Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая 18. Старые знакомые

Глава восемнадцатая

 

 

18

 

 

                                                                         Старые знакомые

 

 

Всё было довольно предсказуемо, но с точностью наоборот – ментат начал не с вопросов «кто?», «откуда идёшь?», «зачем?», а, сколько человек они встретили, как те были одеты, что делали, кого, как называл, как началась драка и что было дальше. Был на удивление подчеркнуто, вежлив, и не провоцировал. По мере того, как Рой рассказывал, тот морщился.

- Да, так всё. – поморщился он. – Извини, это так, новые пацаны были, но похоже козлы оказались ещё те. Гора из них был известный самый… Был неудачником, постоянно в долгах, но примерно пол года назад, или год назад ему стало неожиданно везти и он стал притаскивать богатый улов оружия. И с ним был Чёрт, Сивый, Муха… И ещё Пёс.

- Значит, есть ещё один отброс, который будет рад всадить мне пулю в спину? – скептически спросил Рой.

- Да расслабься. – скривился ментат. – Если эти трое были козлами, ещё не значит, что четвёртый тоже будет козлом. Может он совсем не причём. Да и Чёрта теперь искать будут так, что из-под земли достанут. За такие фокусы его разделают, сошьют, и снова сошьют.

- Угу. – кивнул Рой и перевёл взгляд на Диану, которая начала приходить в себя.

- Твой ребёнок? – спросил ментат внимательно разглядывая его.

- Нет. – мотнул головой Рой. – У килдингов забрал. Жертва.

- Килдинги? – оживился ментат. – Ну-ка поподробней.

Рой начал вкратце пересказывать то, что случилось день назад, начиная с того места, как на них напали килдинги, и пропуская описание своих способностей. А ментат сидел и вслушивался. В это время Диана зашевелилась и окончательно пришла в себя.

- Привет. – улыбнулся ментат, почти как собственному ребёнку, наверняка проявляя сентиментальность.

- Здрасьте… - рассеянно произнесла Диана. – Рой, кто это?

- Это наш друг. – ответил Рой.

- А где Чёрт? – спросила Диана, вспоминая все, что случилось за последнее время. – И Гамбит?

Рой промолчал, но она поняла всё без слов и опустила взгляд.

- Диана, солнышко… - ласково начал ментат.

- Нет. – ответила Диана даже не дав ему договорить. – Он не такой, и Гамбит тоже был не такой. Никто из них меня не обидел. Ты это хотел узнать?

Ментат явно смутился не ожидая такого поведения от ребёнка.

- Диана. – кашлянул Рой. – Тебе будет лучше остаться с этими людьми.

- Нет. – отрезала девочка. – Я уйду с тобой.

- Ну-ка тихо... – подскочил со стула Рой. – Что-то тихо больно на улице.

Следом подскочил ментат и первым выглянул в окно.

- Стемнело как… - пробормотал он. – И рейдеры идут. Не наши…

Рой тоже глянул.

- Я знаю одного. – сказал он. – Это Пейн. Он был охранником, в «Сладком замке», когда Райский уголок ещё существовал. Диана, посиди тут, я выйду.

Рывком он вскочил и выкатился на улицу. С Пейном шли ещё четверо человек – двое обросших и потрёпанных охранника из «Сладкого замка», молодой мужчина с рвано подстриженными волосами и многодневной щетиной и…

- Чучело… - изумлённо выдохнул Рой. – А этот баран, откуда здесь взялся?

- Ты его знаешь? – спросил ментат.

Группа стронгов уже вылетела встречать гостей, и тут, Чучело обернулся, и заорал как будто его резали – позади них, в метрах двадцати сложив обе руки на трость стояла знакомая фигура - чёрный чуть поблёскивающий плащ до щиколоток, чёрные ботинки, плоская шляпа с такими же характеристиками, перчатки и маска-респиратор с длинным клювом полностью закрывавшая лицо с глазницами закрытыми стёклами.

- Доктор! – заорал Чучело и что есть мочи припустил бежать.

Доктор поднял одну руку и махнул ею вперёд – из-за его спины как послушные собаки выпрыгнули два лотерейщика, и повизгивая бросились вперёд. Стронги начали палить, лотерейщики завиляли. Один из охранников сменил направление и рванул в одну сторону, второй резко вильнув рванул в другую. Двое лотерейщиков повизгивая и прыгая побежали к бородачу, тот побежал, упал и вскочил, и тут Пейна выхватил пистолет и выстрелил в Доктора. Чёрная фигура даже не пошевелилась. Пейн высадил весь магазин в Доктора, но тот даже не пошатнулся.

Пейн потянулся за вторым пистолетом. Доктор повернул голову, и глазницы маски зловеще блеснули, затем он вскинул руку, и Пейна охватил огонь.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться