Павел Гард и амулет тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 11 Самурай Такэда

Практически никто не знает, что действительно происходит у нас на душе, даже вроде бы как казалось, самые близкие и доверенные люди и то посвящены лишь в самую малость наших мыслей и мечтаний. Так уж устроен человек, что порой и сам этого толком не знает, нас всех постоянно что-то отвлекает от этого момента. Я имею в виду повод покопаться в своей душе и познать самого себя. Занятие это конечно более чем не благодарное, да и не простое, давать оценку самому себе. Но что чувствует душа или дух умершего человека, закончившего свой земной путь? И насколько сильно всё меняется в сознании, когда все проблемы связанные с телом перестают иметь значение.

Сознание становится куда более чистым и свободным в своих умозаключениях и получает возможность и время для того чтобы увидеть весь свой жизненный путь целиком и оценить его уже совсем по другим критериям. В большинстве случаев происходит просветление разума, и полное переосмысление прожитого отрезка времени от рождения и до самой смерти. И в большинстве случаев, все, что этого казалось таким важным и бесценным, может с лёгкостью превратится в пыль неприятных воспоминаний, или проще говоря, в чувство вины. Неважно перед кем, за что и почему, теперь уже куда важнее как от него избавиться, когда впереди тебя ждёт бесконечность.

И самое правильное решение, это начать кому-то помогать или, проще говоря, внести и свою лепту в отработку собственных грехов и прегрешений. Ибо пришло время собирать камни, и будь в этом мире всё как-то иначе, он давно бы уже канул в небытие веков и на его месте давно бы уже процветал другой мир, куда более совершенный и продуктивный. Можно не знать законов бытия и даже не подозревать об их существовании, но платить за свои ошибки придётся рано или поздно всем и именно по этим самым законам, и суд этот не подкупный и совершенно бесстрастный.

Замкнутые и закрытые люди, привыкшие больше молчать, чем говорить являются для окружающих полной загадкой и даже скорее полным сюрпризом. Ведь что творится в их внутреннем мире и в их душе неведомо никому. И очень часто эта замкнутость проистекает именно от повышенной чувствительности и является не чем иным, как самой обыкновенной защитой от сурового и зачастую подлого окружающего мира, под названием – социум. Человеку свойственно в течении всей своей земной жизни к чему-то стремится, порой не взирая ни на что и не вдаваясь в сложные вопросы цены и ценности данного результата. Считая этот путь и способы достижения цели, единственно верным решением и возможностью.

И лишь, став духом и получив новые способности и возможности, предоставляется та самая замечательная возможность, переоценить все прожитое по более правильной и реальной шкале ценностей. Именно это и произошло с великим самураем Такэда, имя которого я всё же опущу по разным идейным и этическим соображениям. Так как решился поведать о нём нечто не известное до сих пор. И так как клан Такэда существует уже несколько сот лет и насчитывает немало очень известных личностей, то я ничем и не рискую по поводу того, что хоть кто-то догадается о ком именно идёт речь. И называть его я буду в дальнейшем просто  – Такэда.

Не стану утруждать ваше внимание кодексами чести и укладами жизни самураев, вы и сами много об этом знаете или как минимум слышали. Множество японских кланов в течение долгих столетий враждовали между собой, оттачивая смертельные методики уничтожения своих врагов. Не станем вдаваться в подробности, по каким именно причинам и соображениям они выясняли между собой эти отношения, на столь небольшой и скалистой территории. А заострим своё внимание на другом факте, ибо всё имеет свой смысл, и видно это как правило, лишь тогда когда ты начинаешь смотреть на привычные вещи, под совершенно другим углом и ставишь перед собой несколько иные цели в познании бытия. Ведь с полной уверенность можно сказать, что японским, враждующим кланам удалось создать и наработать, за долгие сотни лет немало идеальных систем и способов лишения любого человека жизни. И не только с помощью привычного холодного оружия, а при помощи практически любого предмета, который мог попасться под руку.

И проверялись эти системы не на манекенах и лабораториях, а в реальных боевых условиях и на людях, одетых в мощные боевые доспехи и с оружием в руках. Так сказать условия реально приближенные к настоящим, причём так близко, что ближе уже, просто и некуда. И в данном случае мы говорим не о том, что хорошо, а что плохо, как в весьма известном стихотворении, а том как происходит прогресс и развитие данного общества. И в какие стороны начинают сдвигаться, так сказать рамки приличия или заповедей. Это, например когда убить врага из соседнего клана, в поединке считается и долгом и честью для любого воина. А может, стоило бы подумать о примирении и о том, чтобы объединить свои усилия и повернуть военную машину в мирное русло. Ну, это я просто, как вариант развития событий предложил.

А может они просто заигрались, и пути назад у них уже просто не было? А может, просто не было повода, или самим автором мироздания, так и было всё задумано? Оставим эти вопросы без ответа, ведь мы оказались здесь несколько по другому поводу и всего этого коснулись почти случайно. Хочу лишь добавить к выше сказанному, кузнечное мастерство достигло в Японии практически самой вершины своего мастерства, как в прочем и медицина, в познании различных свойств корней и трав и производстве не только лекарств, но и самых продуктивных ядов.

Также не стоит забывать про уникальные достижения в познании анатомии человека и его энергетики, во всех её уровнях, проявлениях и областях. Не стану перечислять сейчас все достижения и прорывы, ведь тема эта практически бесконечна и достойна докторской диссертации. Опущу все предисловия и обороты и просто скажу, что здесь, есть, чему поучится, просто взять и впитать в себя всё самое лучшее и при всём при этом, остаться самим собой.

Великий самурай Такэда, закончив свой жизненный путь и став духом, также не избежал участи переосмысления своего жизненного пути. И изначально попав в чистилище душ, как и все вновь прибывшие, имел все шансы остаться в стране снов. Как не упокоенная душа погибшего воина. Но кто-то, сверху учтя и пересмотрев все его способности и заслуги, решил дать свободу его душе и определил на третий уровень бытия.



Георгий Вед

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться