Пазлы судьбы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

Пока моё интересное положение было незаметно для окружающих, но вскоре только слепой не обратит на это внимание. Надо было продумать, как это объяснить, хотя вряд ли кто-то решиться на прямые расспросы, подготовить всё необходимое для малыша, пересмотреть распорядок жизни, вовремя ходить ко врачу – дел было не в проворот. Я даже о Ваське забыла, которая, кстати, тоже затаилась и не звонила…

- Вась, ты куда пропала, подруга дорогая? – набрала ей сама в один из вечеров.

- Ирка, ты? Я тебя не узнала?

- Значит, разбогатею, не помешало бы…

- А что у тебя с голосом? Какой-то странный…- забеспокоилась Василиса. – Я к тебе приеду?

- Конечно, приезжай.- Меня удивила такая щепетильность, ведь Васька этим качеством особо не отличалась. – Голос как голос.

- Приеду, разберёмся. Жди.

Васька приехала часа через два…

- Ты на крыльях летела что ли?

- На метле! Рассказывай, что случилось, что я тебя не знаю что ли! Первая ты редко звонишь, с голосом и интонации какая-то засада…- вглядываясь в меня, засыпала вопросами Василиса, едва переступив порог.

- Для начала жду встречного отчёта с твоей стороны! Пропала, а это не в твоём стиле!

- Работёнка интересная подвернулась. Я обо всём забыла! Ты-то как никто другой знаешь, что работа – лучшее лекарство от депрессии. Я решила, раз звонков от Бориса нет, значит, ставлю жирную точку. Приятное приключение и всё! Тебе-то Юра не звонил?

- Нет, да я особо и не жду. Работы много! – я никак не могла решиться сообщить Василисе мою потрясающую новость, поэтому оттягивала этот момент как могла.

- И чёрт с ними! Обидно, досадно, ну ладно! Чаем-то напоишь или как?

- Напою, напою…

- Я не с пустыми руками! Вот, дурында, в машине пакеты оставила. Меня твои соседи отвлекли, видишь ли, машину на их место поставила. Пришлось объяснять, что надписей на снегу не видно, да и именных знаков тоже! Совсем обнаглели! Можно подумать, что они за места во дворе платят! Где было свободное место, там и приткнула машину, ещё старалась, чтобы она никому не мешала. Сейчас сгоняю за продуктами, почаёвничаем!

Васька, сама того не подозревая, дала мне несколько минут передышки. Я поставила чайник, достала вкусненькое, что купила, как чувствовала, к приезду Васьки, накормила Боньку и стала ждать Василису, которая, похоже, застряла. Небось, выясняет отношения.

И точно. Взмыленная и взбешённая Васька появилась через полчаса, поливая отборными словами и выражениями моих соседей по двору.

- Ты прикинь, спускаюсь к машине, а они её пинать решили! Уроды! Мол, ищите другое место! Щас! Как бы не так, не на ту напали! Пришлось разъяснять политику партии и правительства! Так эти идиоты полицию решили вызвать, представляешь? Хорошо патруль где-то поблизости был, быстро приехал! Только полицейские смогли мозги им вправить! А ещё пообещали, что, если с моей ласточкой что-то случится, то это будет уже уголовно наказуемо! Сразу место нашли другое, а то упирались, козлы… О, да ты время зря не теряла! По какому поводу такое застолье? Ладно, сначала мои покупки-покупочки достанем! Спорим, что слюньки уже текут?

Бедная Василиса, она так старалась, но у беременных свои причуды – многое из того, что мне нравилось раньше, я теперь на дух не переносила, и наоборот. От одного запаха копчёной рыбки тошнота подкатила, и я рванула к белому другу. Выворачивало меня, видимо, довольно долго. Василиса успела чай заварить, торт нарезать, помыть фрукты, убрать рыбу, виновницу моего бегства в туалет, и теперь сидела и ждала меня.

- Юра знает?- прозвучал первый вопрос, - Хотя, если он тебе не звонил… Ты его в известность ставить собираешься, что он скоро папочкой станет?

- Нет, - пытаясь отдышаться, смогла выдавить я.

- Так!- задумчиво протянула Васька, слегка раскачиваясь на стуле. У неё была дурацкая привычка раскачиваться на стуле, когда сильно волнуется. У меня неоднократно вертелась в голове мысль поставить в кухне или комнате кресло-качалку, но так руки и не дошли. – Будешь матерью-одиночкой?

- Матерью одной ночкой, хотя ночек было чуть побольше… Вась, успокойся. Я хотела, чтобы у меня был ребёнок, а то, что это ребёнок от Юры, так это подарок небес! Бог услышал мои молитвы!

- О тебе разговор будет позже!- оборвала Василиса, - Я-то, дура, надеялась, что всё сложится. Вы, вроде, нашли общий язык, и шло всё хорошо…

- Васька, а что, собственно, произошло? Нет мужа? Зато будет ребёнок! Муж, ведь, сегодня есть, а завтра ищи ветра в поле, сама знаешь, что ребёнок для мужика не всегда повод жениться. Сложилось так, значит, так тому и быть! Я этого чуда, может быть, одиннадцать лет ждала! И ты не казнись, я тебе благодарна, честное слово! Если бы ты меня не вытащила отдыхать, то так бы в девках и сидела, а ребёночка рожала бы потом всё равно, но не от любимого…

- Стоп. Одиннадцать лет? От любимого? – Васька, как всегда, вычленила из моей несколько сумбурной речи, главное. Не хотела я, а проговорилась.

- Да, мы встречались с Юрой ещё в школе, потом он исчез с моего горизонта, наверное, нашёл лучше, - с лёгким налётом горечи начала я свой рассказ, - Так бывает. Он женился, вроде, всё у него более или менее нормально. Видно, я его любила, а он меня нет…Вначале было больно и обидно, даже мечтала его встретить, чтобы он узнал, что и без него смогла свою жизнь построить. А встретились, так он меня не узнал! А ещё оказалось, что и сказать мне ему нечего. У него своя жизнь, у меня – своя! Один раз пути пересеклись и на том спасибо, что теперь есть что вспомнить, и сын, а может дочь, будут на него похожи. За пару ночей на всю жизнь отлюбила… Если бы иначе сложилась жизнь, то неизвестно, были бы мы повзрослев вместе…



Селена Кард

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться