Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая 30. Секрет Гамбита

 

 

Глава тридцатая

 

 

30

 

 

                                                                Секрет Гамбита

 

 

Рой посмотрел на него, потом на Люка.

- А Чёрт его знает. – сказал он наконец. – Однако – держи друзей близко, а Гамбита ещё ближе.

Тот помолчал, а потом сказал:

- Сначала ты продал камеру какому-то козлу, потом перевёл деньги в патроны, которые обесцениваются, а теперь доверяешь этому типу? Самое лучшее, что я видел за последнее время – это идея с ксером.

Люк поднялся и молча вышел. Рой только скрипнул зубами. Как ни крути, а Люк был прав, пусть он многого не знал и не видел, но с его стороны смотрелось именно так, и положение дел было не ахти.

Рой снова задумался. Были вещи, которых он просто не понимал, или не мог понять. Взять к примеру Хмурого. У того все понятно – обеспечить людей всем необходимым, и себя не забыть заодно. Взять того же Еврея – получить прибыль и выгадать там, где другие видя лишь проигрыш – торговцы чем-то сродни полководцам. Взять Сашу – её цель знать и видеть всё, что не знает и не видит никто, и с этого иметь выгоду. Взять Гробовщика… У Гробовщика похоже одна цель – быть независимым, и карать всех кто виновен – это его цель и это его хобби. Взять их нового знакомца Баклана… Тот вообще прост как три рубля – грести всё в свой кошель и указывать кому и что делать. А Гамбит? Что нужно этому рыжему чёрту? Денег не желает, к шпионским играм не тянется, справедливости не ищет, несёт какую-то чушь про чудеса, имеет врагов среди стронгов, среди Института, и среди обычных рейдеров, появляется и исчезает как чёрт из табакерки, всего не говорит и знает кучу тайн, за которые лишают жизни. И вот теперь, именно сейчас он стал головной болью и самой главной из проблем…

Рой помолчал и сказал вслух:

- Что ты за человек…

Фраза была явно риторической, поэтому отвечать, не стал.

- Рой. – сказал он выдержав для приличия паузу. – Скажи, что нужно примерно, чтобы организовать хороший и надёжный стаб?

Рой сделал паузу, чтобы не выдать себя. Вот оно, что… Вот чем интересуется и чего хочет Гамбит…

- Для начала нужен стабильный кластер. – вслух начал он. – Потом… Потом скорее всего надёжная охрана… После торговые связи… Потом куча людей, типа начальника охраны, его заместителей, сенсор, ментат,  как минимум по одному человеку, знахарь… И просто армия людей, которые будут просто составлять списки еды, распределения амуниции и такого прочего, и так далее…

Гамбит задумался.

Рой между тем поднялся, давая знать, что разговор окончен. Гамбит продолжил сидеть о чём-то размышляя. Рой двинулся прочь. Пусть загадывает свои загадки кому-нибудь другому.

- Эй, Рой. – окликнул его кто-то на улице.

Рой оглянулся и увидел рейдера Сайгака.

- Разговор есть. – сказал тот. – Тебе будет интересно.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться