Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая 14. Засада

Глава четырнадцатая

 

 

14

 

 

                                                                                  Засада

 

 

- Скажи, почему ты решил найти меня? – спросил Рой. – Ты мог просто обратиться в Институт. Они в Улье дольше меня, и чудес сделали наверняка больше.

Оба рейдера шли по пустынной улице.

- Да всё просто. – ответил Гамбит. – Институт не ведёт дел с одиночками вроде меня. И уж точно не рассказывает им своих секретов.

Здесь он нахмурился как от головной боли.

- И вообще если они что-то знают… Знают. Но часть этого знания никому не нужна, ещё часть представляет минимальную пользу, и совсем крупицы обладают какой-то полезностью. – Гамбит был не доволен. – И знаешь, Институт стремится всегда продать тебе бесполезную информацию. За немаленькую цену.

Рой кивнул, выглядело всё логично. Знание имеет свою цену и свою монополию.

- Слышал ещё что-нибудь интересное в последнее время? – спросил он.

- Да. – кивнул Гамбит. – Что Доктор продаёт огромные партии крутого оружия, похоже нолдовского. Потому и говорят, что он внешник или бывший внешник. Если он возник ниоткуда и стал торговать крутым нолдоским оружием типа лазерных ружей или гаусс пушек, то скорее всего он получает оружие напрямую от нолдов. Потому многие и склонны думать, что он внешник прячущий лицо в специальном респираторе.

- А чем он берёт плату? – спросил Рой. – Органами?

- Нет. – покачал головой Гамбит. – Как обычный рейдер – жемчугом, споранами, горошинами, говорят, не брезгует электроникой и пороховым оружием. Но по слухам это самое оружие у него скупают муры и некоторые нечестные на руку рейдеры.

- Тогда странно, что он не берёт платы органами и расчленёнкой. – сказал Рой.

- Поэтому есть версия, что он иммунный внешник. – охотно пояснил Гамбит. – Мол, вдохнул местного воздуха и заразился, но оказался иммунным и выжил. Поэтому с тех пор выход из Улья для него закрыт – чтобы не разносить заразу, а он сам, чтобы выжить торгует оружием, которое и получает от своих бывших товарищей в обмен на что-то. На что никто не знает. Но полагают, что на тот же жемчуг.

- А маска тогда зачем?

- Ну… - Гамбит задумался. – Может, не хочет, чтобы видели его лицо… Или там куча крутой электроники… Ну, знаешь – в линзах – тепловизор, в клюве – крутой противогаз и антенна, в маске – рация или датчики. Видел, как он повернулся к нам? Прям глаза на затылке.

- Ты прав, это всё объясняет. – согласился Рой.

- Угу. – Гамбит снова кивнул. – Представляешь какое чудовище этот Доктор? Куча знаний от технологий нолдов, редкое и убийственное оружие, и судя по тому, что мы видели какой-то убийственный Дар. А точнее несколько…

- Тихо. – сказал Рой.

Гамбит замер.

- Где-то рядом есть люди. И они не хотят, чтобы о них узнали.

- Откуда знаешь?

Рой показал на кусок какой-то гадости на земле. Гамбит вопросительно посмотрел на него.

- Эта трапеза одного из низших заражённых. – пояснил Рой. – Он сожрал слишком много и поэтому случилась естественная реакция – он выблевал часть пищи. А едят они слишком много только в одном случае – когда торопятся, и стараются запихнуть в себя побольше. Здесь нет следов крупных заражённых, а значит, он не спасался, а погнался за новой дичью. Увидел жертву и постарался быстрее сожрать порцию – чтобы успеть догнать. Криков и выстрелов мы не слышали. Значит, это были опытные рейдеры.

Гамбит присвистнул.

- Значит, слухи не врут, что заражённые рассказывают тебе свои секреты. А нас он мог посчитать пищей?

- Нет. – покачал головой Рой. – Посмотри, как расположены остатки пищи – он бежал в другую сторону.

Гамбит повернул голову.

- Слушай старик, а какую музыку он слушал, когда был человеком? А какие сигареты ему нравились?

Рой проигнорировал сарказм.

- Там здания, которые не просматриваются и вывод один – туда идти нельзя. Если он стоял один, то значит, с других территорий его выгнали более сильные братья, и, следовательно, идти туда, откуда он пришёл тоже нельзя.

- И куда тогда идти? – спросил Гамбит.

- Перпендикулярно его движению – влево или вправо. Подожди немного, я отлучусь.

- Зачем? – Гамбит посмотрел на него с подозрением.

- По нужде. – крякнул Рой.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться