Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава пятидесятая. Дар Бодуна

Глава пятидесятая

 

 

50

 

 

                                                                              Дар Бодуна

 

 

Слабенький против лотерейщика ТТ, затявкал огрызаясь, пули зачвакали, но куда им было тягаться толстой отъевшийся тушей? Лотерейщик только прикрыл глаза, опасаясь за них, и слепо махнул лапой промахнувшись. Огромная туша ударила Роя как боксёрский мешок с песком отбрасывая того на стену. Спина ощутимо приложилась о стену, внутренности ударились так, что на секунду в глазах потемнело, Рой сполз по стене на пол. Пистолет упал ещё раньше. Бесчувственным кулем Рой замер, не моргая и не дыша.

Лотерейщик радостно взвизгнул, видя, что враг лишён оружия и подвижности и не торопясь опустился радом, довольно урча нежно воткнул огромные когти в плечи покрытые жилетом-разгрузкой камуфляжного цвета.

Жертва не пошевелилась, лотерейщик радостно открыл пасть, и заурчав придвинулся ближе. Рой открыл один глаз, и мгновенно ударом снизу вогнал стилет в мягкое еще не успевшее закостенеть нёбо твари. Лотерейщик завизжал как мгновенно отскакивая, и пытаясь когтистыми лапами вырвать стилет из такой болезненной раны. Рой равнодушно хмыкнул, и поднял вторую руку с уже выроненным пистолетом нацелившись лотерейщику в пасть. Однако пистолет сам вылетел из его ладони.

Хлопнул выстрел, и лотерейщик упал, мордой к Рою получив пулю в затылок. Одинокая фигура напротив прислонилась к стене и закурила.

- Хорошая выдержка. – сказал курильщик. – Когда Рекс запустил в тебя когти, я даже не сомневался, что ты покойник. Как кстати ты смог двигаться после такого удара?

Рой хмыкнул:

- Комиссар Рекс? Твоя зверюшка была?

- Угу. – кивнул Сайгак затянувшись сигаретой. – Чтобы пройти мимо него нужно знать секрет. А ты хоть и не знал, но выжил. Меньшего я и не ждал.

- Хех. – Рой сел по удобней отдыхая. – Я понял что здесь лотерейщик, когда заметил характерные борозды от стачиваемых когтей. Тягаться в таком узком коридоре с ним не получится, и пришлось встретить его как я делал раньше – лотерейщик всегда втыкает когти в плечи жертве.

- А… - Сайгак снова затянулся. – Понимаю… У тебя хороший бронежилет под одеждой, от когтей этих тварюшек, и похоже ещё какие-то мягкие подкладки, чтобы смягчать резкие удары и падения. Вижу ты и правда знаешь повадки этих зверюшек…

- У тебя неплохой Дар к телекинезу. – заметил Рой. – Зря пистолет забрал, он уже был пуст. Кстати, не знаешь, кто поставил такой хороший барьер на дверь?

- Я. – сказал Сайгак выдыхая дым. – Я телекинетик, щитовик. Правда не такой как твоя девушка… Я имею ввиду способности Улья, не подумай ничего другого… Я могу ставить щиты где хочу, на время, и, делать щиты разных форм… В том числе и в форме щупальца или шеста, чтобы выбивать оружие…

Рой пошевелился.

- Скажи, это правда, что Нина увидела Чалого, а после ты помог убить её?

- Правда. – Сайгак выдохнул ещё одну порцию дыма. – Рыжая хоть была бабой ничего, но узнала слишком многое… Ради больших денег стоило её завалить… Бабой она была всё-таки умной…

Рой чуть подобрался готовясь для ещё одного сюрприза.

- Вижу ты расшифровал файлы Гамбита… - поскучнел Сайгак. – Что ж, пора с тобой кончать…

Рой ухмыльнулся сразу по двум причинам – Сайгак так не узнал, что Гамбит, это и есть Нина, а что до второй, то падающий пепел с его сигареты вдруг резко вспыхнул огненным шаром, слепя, поджигая одежду, безжалостно сжигая открытую кожу рук и лица. Сайгак выронил пистолет, глаза стали безумными от боли, от болевого шока на штанах выступило пятно мочи, ожог был настолько сильным, что он даже не успел крикнуть, и начал заваливаться без сознания. Рой поднялся – теперь, когда Сайгак поставивший барьер ранен можно было легко добить его, чтобы деактивировать щит, и вернуться к остальным.

Рой повернулся, так, чтобы держать в поле зрения Сайгака, дверной проём через который пришёл, и проём, через который пришёл Сайгак, и замер – сзади в пяти шагах стоял Бодун, килдинг-шпион, подельник Сайгака уже поднимая ствол.

БАХ! – выстрелил Бодун, но Рой уже отпрыгнул за стену в проём, через который пришёл Сайгак.

Всё помещение было заставлено техникой.

- Надо же, живой! – раздался голос Бодуна. – И как я вижу с пирокинезом!

Бах! Бах! Бах! – Бодун стрелял в дверной проём не жалея патронов.

- Астарта поговорить решила – померла!

Бах!

- Сайгак подходить не стал, оружие отобрал… - раздался ближе голо Бодуна.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться