Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава сорок первая 41. Кваз вернувший человечность

Глава сорок первая

 

 

41

 

 

                                                             Кваз вернувший человечность

 

 

Четвёрка людей вокруг держала их под прицелом. Однако Саша заметила, что один из мужчин старательно скрывает улыбку, а второй показался очень знакомым.

- Ты прекрати меня игнорировать! – Баклан прекратил попытки раскурить сигару и наставил Гаусовку на Роя. – Чё молчишь? В штаны наделал? Ты ещё не рассчитался за моего ксера, и за то, что увёл его!

Настя поморщилась, Баклан ей явно не нравился.

- Может уже объяснишь, что всё это значит? – нахмурилась Саша. – Меня этот тип всегда жутко бесил, а сейчас, когда наставляет на меня свой ствол, да и не тот, который висит бесит вдвойне.

- Погоди. – покачал головой Рой. – Дай человеку выговориться.

- Прекрати вести себя так, словно меня тут нет! – взорвался Баклан. – Я с тобой разговариваю! И не выделывайся чмо! Кругом куча разговоров о твоей крутости, а на деле ты пустое место. Не понимаю, какого хрена рядом с тобой делает такая баба. Ты же лох полный, которому просто везёт, паразит, за которого всё делают крутые парни.

Рой молчал, глядя на него скучающим взглядом, а Настя медленно начала закипать.

- Ты мне сразу не понравился. – процедил Баклан приняв молчание за смирение. – Когда посмел у меня ксера увести. Я не помню, чтобы разрешал тебе подобное, крыса. А потом я скупил этот вонючий стаб, что не ждал, да? И прихватил твоего рыжего дружка… И решил сделать сюрприз – взять ребят понадёжней, устроить засаду, пустить слух, о том, что здесь есть вещи этого рыжего, и завалить всех, кто сюда сунется, а вещи прибрать. Бабки они такие – бери пока текут… Но что мне повезёт ещё больше, и сюда явишься ты, я не ожидал…

Он сделал театральную паузу.

- А теперь соси прощение, и я может быть отпущу тебя живым. Подумаю. Но твая баба останется у меня. Я умнее чем ты, и богаче. Со мной ей будет лучше. Настиным взглядом можно было забивать гвозди, Саша тоже скрипела зубами.

Рой между тем спокойно взял с пола чудом уцелевший стул, и сел повернувшись лицом к Баклану.

- Молодец. – сказал Рой. – Я здесь только по одной причине – расскажи мне, кто тебе помогал. Кто стал передавать тебе стволы Доктора? Кто стал передавать их копии? Откуда ты достал хороший транспорт? Кто помог тебе купить стаб? Кто так тебя озолотил?

Баклан опешил. Такого он не ожидал.

- Ты чё, меня не боишься? – спросил он и нажал на спуск.

Настя напряглась. Выстрела не последовало. Баклан нажал ещё раз. Тот же результат.

- Он не выстрелит. По причинам, которые тебе знать не следует. – сказал Рой. – А теперь ещё раз…

Баклан справился с замешательством и сказал:

- Из пистолета завалю. Да и люди мои продырявят.

Он отбросил бесполезную гаусовку, и потянулся к «Балтийцу». Раздался явный смешок. Баклан вытащил пистолет и нажал на спуск. Снова раздался сухой щелчок. Пистолет был пуст.

- Валите его! – рявкнул Баклан. – Чего встали!

Его люди не шевельнулись.

- Да вы чё? – не понял Баклан.

Рой посмотрел с усмешкой.

- Бесполезно Баклан, они не выстрелят. Ты взял тех, кто почти не знаком с тобой, чтобы твои постоянные бойцы не узнали куда ты пошёл, и что будешь делать. Но это мои люди.

Настя глянула с торжеством.

- Как? – Баклан резко побледнел.

- А так. – сказал Рой. – Меня заинтересовало твоё богатство. Точнее его происхождение. Было много такого, до чего бы ты не додумался сам. И я решил узнать… За некоторое время до этого меня попытались ограбить – точнее обманули и украли мою камеру. Пятеро людей. Я их нашёл и поговорил с ними.

Саша начала понимать, почему люди Баклана кажутся ей такими знакомыми.

- Так вот. – продолжил Рой. – От тебя ушёл Гектар и ещё несколько людей. И я попросил этих товарищей устроиться поработать к тебе. Девушку после одной вещи было не узнать, а вот остальным пришлось поменяться – Почтальон сбрил усы.

Худой мужчина с лицом майора сухо кивнул.

- Вин, который был лысым отрастил волосы и щетину, а Байк сменил свою кожанку на деловой костюм.

Оба мужчины помахали руками.

Баклан просто стал хватать ртом воздух. Саша глянула на девушку. Это что, Лена, которая была квазом? Как её описывал Альфонс? Узкие глаза с вертикальными зрачками, щели вместо носа, изменившаяся кожа и два ряда острых как иглы зубов, и голова без волос. Сейчас она выглядела как после белой жемчужины – человеческая внешность, приятные мягкие черты лица, стройное телосложение и короткая стрижка. Волосы похоже не успели отрасти. Похоже, что над ней поработал Лазарь, возвращая человеческий облик. Только он один из всех знахарей Улья был способен на такое. Но и брал крупную цену.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться