Пазлы судьбы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Спустившись с небес, а точнее второго этажа, мы застали Бориса, но не в гордом одиночестве, как ожидали, а в компании с каким-то мужчиной. Увы, но разглядеть нам его сразу не удалась – он стоял к нам спиной и о чём-то увлечённо рассказывал Борису.

- Не помешаем?- поинтересовалась Василиса, выступив вперёд и царственно протягивая руку Борису, - Я наивно надеялась, что занудные разговоры Вы оставили вместе с гостями у себя дома, и уж никак не ожидала продолжения. Ир, похоже, что у меня дежа-вю или не только у меня?

- Василиса, - церемонно целуя руку это стервочке в красивой упаковке, роль которой на данный момент примерила моя подружка, Борис попытался оправдаться, - я бы не решился во второй раз испытывать Ваше и Ирино терпение, поэтому оставил всех дома…

- Значит, этот молодой человек галлюцинация, видение или фонтом, что всегда Вам сопутствует. Надо предупреждать, а то мы дамы чувствительные и запросто можем в обморок попадать!

Неожиданно незнакомец оглянулся, видимо, даже не подозревая, что помимо Василисы есть ещё кто-то. Сказать, что я остолбенела и потеряла дар речи, это всё равно, что ничего не сказать. Передо мной собственной персоной стоял Юра Рогачёв! Вот уж причудливы дела твои, Господи! Такое мне никогда бы и в голову не могло прийти, хотя я считаю, что Москва даже с её многомиллионным населением - город маленький и люди однажды так или иначе, но пересекутся. Я была в полном замешательстве: как себя вести, что с этим «подарочком судьбы» делать. Подумать только совсем недавно я переживала что с ним, как он и прочее, и прочее… А при встрече не знаю, что с этим фактом его присутствия делать!

Между тем Борис нашёл короткий промежуток в Васькиных причитаниях, чтобы вставить хотя бы слово. Надо отдать ему должное – это удаётся не каждому, особенно, если он встречается с Василисой впервые, то есть не имеет опыта вклиниваться в монолог моей подруги. Кстати, мне неожиданно пришло в голову, что такое поведение Васьки ни что иное, как попытка скрыть своё замешательство или просто боязнь передать инициативу в чужие руки. Вася так прячет свою собственную неуверенность и ранимость. Этакая светская львица – попробуй, тронь или возрази!

- Для ответного визита, после фиаско по приёму моих спасительниц в собственном доме, я в качестве поддержки пригласил моего знакомого. В присутствии свидетеля, думаю, что телесного наказания за испорченный обед мне удастся избежать. Разрешите представить –Юрий. Очень перспективный молодой человек, мой соавтор…

- Борис, не повторяйте своих же ошибок – краткая аннотация тире характеристика нам не интересна. Пришли в гости, так забудьте свои замашки руководить всеми и вся… Лучше подкиньте-ка поленья в камин – больше пользы будет. А что из себя представляет Юрий, это вопрос второй. Посмотрим! Минут через десять стол будет накрыт, а пока располагайтесь. Да, Юрий, Борис нас как-то вскользь представил: меня зовут Василиса, а это моя лучшая подруга Ирина.

Надо быстренько приходить в себя, пока никто не заметил. Кстати, Юра меня не узнал! Вроде с момента нашего расставания прошло не так уж много времени, неужели я так сильно изменилась… Может оно и к лучшему? Кто он я знаю, а кто я, раз он не помнит, ему знать не обязательно! По крайней мере, я не собираюсь ни о чём напоминать, второй раз на те же грабли наступать тоже не намерена. Премиленькая ситуация, кому рассказать, обхохочется! Это же надо так было встретиться… До меня стала доходить вся комичность создавшегося положения и я судорожно сжала губы, чтобы не заржать, как лошадь, напугав всех присутствующих приливом безудержного смеха без видимых причин. Васька заметила, кажется, мои гримасы, но ничего не поняла. Да и как бы ей это удалось, если мы с ней познакомились позже, нежели расстались с Юрой, и она была не в курсе моих любовных перипетий в далёкой юности.

-Ира, ты мне не поможешь? – выдернула меня из пучины воспоминаний, грозивших затянуться, Василиса.

- Конечно, конечно…- выдала я в эфир и чинно проследовала за Васькой.

- Ир, ты чего? Никогда не видела у тебя такого выражения лица, будто ты с приведением столкнулась… - прошептала моя любимая подружка, даже не представляя, насколько она близка к истине, - Я чего-то не знаю? Как тебе этот Юра? Ну, чего ты молчишь… Хоть намекни… Ладно, твоё дело...

- Вась, неудобно, что мы ушли и так надолго, - отмахнулась я. Можно подумать, что я сама хоть что-нибудь понимаю, а душещипательный рассказ о терзаниях юного создания и муках несостоявшейся любви был сейчас явно неуместен. Было и было, прошло же! Или я пошла по второму кругу искушений по имени Юрий? Смешно!- Вернёмся или ну их нафиг?

- Ну-у, ты сказала, подруга!- возмутилась Васька.- Вполне приличные люди, хотя и мужеского пола…

- Они приличные только потому, что ты их мало знаешь! Откуда тогда берутся неприличные, не подскажешь? Будем проводить эксперимент?

- Я за любой кипишь, кроме мордобоя! Э-эх, была-не была, где наша не пропадала!-решительно направилась в гостиную Василиса. – Надеюсь, что без нас вы не скучали? – прямо с порога улыбнулась обернувшимся на звук шагов мужчинам.

- Скучали и даже очень, - добродушно сообщил Борис, расплываясь в радостной улыбке.

Похоже, что тактика Василисы в роли стервы приносит первые плоды. И почему мужики так падки на стервозных дамочек? Первобытный инстинкт охотника и завоевателя срабатывает или им легче жить по команде? Разбаловали мы сильную половину человечества, вот они и подстроились под новые условия существования. Зачем заморачиваться, когда есть жена? Она скажет, муж выполнит или не выполнит, если ему не понравится, что надо много усилий прикладывать. Глядишь, распоряжение и вовсе отменят, тогда можно расслабиться и лежать на диване играя в планшете, смотря телек или читая, а то и просто спать до следующей вводной. Красотища: поохотился, завоевал и на заслуженный диванчик! Приятно, конечно, что твой мужик всегда при тебе, но, с другой стороны, мужское начало постепенно куда-то девается, и ты остаёшься с примитивной особью мужского пола. А кто виноват спрашивается? То-то и оно, что мы сами! Мужика надо держать в тонусе!



Селена Кард

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться