Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава сороковая 40. Рюкзак Гамбита

Глава сороковая

 

 

40

 

 

                                                                          Рюкзак Гамбита

 

Настя задумчиво разглядывала Аню. О чём она думала было неизвестно, но Саша первой вспомнила, что китайский иероглиф ссора получается написанием двух других – две женщины под одной крышей.

- Аня. Покажи. – потребовала она.

- Титьки? – Аня сделала удивлённое лицо. – Ну вот, хоть один нормальный мужик нашёлся.

- Аня я тебя убью. – зарычала Саша.

- Лучше накажи… Ладно-ладно… Кого искать-то?

- Давай нашего общего знакомого, про которого мы и так знаем, где он. – попросил Рой.

- Вещи есть?

 Рой протянул ОЦ-38 пистолет бесшумных убийств. Аня взяла его в ладонь, вдохнула, на несколько секунд её взгляд стал отсутствующим, а потом она сказала:

- Вижу цель, даже не одну. – сказала девушка. – Одна фонит сильнее, и находится в Магните, скорее всего это и есть Гамбит, а вторая в двадцати километрах от нас, фонит меньше. Предположительно какая-то крупная вещи типа рюкзака.

- А вот это неожиданно… - вслух сказала Саша. – Очень неожиданно… Там… Может быть его компромат… Рой, если мы перехватим эту вещь, то сможем или срубить денег или просто уничтожить её и разом решить все проблемы. Да даже если мы уничтожим всё к чёртовой матери, за это могут и приплатить…

Рой размышлял минуту.

- Поехали, посмотрим.

По пересечёнке, грунтовке, оврагам и буеракам вышел даже не час, а все два часа. Кластеры менялись бешенной чехардой – лес, поле, степь, пустыня, европейский город, азиатский город. Дорога закончилась у одинокого торгового павильона, фасад которого уже успели поцарапать хищники типа рубера, а асфальт исцарапать топтуны, но и кластер выглядел брошенным, как если бы все заражённые ушли в поисках корма.

- Не нравится мне это место… - протянула Саша оглядываясь. – Что-то больно похоже на ловушку… Рой что скажешь? У тебя талант по этой части.

Рой огляделся.

- Хмм… Все заражённые свалили отсюда ещё неделю назад… - сказал он. – Вон остатки экскрементов топтунов – эти твари валят прямо на бегу, и выглядят так, словно прошло несколько дней… А вон там наблевали лотерейщики сожрав слишком много… Их блювотина засыхает только за неделю. А в остальном твоя правда – эта ловушка… За этим центром стоит электрический микроавтобус с усиленной бронёй, в нём дежурит один человек. В самом торговом центре действительно лежит рюкзак, рядом прячутся четыре человека, ещё двое в двух соседних помещениях.

Саша посмотрела на него с недоверием. Гектар с удивлением.

- Ты что, сенсором успел стать? – спросила она. – И лицо опалил Медведю… И заодно пирокинетиком?

- Нет… - покачал головой Рой. – Скоро узнаешь. Немного понаблюдаем, и можно будет идти, и посмотреть интересное шоу… Мужики, глянем пока.

 - Нормально. – сказал Батя глянув в бинокль. – Метка есть… Рой, давай так – мы с Яриком сходим через верх и нижние этажи, а как маякнём можете идти.

- Ага. – кивнул Рой.

Аня поглядывала на всё действие с интересом, но молчала. Настя тоже молчала о чём-то, размышляя. Рация заскрипела.

- Рой, всё как и планировали. – раздался голос Бати.

- Батя, понял. Выдвигаемся. – ответил Рой. – Гектар, побудь с Уайтом, там сейчас и пострелять могут. Настя?

- Я иду. – спокойно ответила Настя.

- Аня, посиди тоже с мальчиками. – сказала Саша. – Мы сами сходим посмотреть что там. Ну что, пошли?

Рой кивнул и в компании двух девушек двинулся к торговому центру. Кругом валялся мусор, остатки одежды, осколки стекла, оторванные куски металла, пластика – зараженные и люди уже успели всё погромить. Торговый центр встретил всю триаду оторванными дверями, и разбитыми окнами, а также кусками сайдинга, кафеля и облицовки. В просторном зале, заполненном битым стеклом и растоптанными телефонами и в самом деле лежал рюкзак.

- Вот и пришли. – сказал Рой. – Теперь осталось ждать самого интересного.

- Ты прав сейчас начнётся самое интересное. – раздался знакомый голос с мерзкими интонациями. – Ребята, выходи.

Рой и девушки повернулись на голос из соседнего помещения вышел человек. Огромный ствол фтуристисеского вида в руках, сразу шесть пистолетов на поясе, пулемётная лента на теле крест-накрест, лисьи хвосты пришитые на предплечьях, воротнике, и том же поясе, морда зажравшегося провинциального директора, и сигара зажатая во рту.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться