Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая 21. Великолепная пятёрка

Глава двадцать первая

 

 

21

 

 

                                                                     Великолепная пятёрка

 

 

Диана снова посмотрела на Люка.

- Это друг Люка. – пояснил Рой. – Я давно его заметил. Люк ведь не дурак, чтобы идти не подстраховавшись. А ещё, могу сказать, что этот не сенсор.

- Как ты узнал? – спросила Диана, заблестев от любопытства глазами.

- Очень просто – про него мне рассказали птички. Я раньше так определял, есть ли заражённые в кварталах или нет. Сюда мы намеренно шли через дворы и районы, где есть птицы. Пару раз мы наткнулись на сорок, и они расстрекотались. Открою тайну – они кричат, только когда видят людей. И кричали потом, когда мы ушли оттуда. Плюс позади нас маячили несколько птиц. А то, что он не сенсор – пока мы шли Люк время от времени оставлял метки… Вроде совершенно незаметно, и даже не подумаешь, но оставлял.

- И ты молчал?

- Конечно. Знаешь – чужая тайна хороша, когда даже её хозяин не знает, что раскрыт.

- Правильно Карат сказал. – протянула Диана. – С тобой в покер лучше не играть.

- А он умный мужик. – хмыкнул Рой. – Скажу тебе тайну – в карты вообще лучше не играть. А теперь эти два друга поднимутся, и ты сделаешь вид, что я ничего тебе не говорил.

- Всё в норме. – первым зашёл Люк. – Это свой. Патрон. Я его знаю.

Худой и поджарый рейдер молча кивнул.

…Кругом был мрак, тьма была такая, что ничего не было видно, сверху были слышны иногда лёгкие звуки.

- Может скажешь, чего мы ждём? – спросил не выдержав Люк.

- Терпение друг мой, терпение. – остановил его Рой. – Сейчас я буду показывать тебе интересные фокусы. Те, кого мы ждём скоро придут.

Патрон, который сидел рядом нервно завозился и проверил пистолет на поясе.

- Сраный подвал. – только и сказал он.

- Надеюсь ничего неприятного? – насторожено спросил Люк.

- Для нас нет. – пожал плечами Рой, но в темноте этот жест остался невидимым. – А вот для кое-кого даже очень. Видишь ли, к нам сюда должен прийти один человек, у которого сейчас есть моя камера. Тебе предстоит поработать ментатом.

 Патрон присвистнул.

- Ладно. – расслабился Люк. – Тогда просто расслабимся и подождём наших гостей.

Скрипнула дверь, раздались аккуратные шаги вниз по лестнице, приглушённые голоса, шарканье ног, небольшие блики светодиодов и мелких фонариков. Около шести человек спустились вниз, и на ощупь, нашарив небольшой обшарпанный диван, уселись на него.

- Доктор? – спросил один из них. – Ты здесь?

Наверху скрипнула дверь, запираясь. Сразу стало неуютно. Из другой части подвала раздался тихий неприятный смех.

- Раз! Два! Три! Наша ёлочка гори! – раздался ехидный голос, и вспыхнула парочка пятнадцативатовых лампочек чуть разгоняя тьму, и создавая жуткие мрачные тени.

На диване сидели пятеро человек – женщина в широкополой шляпе и тёмных очках, ниже глаз лицо было закрыто ковбойской «косынкой», из одежды был легкий бронежилет и футболка с рукавами до запястий, на ногах – безразмерные джинсы. Вторым был молодой парень возраста между двадцатью и тридцатью годами, с каштановыми волосами, веснушками и однотонной рубахе с кучей карманов, на ногах были берцы и камуфляжные штаны. Простодушный вид делал его похожим на студента или школьника из американского фильма из тех, где школьников играют тридцатилетние фотомодели.

Третьим был мужчина около сорока, с усами-щёточкой, сильно напоминавший почтальона Печкина из советского мультфильма про дядю Фёдора. Чётвёртым был лысый мужчина лет тридцати с пристальным взглядом и крупными мышцами полностью одетый в камуфляж. Пятым был молодой парень лет тридцати пяти одетый в байкерский прикид. Ни у кого из прибывших не было оружия.

Позади дивана в другом конце подвала у стены рядом с выключателем гадко ухмыляясь, как уголовник со стажем стоял Уайт, на лестнице из подвала флегматично сидел Батя, мечтательно разглядывая потолок. В отличие от «диванной» пятёрки оба были вооружены.

В трёх метрах от дивана стоял стол, за которым расположился Рой, Люк и Патрон. На лице у Люка было лёгкое замешательство, но он быстро скрыл его. Патрон был явно ошеломлён. Рой медленно сцепил пальцы  замок, и опёрся о них подбородком поставив локти на стол.

- А где Доктор? – ошёломлёно спросил веснушчатый, бледнея на глазах, руки у него начали мелко трястись.

- Я за него. – спокойно ответил Рой.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться