Пазлы судьбы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

- Ирина Евгеньевна, Вы простите меня – виновато протянула Света. Когда она вошла? Я даже не заметила.- Все видели, как Виталий Викторович к Вам относится, а Вы нет. Он же каждое утро к Вашему приходу привозил свежие фрукты, купил соковыжималку… Зелёный чай откуда-то по спецзаказу доставили.

- Так вы сговорились?

- Ага, только Вы ничего такого не подумайте… Я поняла, что он Вас любит, когда на все мероприятия он для Вас приглашения стал передавать. А ещё он столько для Фонда втайне от Вас делал, только Вы ему не проговоритесь… Я и сама не сразу догадалась…то список необходимого Виталию Викторовичу срочно нужен, то адреса тех, кому ремонт квартир из наших подопечных требуется, а потом по разным направлениям работы Фонда начали появляться новые благотворители… Только меня не выдавайте, пожалуйста…

- И как давно это за моей спиной продолжается?

- С самого первого визита Виталия Викторовича. Третий месяц… Ириночка Евгеньевна, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но ведь он очень хороший человек и любит Вас…

- Свет, я, пожалуй, поеду домой… У нас что-то срочное есть?

- Нет, одна текучка. Я с этим справлюсь. Вы поезжайте, отдохните, а то на Вас лица нет… Может Вам машину вызвать? А то, как Вы за рулём…

- Нормально.

- Можно Вас попросить, Вы когда доедете до дома, то позвоните, пожалуйста…

- Позвоню, - обняла я Свету, - ангел ты мой, хранитель…

Дом, гнёздышко, где можно переждать, пережить любые невзгоды. Завернувшись в тёплый и мягкий плед, я забралась на диван. Мой мурлыка Бонифаций пристроился рядышком. Он так сладко пел и старательно сопел, что я задремала.

Мне снился то цветущий луг, то Михалыч с Бураном, то выпускной вечер в школе… Школьная дискотека и моё первое свидание с Юрой, последний звонок… Что-то заело, видимо, и куда смотрит директор школы, как читать стихи, если звонок не умолкает? Или это уже что-то другое противно и настойчиво трещит, разрывая барабанные перепонки. Телефон? Звонок в квартиру? Спросонья никак не могу понять. Бонька спрыгнул с дивана и ринулся в прихожую, значит, звонят в дверь. Кот у меня со странностями, он ведёт себя порой как преданный пёс. Во-первых, он встречает приходящих и внимательно наблюдает за теми, кто впервые переступает порог моего дома, во-вторых, если человек ему не нравится, то очень ясно даёт это понять и начинает меня защищать, может и когти с зубами в ход пустить. Надрывное мяуканье заставило меня поторопиться.

- Иду, - нащупывая босыми ногами тапочки, крикнула я. Почему, когда торопишься, то получается всё медленно. И тапочки сама задвинула под диван, и в пледе запуталась, чуть не шлёпнулась… Звонок призывно надрывался, Бонька метался между мной и прихожей, мешаясь под ногами.

Когда я дошла до входной двери, то мне показалось, что замешкайся я ещё хоть на секунду, то дверь начнут выламывать… На пороге стояла Василиса!

- Я тебя убью, Ирка! Я чуть с ума не сошла. Светка лепечет что-то несуразное, о каком-то женихе, твоём самочувствии, уходе в середине дня с работы… Ты смерти моей хочешь? Мобильный не отвечает, домашний молчит! Что происходит? Ты как себя чувствуешь?

Это пулемётная очередь, а не вопросы.

- Васька, не ори как оглашенная, совсем оглушила. Нормально у меня всё. Чувствую хорошо. Уснула, поэтому не слышала телефон домашний, а мобильник забыла достать из сумочки. Ты чего прискакала?

- Ну, привет, чего прискакала? Мне Светочка позвонила, что ты не перезвонила. Хотя обещала, и трубку не берёшь… Я всё бросила и сюда… Ноги до сих пор дрожат. Ох, дай отдышаться. Я лифт не стала дожидаться, пешком по лестнице скакала…

- Убедилась, что нет проблем. Пойду чайку согрею. И вообще, есть чего-то захотелось…

Не успела я и нескольких шагов сделать в сторону кухни, как вновь заверещал дверной звонок. Мы с Васькой аж подпрыгнули от неожиданности и недоумённо переглянулись Это-то кто?

- Ир, я открою… Ты присядь… Наверняка твоя Светочка приехала, не выдержала и рванула к тебе спасать…

На негнущихся ногах Васька пошла открывать дверь…

- Вы кто? Куда? Молодой человек! – истошный вопль Василисы заставил меня вздрогнуть, но отреагировать я не успела. Передо мной уже стоял Виталий, схватив меня за руки, словно я могу упасть, он вглядывался в моё лицо и задавал те же вопросы, что и пять минут назад Василиса. Сзади верещала ничего не понимающая Василиса, которая пыталась отбить меня от злоумышленника, ворвавшегося в квартиру. Дополнял это сумасшествие носящийся кругами Бонифаций, старавшийся вцепиться и в Ваську, и в Виталия.

Глядя на это, я не выдержала и …расхохоталась. Все замерли, наверное, не ожидали от меня такой реакции. Я и сама не ожидала.

- Вась, отцепись от Виталия, Виталий, отпусти меня, Бонька успокойся! Теперь давайте по порядку. Виталий, это моя подруга Василиса. Васька, это Виталий. Кот представился сам, но уточню, что зовут его Бонифаций. Меня представлять надо?

- Нет, - одновременно слегка обиженно произнесли Васька и Виталий. Бонька тактично промолчал.



Селена Кард

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться