Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят вторая 52.  Шах

 

Глава пятьдесят вторая

 

 

52

 

 

                                                                                    Шах

 

 

    Однако инстинкты сработали раньше рассудка – тело рвануло в сторону, да ещё и крутанулось, чтобы пули срикошетили от жилета. И одновременно с этим вскинул руки активируя свой дар усиления. В висках застучало. Пульс засказал как бешенный, по желудку прошёл спазм…Одна из пуль прошла мимо цели. Ещё одна пуля срикошетила от бронежилета пройдя вскользь. Третья ударила в область груди так, что рёбра получив ощутимый удар через жилет заныли. Четвёртая попала  в сгусток уплотненного воздуха и медленно продолжала свой путь.

                  Затачивая тот же метал, он использовал около шестидесяти процентов дара в пустую, а усиливая огонь или уплотняя воздух – только восемь. Однако это всё равно давалось ценой чудовищных усилий. Свалившись на пол, Рой деактивировал Дар, и пуля резко ускорившись попала в плечо Сайгака. Рой кубарем закатился за бульдозер. В глазах потемнело. Откат был просто чудовищным. Сколько раз за сегодня он использовал дар, и с какой силой? Превратить тлеющий пепел в облако огня, обжигая Сайгака, после усилить воспламенение в пистолете Бодуна, выводя тот из строя. Сразу после этого активировать Замедление замедляя усиленный клокстоп килдинга. И тут же уплотнить воздух замедлив пулю… Плюс физическая нагрузка. Расходы сил были колоссальны.

               Рой прислонился спиной к стене и медленно сполз. Перед глазами мелькали тёмные пятна. Не хватало ещё чтобы сердце не выдержав, остановилось. Или в мозгу случился инсульт.

              Рой только сейчас прислушался и понял, что ангаре или подземном гараже он остался один. Тяжелораненый Сайгак, и Бодун выложившийся ниже ноля, решили не проверять, какие ещё козыри в кармане имеет Рой, а отступить. Сегодняшняя битва закончилась ничьёй. Выжить удалось только маленькому секрету, о котором никто не знал.

Рой привалился к стене отдыхая. Нужно хоть немного передохнуть, в теперешнем состоянии его можно спичкой перешибить. В том, что за остальных тоже крепко взялись он и не сомневался.

…Батя стоял напротив огроменного детины около двух метров роста в прошлом бывшим явно баскетболистом или другим спортсменом. Мощная фигура была закрыта бесформенной одеждой. Так получилось, что огнестрела не было ни у того, ни у другого. Здоровяк сжимал стальную трубу. Громила шагнул ударив ей сверху вниз. Седой Батя повернулся на пятках и тигриным движением ушёл за спину противнику. Громила развернулся и ударил назад. Бая снова прошел мимо танцующим движением, и всадил тому нож в бок. Нож воткнулся, но крови не вышло.

          - Ах ты старый чёрт! – выругался противник, и резко крутанув трубой нанёс удар.

Батя кувыркнулся назад, но труба всё равно успела задеть рёбра. Громила выдернул нож и небрежно отшвырнул его в сторону.

          - Старый змий. – выдохнул он. – Всё как и говорили. Хитёр и силён. Вот только незадача – я хоть и высок, но бронежилет ношу. Нестандартный.

          Батя поднялся и потёр ушибленные рёбра. Скривился.

          - Вот как значит… Посмотрим, как ты переживёшь сломанные косточки…

В ответ громила хмыкнул, и мгновенно двинулся на него. Батя качнулся, тенью прошёл мимо него. На пол закапала кровь. Батя крутанул в руках второй нож, по лезвию которого скатилась одинокая капелька крови, и глянул на свою кровоточащую руку, которой пытался сделать захват.

         Тип с трубой посмотрел на небольшой порез на своей ноге.

        - Под шароварами у меня щитки, для таких любителей сечь ноги, как ты. – сказал он. – И для любителей рукопашной специальный девайс…

Он сбросил куртку. Поверх бронежилета была одета кожаная жилетка с крупными стальными шипами. На локтях и предплечьях были наручи с такими же шипами. Хватай, бей – только поранишься.

        - Хороший девайс. – одобрительно кивнул Батя, наскоро перевязывая руку. – Надо подсказать Рою такой же завести.

       …Яр скрючившись сидел за бетонным блоком за самим блоком стоял крупный кваз, в тяжёлом бронежилете и каске. Кроме бронежилета на руках и ногах того били закреплены куски металла. Только квазы с их мускулами смогли бы таскать такую тяжесть. Кваз поднял узи и выпустил очередь по импровизированному укрытию. Яр пригнулся ещё ниже. Высунуться было нельзя. И что ещё хуже – пули рикошетили от брони этого гиганта. Положение было хуже некуда.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться