Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава сорок девятая 49. Триумф Ифрита

Глава сорок девятая

 

 

49

 

 

                                                                         Триумф Ифрита

 

 

- Браво. – сдержанный Батя пару раз хлопнул в ладоши. – Хочешь спрятать, прячь на видном месте. Гениальный ход.

- Рой, я забыл сказать. – вмешался Атлас. – Те подделки «докторских» стволов распространял кто-то из Института. Мне удалось выяснить, что как ты и сам знаешь это оружие попало сначала к мурам, а те сунули его Сайгаку, а после стали появляться крупные партию таких подделок, которые распространяли всякие двухвостки по всему Улью.

- Значит Институт начал массовое производство таких подделок. – пожал плечами Рой. – Одним из первым торговцем такими стволами как мы знаем был Баклан… Но он слишком глуп, чтобы додуматься до всего сам, ему подсказывал Ведьмак, он же Калькулятор, а Баклан выдавал идеи за свои. Потом этот же Баклан выкупил стаб… И теперь мы узнаём, что где-то там прячется Чалый… Похоже это он всё время был рядом, и направлял нашего недалёкого знакомого Баклана, руководя им из тени. А теперь Баклан прогорел и оказался не у дел. И похоже таким образом наш старый знакомый стал владельцем всего имущества, которое принадлежало Баклану, и целого стаба. Блестящая партия. Чалый всегда был умён…

- Рой, да он там теперь легко может собрать гнездо муров, а потом захватить и остальные стабы. – нахмурилась Саша. – Такими темпами этот тип просто сожрёт нас.

- Почему же… - задумался Рой. – Стаб стал его стабом сравнительно недавно. – Сначала он вынесет все ценное, а потом станет доить честных рейдеров. Чалый воюет не пистолетом и не ножом, а деньгами. Мешком с деньгами можно убить больше людей, чем винтовкой и пулемётом.

- Навестим его, пока он не пригласил своих людей? – предложил хмурый Яр.

- Подожди… - задумался Рой. – Я думаю… Если крупным поставщиком подделок был Институт, то был и кто-то, кто давал тому же Чалому наводки, кто работал с ним в паре… Да и как Чалый ныкался среди такой толпы людей?

- Я знаю. – вдруг сказала Саша. – Помнишь как мы первый раз увидели Баклана? Он тогда шёл с охраной, и рядом было два человека – высокий и худой, это похоже и был тот самый Ведьмак, или Калькулятор, и рядом с ним был тип с раскосыми глазами – Лепрекон. Это он – по росту и комплекции очень похож, а на лице был странный загар, который пах ванилью. Я только сейчас поняла – так пахнет один из сортов грима. Это был не загар, а специальный грим, которым он маскировался под монголоида.

- Вот же хитрый чёрт… - цыкнул Рой. – Есть предложение – скататься в Магнит и лично спросить об этом Лепрекона.

- Уверен? – нахмурилась Саша. – Если он там не один, в этот раз может и не вывезти кривая.

При этих словах Батя загадочно усмехнулся.

- Мы можем рассчитывать на твоих людей? – спросил Рой.

- Лезть к чёрту в пасть? – снова нахмурилась Саша. – Даже не к чёрту, а к кое-кому покрупнее… Какая моя доля?

Рой задумался глядя на неё, и что-то прикидывая.

- Твои условия? – наконец сказал он.  

- Твои стволы и ящики с патронами. Я планирую восстановить стаб. – наконец сказала Саша. – Сорок процентов от того, что ты смог перекупить, найти, выторговать, заказать, и рассовал по стабам. Плюс трофеи от налёта.

Рой моргнул, то, что это был секрет и ежу было понятно.

- Давай так. – начал он. – Трофеи твои…Оружие… Предлагаю двадцать процентов из того, что ты назвала.

Саша быстро что-то прикинула в уме.

- Этого хватит, чтобы отстроить кое-что, но не хватит, чтобы обороняться от орд заражённых, и охочих до наживы рейдеров. Возьми на себя охрану, я дам тебе ещё людей, а потом и приплачу.

Рой задумался. Место в стабе, плюс соседство с Сашей, это значит как минимум осведомленность о том, что твориться по всему Улью, куча охраны рядом, и неплохие барыши в будущем. С другой стороны – она будет знать всё, что он делает, чем занят, и даже на каком боку спит. Особенно если с ним будут её люди. И придётся всё все время уделять охране отстроенного стаба.

- Идея хорошая, но как нам ходить в рейды? Где рубить спораны? Где доставать пищу?

Вмешался тот, от кого никто не ожидал этого.

- Я могу внести часть. – Нина скромно оказалась рядом. – Хорошую доплату. Жемчугом.

Две пары глаз уставились на неё.

- И зачем тебе это? – спросил Рой что-то прикидывая.

- Солировать слишком сложно. – пожала плечами Нина. – Шататься в одиночку по Улью, спать под кустами, пол ночи не смыкать глаз ожидая, кто за тобой придет – лотерейщики, килды, муры, или просто рейдеры, готовые убить ради горсти патронов слишком сложно. Питаться объедками скрываясь тоже. Знаешь, сколько раз я погибла за эти пять лет от рук рейдеров, стронгов-предетелей и прочего сброда? Тридцать раз Рой, не меньше шести насильственных смертей в год.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться