Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава двадцать восьмая 28. Месть Баклана

Глава двадцать восьмая

 

 

28

 

 

                                                                          Месть Баклана

 

 

Оставшись один Рой не смог удержаться и широко улыбнулся с видом победителя. У каждого игрока в этой партии были свои шахматы и свои гамбиты. Но вот время и место партии было одно для всех. Кто же мог предположить, что эта история с аккумуляторным оружием и жадностью к наживе вызовет такую инфляцию огнестрела, который был самой ходовой валютой? И кто мог предположить, что из-за этого понизится спрос на продукцию ксеров? И только полный баран мог решить избавиться от пусть и слабенького, но ксера. Законченный кретин. Однако ситуация пришлась как нельзя кстати. Когда спрос падает товары можно купить гораздо дешевле, как и услуги, и это сыграло на руку…

Рой немного прошёлся по стабу. Бодуна и след простыл. Мысленно плюнув ему в спину Рой зашагал дальше. Подход Института в этой ситуации ему очень и очень не нравился. Украсть чужую вещь. Запросто. Потребовать что-то после этого – да пожалуйста! Угрожать – легко! И как-то не верилось, что Институт сдержит после этого своё обещание. Очень не верилось. Вспоминались слова Бодуна: «Я совсем не против, если ты прибьешь каких-нибудь засранцев из Института. Заплачу лично. Особенно за тех, кто знает меня». Похоже, Бодун очень не любил своих нанимателей. Или те просто имели на него компромат. Рой прогулялся ещё немного.

Люк сказал, что пять или десять крупных торговцев на грани банкротства, как и трое средних, Гектар же в свою очередь назвал Еврея, Угольщика и Хромого… Баклан наоборот поднялся… Тварь, конечно, ещё та, но ни в чёс замешен не был, иначе его бы уже давно застрелили… От Еврея ни слуху ни духу. Жаль, его мнение бы очень пригодилось. Постояв и поразмышляв ещё немного Рой, пошёл в барак, где была организована их временная штаб-квартира. Хмурая Лена уже ждала его.

- Мы сделали свою часть, как и обещали. – сказала она мрачно. – На этом всё?

- А? – Рой рассеянно моргнул. – В принципе да, но есть кое-что, о чём нужно будет поговорить…

Он достал пять чёрных жемчужин. Лена вздрогнула глядя на это богатство.

- Часть за проделанную работу, и часть… За возможную будущую.

Лена пристально посмотрела на него.

- Твои предложения слишком опасно принимать. Я в курсе того, как вы с Батей разыгрывали мнимое предательство, а потом вырезали всех муров, которые купились на это. Даже когда ты проиграл или сдал – это может быть частью твоего плана.

Рой вздохнул, просто как усталый человек.

- Тогда считай, что это просто крупный вклад, от которого я получу ещё больше. – спокойно сказал он. – Я делаю это для того, чтобы выиграть самому.

Лена молчала.

- А как проиграем мы? – спросила она. – Мы запросто можем погибнуть, а ты выиграть.

Рой помолчал, разглядывая её.

- Если ты не веришь мне, то может, поверишь Насте? – сказал он наконец. – И ты, и этот парниша ей очень понравились. Думаешь, после этого я попытаюсь подставить вас?

Лена молчала почти минуту.

- С чего бы ей опекать нас? – спросила она, наконец.

- Она ведь девушка как и ты. – выдержал взгляд Рой. – И, как ты можешь знать, была квазом.

- Ладно. Говори. – сказала она.

Рой заговорил.

- Ты… ты… - вытаращила глаза Лена. – Ты нее человек, ты просто демон, злой дух Ямбуя. Валяй, ты уже наверняка знаешь, что я соглашусь. Когда ты всё это рассчитал?

Рой только ухмыльнулся. Лена взяла весь жемчуг и исчезла. Рой зашёл в штаб. О каком таком файле или накопителе говорил Бодун? Откуда у него такая уверенность, что он точно окажется у Роя? Гектар сидел здесь же чистый и отмытый в новом камуфляже. Рядом с ним трафил байки Уайт. Мрачный и насупленный Люк размышлял о чём-то. Рой сел поразмыслить. Гамбит тоже был необычайно собран и тоже размышлял о чём-то.

- Рой. – сказал он. – Что ты скажешь о втором Докторе?

- А, не беспокойся. – беспечно махнул рукой тот.

Люк прислушался.

- Просто пока забудь. – сказал Рой не поворачивая лица к Люку. – Люк, ты можешь узнать имена крупных торговцев, которые оказались близки к банкротству?

Люк кивнул.

- И… интересная новость. – сказал Рой. – Не знаю, Люк, в курсе ты или нет, но я нашёл кое-что интересное – след тех самых килдов, которые украли Диану и потом повязали Гамбита. Не знаю говорил я или нет, но я супер переговорить с Каратом и примерно узнать маршрут килдов и все подробности.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться