Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая 22.  История Альфонса

Глава двадцать вторая

 

 

22

 

 

                                                                       История Альфонса

 

 

- Я тоже. – негромко сказал Рой.

Люк увидел, что он прикрывает лицо, пряча улыбку. Все взгляды устремились на Гамбита.

- Ой… - только и сказал он. – Я не помешал?

Уайт не сдержался и заржал как конь.

- Ладно, я потом зайду. – стушевался Гамбит и исчез за дверью.

Рой не сдержался и засмеялся в открытую. Не сдержались и его люди. Только пятёрки на диване весело не было.

- Увы… - развёл руками Рой. – Тогда у Кумарника я видел не Доктора, а кого-то кто напялил костюм Доктора. А кретин по имени Чучело стал первым орать «Доктор!» и в итоге все решили, что нас посетил сам Доктор… Увы ребята, врача я не вызывал и в ноль три не звонил.

Стало ещё тише. Люк глянул по очереди на пять лиц, и понял, что Рой попал в точку.

- Так вот, я изучаю разные феномены Улья. – сказал Рой. – Иногда просто теоретически… И, друзья мои, я знаю точно, что рост у Доктора несколько ниже, а в плечах он шире. И, что он рейдер с довольно сильным даром, скорее всего пирокинеза, и может использовать его не менее двадцати минут… А тот самозванец, который явился к Кумарнику, был выше, более худощав и узок в плечах. Однако он не побоялся выйти под возможные пули – значит, был телекинетиком-щитовиком, и довольно слабеньким – раз сразу скрылся за углом, я даже заметил, как его слега потряхивает – от спорового голодания. Только такой идиот как Чучело мог решить, что это Доктор и начать орать об этом по всему стабу. Но это был не Доктор, а самозванец в его костюме.

- Так ведь… Телекинетиков в Улье много. – Осторожно сказал «Печкин».

- Конечно. – согласился Рой. – Но мои люди не теряли времени, и опросили ментатов в некоторых рейдеров в соседних стабах. Через три квадрата от Кумарника проходил ваш отряд и ещё несколько.

- Может кто-то из них? – приободрился «Печкин».

- Может. – согласился Рой. – Но этот самозванец видел всех нас, включая такого идиота как Чучело. Один наш хороший знакомый показал его вам и вы все дружно сказали – «первый раз видим это чучело». Это называется с первого раза в десятку, потому, что этот кретин, признался, что видел лжеДоктора второй раз. А в первый раз тот сказал ему – «ну ты и чучело». Я даже не ожидал, что с первого раза вычислю группу, которая всё это организовала. После осталось только передать вам через третьих лиц записку, о том, что Доктор хочет встретиться с вами и купить камеру и ждать здесь.

Снова воцарилось молчание. Затем девушка поднялась.

- Это сделала я. Это была моя идея. Я отвечу.

- Не сомневаюсь. – кивнул Рой. – Всегда уважал самопожертвование. Наседка защищает свой выводок. Материнский инстинкт очень хорошее чувство…

Веснушчатый парень оглядел всю компанию и поднялся.

- Хватит. – сказал он девушке. – Рой, это сделал я. Она ничего не знала.

- Нет! Остановись! – крикнула та.

- Он не лжет. – негромко сказал Люк. – Он сказал правду.

- Предсказуемо. – кивнул Рой. – Альфонс, пожалуйста, поднимись наверх.

Остальные посмотрели на него – кто-то сочувствующе, кто-то с отчаяньем. Девушка – с обреченностью, после чего у неё подкосились ноги, и она буквально рухнула обратно. Веснушчатый Альфонс встал и медленно поплёлся к выходу.

- Остальных попрошу остаться здесь. – флегматично заметил Рой. – Мои друзья расскажут вам пару анекдотов.

Рой вышел следом. За дверями обнаружился хмурый Яр с оружием на изготовку, и живой и целый Гамбит.

- Рой! – начал он. – Тут и Ярик, и Настя. А ещё говорили, что ты в другом кластере далеко отсюда. Что происходит? Я ничего не понимаю, я же помню, как какой-то тип увёз её…

Рой посмотрел на него.

«И кто бы говорил». – подумал он. – «Внешники уничтожают стабы, кто-то просто их взрывает, килдинги устраивают шабаши на останках, Доктор бежит из психбольницы, половина сумасшедших переодевается и выдаёт себя за него. Появляется рыжий фрик, одержимый идеей чуда, помирает, затем через пару дней приходит уже живым. Начинается инфляция и патроны падают в своей ценности. Как черти из табакерки вылезают Люк и патрон… Да, действительно, что происходит?»

- Вижу это действительно ты. – вслух сказал он. – Давай потом поговорим, я сейчас немного занят.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться