Пазлы судьбы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

Ничего не менялось, хотя изменилось абсолютно всё. Слава Богу, но кроме того случая с копчёной рыбкой, никаких приступов токсикоза не последовало. Малыш вёл себя прилично и, как подтвердили в женской консультации, развивался нормально. Согласно срокам беременности.

Всё замечающая Света обратила внимание, что я несколько иначе веду себя, но виду не подала, хотя каждое утро на моём столе появлялись то фрукты, то свежевыжатые соки, а крепкий кофе постепенно вытеснил зелёный чай. Я была благодарна своему ангелу-хранителю, что не навязчиво ограждала меня от проблем, решая их самостоятельно, и заботилась обо мне. Я так привыкла, что это я забочусь, что совсем забыла, как приятно, когда заботятся о тебе… Улыбка почти не сходила с моего лица, я стала добрее и терпимее – я была счастлива! Ещё не родившийся малышонок, с которым я разговаривала, которому включала хорошую музыку и читала волшебные сказки, казалось тоже был счастлив…

- Ирина Евгеньевна, я отменю встречу с Виталием Викторовичем? Вы что-то бледненькая с утра… - Света вывела меня из задумчивости.

- Порядок, Свет. Во сколько приедет Виталий Викторович?

- К полудню собирался быть…

- Замечательно. Я успею по делам съездить…

- Я с Вами…

- Света, - улыбнулась я в ответ на озабоченное выражение лица секретаря, - Ты же умница, поэтому не станем менять заведённые порядки. В Фонде изменений и так хватает.

- Какая же Вы молодец, Ирина Евгеньевна, но перетруждаться Вам не стоит…

- Как догадалась?

- Догадалась…- таинственно улыбнулась Светочка, - Вы не переживайте, никто не знает и я никому ничего не скажу.

- Скоро заметно будет…

- У всех по разному, у моей сестры до самых родов внешне ничего не было заметно, а потом, чего Вам смущаться! Это же замечательно, что Вы в положении! Я так за Вас рада!

- Спасибо, Свет…- растрогалась я. Я заметила, что плаксивость стала моей спутницей. К месту и не к месту слёзы подступали к глазам, а дыхание сбивалось…- Я одну семью навещу и вернусь, если вдруг задержусь, то не волнуйся, а придумай как занять Виталия Викторовича до моего приходя, но я постараюсь не задерживаться…

Мне почему-то очень захотелось увидеть будующих бабушку и дедушку моего малыша. Вот они непредсказуемые изменения настроения беременной женщины. Нет, я к ним собиралась заехать, а тут спонтанно решила…

Людмила Владимировна и Иван Феактистович будто ждали меня.

- Ирочка, а мы как раз на стол накрываем. Люся пирогов напекла, я рыбку вчера купил, а Люсенька решила, что приготовит сегодня, как чувствовала, что Вы в гости наведаетесь…

- Спасибо, но я ненадолго. Хотела узнать, как у вас дела и что необходимо, - испугавшись, что рыбка вызовет однозначную реакцию, я попыталась отказаться от обеда, но не тут-то было.

- Ваня, Ирина, к столу! – командный голос Людмилы Владимировны не оставлял никаких сомнений, что отвертеться мне не удастся.

-Люся возражений не потерпит, да мы Вас давно не видели. Вроде только познакомились, а такое ощущение, что давно Вас знаем… Вы у нас были в Новогоднюю ночь, а мы всё о Вас разговариваем. Трудная у Вас работа, а Вы такая совсем ещё девочка…

Разместившись за столом, я молила Бога, чтобы поедание рыбки в сметанном соусе, никак не отразилось на моём желудке… Похоже, что этот вопрос меня настолько занимал, что я прослушала слова Людмилы Владимировны, обращённые ко мне.

- Ирочка, Вы о чём-то сосредоточенно думаете… Что-то случилось? Или Вам не нравится то, что я приготовила?

- Что Вы, всё очень вкусно, спасибо. Желудок что-то дурит, видимо, съела на работе что-то…

- Ира, у Вас взгляд изменился, Вы как будто внутрь себя смотрите. Вы, простите мою навязчивость, может еда не при чём… У меня, помнишь Ваня, такой же взгляд был, когда я Юрочку носила…

Такая проницательность меня напугала. Поведение беременной мною ещё не до конца изучено, слишком мало времени прошло для меня в этом новом статусе, а вдруг я разревусь и проговорюсь, что ношу под сердцем их внука или внучку. Этого только не хватало!

- Забот с изменениями в организации работы Фонда прибавилось, поэтому все мысли этим заняты, простите…- выкрутилась я, как мне казалось вполне логично, - У вас всё в порядке? Может, какая-то помощь нужна?

- Ирочка, Вы опять столько всего притащили, что можно в магазин пару недель не наведываться. Тяжело ведь!

- Так лифт же работает, а машину я рядом с вашим подъездом поставила, поэтому никаких трудностей не возникло.

- Люсенька, вот как скажи на милость объяснить этой милой девочке, что о нас есть, кому позаботиться. У нас сын есть, правда, у него не часто получается к нам заезжать, но если что-то надо, то он передаёт через посыльного. У него-то времени не так много, он преподаёт, пишет учебники и книги. Но нас не обижает! В гости только его с женой никак не дозовёмся…

- Ванечка, не надо. Зачем на Иру наши проблемы семейные взваливать, сами разберёмся. Говорю тебе, что-то в семье у Юры не ладиться, чувствую… Молодые, разберутся. Мы тоже ссорились…



Селена Кард (Selena Kard)

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться