Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая 29. Деловое предложение

Глава двадцать девятая

 

 

29

 

 

                                                                       Деловое предложение

 

 

Сон был на удивление здоров и крепок. Даже Баклан и его подельники не пришли качать права. Никто никого не пытался убить, никто не творил диверсий, всё было тихо и спокойно. Рой обнимал ещё спящую Настю, глядя в уголок. Как никогда хотелось в обычные внешний мир вне Улья. Чтобы не было убийств, не было подставы, кражи, недомолвок, предательства. Чтобы не надо было пить живец, чтобы отстреливаться от заражённых. Примерно такая же тоска накатывала после полу года работы, вставать на которую приходилось в начале шестого. Но там хоть был отпуск. Делать ничего не хотелось совсем. Рой аккуратно поднялся, хотя и не курил, хотелось сделать что-то подобное, чтобы избавиться от остатков сна. К примеру, выпить стакан чая и послушать бубнящее радио местных энтузиастов – хреновая замена телевизору, но сгодиться. Однако тут его уже опередили. Вальяжно закинув ногу на ногу, на стуле сидел Гамбит, увлеченно читая какой-то глянцевый журнал. Совпадением это быть не могло.

Рой глянул – журнал был женским – про моду, одежду и дорогие сорта косметики. Точно не совпадение. Посмотрел бы, что взял, конспиратор хренов. Хотя, может он просто женщинами любуется? Ну, это его личное дело, в Улье у всех один фетиш.

- Ну давай, говори, что хотел. – кашлянул Рой.

- А? – выпал из размышлений Гамбит.

- Чего хотел?

- А, вот. – Гамбит машинально ткнул пальцем в девушку на одной из страниц – красавицу с каштановыми волосами и ослепительной улыбкой в модном платье.

- Так и знал, что на баб смотришь. – хмыкнул Рой. – Сходи подцепи в баре, ту, которая будет посговорчивей.

Гамбит с досадой глянул на фотографию и отложил журнал.

- Да я не об этом хотел поговорить. – с досадой сказал он.

- А о чём? – Рой пристально глянул на него.

- В стабе недавно появился мутный тип…

Рой не удержался и фыркнул.

- Я не себя имею в виду. – спокойно ответил Гамбит. – Еще один тип, который знает обо мне кое-чего.

Рой напрягся.

- У него-то и самого рыльце в пушку, и хитёр как ондатра, но знает часть правды. Всего короче не знает, часть вообще может только предполагать… Короче – он может предложить тебе одно дело – подставить меня, грохнуть, или просто передать его подельникам с рук на руки. Заметь следаков-ментатов и прочих привлекать не станет.

- Кто такой? – посерьезнел Рой.

- Как он тебе назовётся не знаю. – развёл руками Гамбит. – Да может не сам действовать, а через подельника. Но я тебе одно скажу – соглашайся.

Рой посмотрел на него как на психа.

- Чего? Я чего-то не понял? Согласиться?

- Да. – кивнул Гамбит. – Согласись на любое их условие, кроме мокрухи. Выполни, и получи доход.

Смотрел совершенно честными глазами.

- Что ты за человек… - только и сказал Рой.

- Прибыль твоя. Вся. – не понимающе развёл руками Гамбит.

Рой посмотрел на него тяжёлым взглядом. Если садишься пить с вором, опасайся за свой кошелёк. Если садишься играть с шулером опасайся за то же. Чего этот скользкий тип хотел на самом деле? Ещё один интригант, мать его…

- Шёл бы ты, Рыжик, на всё четыре… - только и ответил Рой.

Гамбит несколько стушевался. И промолчал.

- Значит так… - подумав сказал Рой. – Или ты честно всё рассказываешь мне, как есть, при Люке, который будет мониторить каждое твое слово, или собираешь вещи и идёшь прочь.

Гамбит помолчал.

 - Понимаешь Рой. – сказал он подбирая слова. – Я не говорю тебе всего, потому, что есть очень горячее знание, за него и голову снять могут. Кому надо знают, что я о нём не болтаю, и не валят подряд всех, с кем я говорю.

- Он не врёт. – раздался знакомый голос.

Рой и Гамбит подняли головы и увидели незаметно вошедшего Люка.

- Это ты про Институт сейчас? – спросил Рой.

- Уже знаешь? – криво ухмыльнулся Гамбит. – Нет, эти причастны, но мараться не станут, не они.

- Тут один тип на днях говорил, и тоже просил сделать одно дело, и тоже говорил так туманно умалчивая… - вслух начал Рой. – И знаешь, даже упомянул Институт, и что в случае отказа и такого прочего Институт отправит ко мне Гробовщика, и даже Доктора.  



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться