Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая 4. Шахиды

 

Глава четвёртая

 

 

4

 

 

Шахиды

 

 

… - Как это случилось? – Рой смотрел на Хмурого. – И кто вообще это сделал?

Рой и вся компания уже были в стабе, в штабе у Хмурого. Хмурый вздохнул.

- Кто сделал чёрт его знает. – ответил Хмурый. – А вот как – известно всем. Несколько постоянных жителей Райского уголка, так обычные рейдеры, без мокротухи, без успехов, без особых талантов, короче говоря – самые обычные люди, так вот, они зашли в «Сладкий замок» поразвлечься, честно заплатили, сдали оружие, а потом взорвались – одежда у каждого была начинена тритоналом. Полностью. И на всех были не бронежилеты, а как оказалось – жилеты, начиненные тритоналом. 

Хмурый сделал паузу и отхлебнул виски из стакана.

- И точно так же несколько человек взорвали себя около КПП, на точка обороны… Короче на важных объектах. А потом, а потом… Зашли уже другие люди, на хорошей броне, с неплохим оружием, и завалили всех кого можно…

- Саша? – спросил Рой.

Хмурый помолчал и отвёл взгляд. Сразу стало всё понятно без слов.

- Не известно. – наконец ответил он. – Без вестей, но девочек её много погибло. Её тела впрочем, так и не нашли.

Все помолчали.

- Не думал, что и здесь появятся шахиды. – хмурясь, произнёс Батя. – Хмурый, а как так получилось, что эти шахиды жили вместе со всеми, и никто ничего не заподозрил? Как вообще их ментат пропустил? Куда он смотрел?

Хмурый только покривился. Балабол тоже был донельзя мрачен.

- Это ещё не все плохие новости. – продолжил Хмурый. – Тебе вон звери рассказали, что кто-то с оружием прошёлся… Так я скажу, кто это был – внешники. Стаб Пятёрочку в руины превратили, на Полис тоже хорошо напали. Пришли уже как зная всё – расположение часовых, караул, наблюдательные посты.

- Ну? – не утерпел Рой. – Там как?

- Цела. – облегчённо вздохнул Хмурый. – Но очень потрёпана. Карбид не дурак ведь – как узнал про подсадного ментата, так в оборот взял всех, со Смитом дополнительно опросил, подсадного расстрелял, посты все поменял, а вокруг Полиса мин понаставил. Так что там только раненные. Да и с припасами и живцом проблемы.

- Твою мать… - выругался Рой. – Хмур, проверь своих людей, у кого есть взрывчатка.

Хмурый понял всё мгновенно – соскочил с места, и просто выпрыгнул в распахнутое окно, следом переменившись в лице по лестнице побежал вниз.

- Уайт! – скомандовал Рой. – Найди мне Атласа ненавязчиво так пригляди за ним, чтобы он на виду был.

- Я пойду наши дома проверю. – поднялся со стула Батя. – Как бы, пока нас не было, фугас нам кто-нибудь не подложил.

Яр нахмурился, и тоже молча вышел следом.

…Все собрались в местном баре. Хмурые, злые, квасящие так, что мама не балуй. Хмурый сорвал всех кого можно, с несколькими людьми врывался в любое жильё и потрошил вещи не спрашивая никакого разрешения и проводя обыски, и всех подверг тотальному допросу, а потом Батя нашёл две мины-ловушки в их жилищах, и уже позже вместе с людьми Хмурого в БРДМ-ах.

Рядом опустился уставший с мрачный как туча Балабол.

- Это Бодун. Он сбежал. – сказал он. – И у него же нашли кучу взрывчатки. И его же видели, как он тёрся около ваших домиков, и потом снова видели уже у «бардаков». Когда Хмурый устроил проверку, он утёк через КПП. Догнать его попытались, но без «бардаков» это дохлый номер. И ещё… он ранил двоих.

- Бодун значит… - произнёс Рой. – Вот как… Как же его просмотрели то?

- Сам не знаю. – Балабол выглядел ошарашенным. – Вот на кого бы ни подумал точно. Да и ментат его проверял… Чёрте что творится… Ментат свой, проверенный, а после того как выяснилось, что в половине стабов они подсадные, так его соседскими проверили…

- Дома наши проверили? – поинтересовался Яр.

- Угу. – кивнул Балабол залпом осушая стакан. – У вас чисто всё, взрывчатки нет, вы все вне подозрений.

В это время, к их столику пьяно покачиваясь, потащился какой-то пьяный рейдер. С пьяной наглостью сел на свободный стул и вытаращился на всю компанию. Балабол оторвался от стакана, и посмотрел на него с откровенной неприязнью. Выглядел рейдер очень хреново – испитая рожа, прокуренные зубы, глаза с пожелтевшими белками и лопнувшими сосудами капилляров, вместо хаки и бронежилета – высохшая кожаная куртка. Из оружия на поясе был словно напоказ пристроен блестящий кухонный нож, а в руке сей субъект, держал гладкоствольное ружье. Было непонятно, то ли ему просто не повезло с барахлом, то ли он специально его подбирал. Батя разглядывал этого субъекта даже с каким-то интересом, как энтомолог разглядывает редкий вид таракана. Впрочем, умный и бывалый Батя наверняка насмотрелся на подобных существ.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться