Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава вторая 2. Выращивание жемчуга

Глава вторая

 

 

2

 

 

Выращивание жемчуга

 

 

Рой проснулся первым. Тихо встал, чтобы не разбудить Настю, отключил заведённый будильник, и надев мягкие домашние тапки аккуратно двинулся на кухню. Честно говоря, он всё ещё несколько смущался, как и сама Настя – не каждый же день, твой лучший друг превращается в девушку. Аккуратно пройдя на кухню, он щёлкнул кнопкой чайника и включил телевизор, понизив его звук до тихого бормотания. По телевизору шла программа о путешествиях, где вовсю показывали солнце, море, а диктор, он же ведущий весело шутил.

Рой открыл холодильник и достав хлеб и сливочное масло зарядил тостер. Идиллия, если отвлечься от всего и на секунду забыть, что ты в Улье, то может показаться, что ты дома. Однако это всего лишь иллюзия – программа по телевизору запись на флешке, которая тут же заботливо воткнута в гнездо телевизора, холодильник хоть и полон – но все продукты в нём набраны из соседних кластеров, да и вообще – всё электричество от мощного ветрогенератор, к которому подключен бесперебойник. А на крайний случай – есть дизельный генератор в подвале. И весь этот уют – иллюзия – из одежды – штаны и майка, а за дверью спальни вешалка на которой ждёт бронежилет, каска, дополнительные штаны и жилет-разгрузка, с уже распиханными мелочами по карманам. Оружие стоит тут же, как и берцы. Сама спальня располагается впритык к кухне – если случится нападение, или ещё какая неприятность – дело двух секунд запрыгнуть в амуницию и схватить оружие – хоть из кухни, хоть из спальни. Ну и конечно дополнительное оружие и в той же комнате, и в той же кухне.

Рой мысленно скривился, и почувствовал раздражение, вспомнив все это, но чайник весело засвистел, призывая его забыть все заботы. Рой моргнул, пытаясь погасить вспышку раздражения. Только такие вот мелочи типа свистящего чайника, бормочущего телевизора и хлеба поджаривающегося в тостере, хорошей книги, или письменного стола с настольной лампой помогали расслабиться и уйти в себя. Каждый создавал уют как мог. Батя вон, поставил у себя книжный шкаф, с кучей книг, и мягкое удобное кресло, и в свободное время любил почитать, удобно расположившись в нём, хотя спал с пистолетом под подушкой. Рой непроизвольно улыбнулся – Батя наверняка ещё и до Улья спал с пистолетом под подушкой, ел собственную пищу, только убедившись, что волосок на упаковке не передвинут, а пломба не сорвана, а телевизор смотрел из другой комнаты через дверной проём.

Уайт вообще первым делом поставил себе мощный компьютер с кучей самых разных игр, вместо монитора повесил на стену плазменный телевизор, для особых случаев взял игровую приставку и вовсю развлекался, убивая электронную нечисть, катаясь на электронных автомобилях и мотоциклах и играя в футбол.

Ярл, имя которого сократили просто до Яра, чтобы было проще выговаривать, вообще, любил читать повести всяких моряков и воздухоплавателей, и иногда копаться в гараже с какой-нибудь техникой. Такой способ релаксации был гораздо лучше, чем постоянное пьянство, которым страдают все рейдеры. Настя вообще – в своё время тихонько подёргала Роя за рукав, и попросила стиральную машинку и утюг. Стиральную машинку он достал самую лучшую, полностью автоматическую, с функцией лёгкой глажки, и такой же умный утюг. За всю его память ни одна девушка так никогда не радовалась бытовой технике. Правда пришлось бурить скважину, и вешать насос, чтобы стиральная машина напитывалась водой, плюс ставить специальный фильтр, но это были уже мелочи. Чалый исчез после своего проигрыша, и никто так и не смог его найти – ни живым, не мёртвым, награбленного добра с лихвой хватило всем, и наступило блаженное время долгожданного отпуска. Впрочем, совсем ничего делать не получалось – Рой снова с головой ушёл в свои исследования, которые стали скорее постоянной работой – с утра звонил будильник, Рой завтракал под бормочущий телевизор, и шёл в подвал, в свою лабораторию, с удобным письменным столом и кучей записей – подвал сильно изменился с последних времён, разделочная и анатомический театр которые так напугали в первый раз Настю были отделены от кабинета стеной. И тут же он и проводил большую часть работы, которая заключалась в систематизации полученных данных, поиска объяснений, возможных решений и прочего. Хотя ничего тяжёлого, но голову взрывало, будь здоров, так, что усталость была после во всём теле. Обратно он поднимался только по звонку будильника, который показывал конец рабочего дня. Или когда вспоминал, что нужно поесть.

Рой снова улыбнулся – будильник, рабочий день – он остался таким же, как и был до Улья. Не хватало только приятеля-начальника, чтобы пожаловаться друг другу на жизнь. Впрочем, тут он хитрил – ставил будильник, на сколько хотел сам, так что рабочий день был произвольным. Иногда впрочем, будильник приходилось переводить. Остальные тоже нашли себе занятие по вкусу – Батя на пол ставки занимался охраной, сменой караула и таким прочим, молчаливый Яр – копался в машинах и любой другой технике, а Уайт занимался всеми электронными гаджетами в стабе.

Дело было в старом и всеми известном стабе – Кумарнике. А что? Здесь гарантированно были проверенные ментаты, свои, а не подложные, с приветом от Чалого, стаб был маленький, и все знали друг друга в лицо, если на одном конце кто-то чихал, то на другом уже радостно кричали – «чтоб ты был здоров!». Да и то, что они были здесь свои играло нехилую такую роль – попадёшь впросак – смело кричи в рацию, любой человек который услышит не оставит тебя без помощи и отряд наверняка пойдёт, да не то, что пойдёт – полетит. А в том же Полисе к администрации на кривой козе не подъедешь – помираешь, ну и что? У нас каждая пуля на счету, а человек при деле, помирай себе тихо. Такой же менталитет там был ещё когда был жив Бирон, такой же  остался и сейчас. Рейдера с известным именем Шуст, тогда чуть не списали в расход – инвалид, ноги почти без мяса? Твои проблемы. Правда, того выручил друг по имени Карат… Да и грузчиков когда отправлялись за «мародеркой» сколько раз бросали в кластере с заражёнными. В общем в том же Кумарнике было и безопасней и спокойней и удобней. Хмурый своих не подставит.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться