительно по твоему желанию, либо по желанию того, чей внутренний мир ты решил посетить, и получил допуск. Особенно если учесть, что духам сон не нужен и будь то лето, либо зима всё едино в понятии холода или тепла. И можно с некоторой уверенностью утверждать, что все эти перемены, скорее связаны с настроением или состоянием души. И кстати, есть ли у духов душа, или это она и есть в виде энергетической субстанции. Ах, да, Аркуэнэ же предупреждала, о том, что есть вопросы, на которые не стоит искать ответы, ибо, когда будет нужно, они сами тебя найдут. Скорее бы уже нашли, эй, я здесь. Вот он, я! Эх, опять мимо прошли, ну да ладно, видимо в другой раз, обязательно. Ну, вот опять не то делаю, их же не надо звать или ждать, только тогда сами придут, вот голова с дырой, сплошной сквозняк.

А сколько лапок у таракана? Шесть, а вот и ни хрена их у него восемь, это у божьей коровки шесть, вот так! Или тоже восемь? Ну, вот этой ерундой, можешь себе голову, и поморочить, хуже точно не будет. Хотя вроде и пользы не много тоже, ну, не всегда же быть умным, иногда можно немного и отдохнуть от собственной умности, что-то я уже и сам запутался.

Вообще прикольно писать романы и наблюдать за реакцией близких и родных, особенно когда они точно знают, что всё это пишешь именно ты, и у них не осталось сомнений на этот счёт. Все они дают разные советы и чего греха таить, ты частенько к ним прислушиваешься и меняешь направление сюжетной линии романа, или добавляешь совершенно необычные главы и события в него.

Я лишь хотел сказать, что со временем приходит осознание того, что мы все пишем этот роман, всё, что когда-то было в твоей жизни, оно вольно или не вольно, переносится на страницы. И, по-моему, это очень замечательно, и даже правильно, так и должно быть. У любого романа всегда есть соавторы и зачастую ты более чем реально чувствуешь, что тебе, просто диктуют новые строки, те самые которые и должны быть на этом месте и в этой главе. И всё что тебе нужно делать, это быстро стучать по кнопкам клавиатуры, стараясь не упустить ни единой мелочи.

   Жила была, одна маленькая девочка, которая считала, что она не такая как все дети, и что это очень плохо. И очень сильно себя за это корила, часто плакала по ночам в подушку, изо всех сил стараясь, стать такой как все остальные дети.

А ещё когда-то, в другое время и даже на другой планете жил маленький мальчик, которому также казалось, что весь белый свет сошёлся на нём клином. И он также очень хотел стать таким же, как все остальные дети, которые так задорно бегали и веселились в своё удовольствие. В то время когда маленький мальчик очень часто оставался один и грустил.

Но прошло время, мальчик вырос и возмужал и почти уже забыл о том, что он когда-то был не такой как все, вернее он просто перестал об этом думать и обращать внимание на других, которые очень настойчиво пытались сделать его таким, как и они сами. Вот только сами они оказались в одном большом и сером стаде, похожие друг на друга словно клоны. Скучная картина, доложу я вам, но видимо у каждого свой путь. И все мы такие, как угодно Богу, и нам позволено делать в жизни то, чего мы достойны.

Желаю вам всем, всегда быть достойными большего, всегда быть самими собой, и никогда не чураться этого. И никогда не обижайте маленьких мальчиков и девочек, которые как вам кажется, совсем не похожи на всех остальных. Ибо однажды, все, что вам останется, это смотреть вслед пролетающему кораблю о белоснежных парусах. С завистью глядя на бравого капитана стоящего за штурвалом, и абсолютно точно зная, что он никогда не прилетит за вами.

И если вы все-таки увидели этот корабль, знайте вам и так уже бескрайне повезло. Ведь все остальные его даже не видят, они даже не подозревают о его существовании. И о том, что существует диво дивное, прекрасная страна духов, в которой возможно всё. Хотите узнать, что случилось дальше, с тем самым маленьким мальчиком? Это он и написал эти строки, спустя несколько десятилетий и посвятил их той самой маленькой девочке.

Не возраст делает человека старым, а потеря памяти и детской непосредственности, и элементарной способности быть счастливым, просто так, безо всяких причин. Без денег, без шмоток, без кучи блатных связей. Просто бежать, босиком в смешных шортиках по песчаной кромке прибоя, и чувствовать прохладные капли у себя на лице и в развевающихся волосах. Просто бежать и просто быть, просто видеть перед собой свою маму, которая простирает навстречу тебе свои нежные и заботливые руки. И когда эти руки тебя обнимают, тебе не страшны все монстры вместе взятые, ведь мама не допустит этого никогда и если даже и она не справится, монстров обязательно одолеет папа, ведь он самый крутой рыцарь на всём белом свете.

А куда бы отправились Вы, на месте Пашки, имея столь редкую и необычную возможность, путешествовать вне времени и вне, земных законов бытия?

Идея, как минимум, безумная. Отправиться в собственные мечты, и забытые воспоминая, далёкого детства, В самые яркие, те, что связаны с мамой и папой, ведь своих родителей, Пашка почти не помнил, а бабушка, которая заменила ему практически всю семью, всегда избегала разговоров на эту тему.

Когда-то давно, ещё в самом далёком детстве, Пашка придумал свой первый летающий корабль. Почему летающий? Не знаю почему, может просто мультиков насмотрелся. Ему было куда интереснее узнать, почему он его тогда назвал «Неудержимым»? Память упорно отказывалась вспоминать этот момент жизни, словно кто-то удалил файл, либо просто, заменил его на другой.

- Боцман! – капитан был настроен решительно.

- Да, Кэп! – боцман всегда появлялся мгновенно из неоткуда перед капитаном.

- Как Вы считаете…

- Как прикажете, Кэп, так и будет! – глаза боцмана, задорно горели огоньками.

- Тогда не будем это откладывать! Добавить парусов! Мы должны сделать это с первого раза! – взгляд капитана стал суровым, устремившись куда-то вдаль прямо по носу корабля.



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться