Пчелиный Рой. Вторая партия

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят шестая 56. Истинная личность Доктора. Часть 3

Глава пятьдесят шестая

 

 

56

 

 

                                                      Истинная личность Доктора. Часть 3

 

 

      - Всё верно. – продолжил Рой. – Пожалуй начал я задумался с того момента, как мы раскрыли Чалого, и надрали ему задницу. Он был слишком большой сволочью, но был очень и очень умным. Его любимые фразы были – «сесть и подумать», «мало кто попав в Улей готов сесть и подумать, все палят направо и налево, качают дары и хвастаются». Плюс он изучал экономику Улья… В общем я сел стал думать, как расправиться с ним, и его шестёрками. Говорят на ошибках учатся, так и было – я хорошо запомнил, как Чалый притворялся Якорем и работал на два фронта. И тогда я стал Доктором. Маска идеально скрывала лицо, плащ – фигуру… А какой бронежилет и какая аппаратура скрывалась там – вообще молчу.

        Рой сделал паузу и сглотнул.

      - Мои друзья и я долго работали над этой экипировкой, и получилось весьма неплохо. Бронежилет и бронещитки надёжно защищали тело. Выпустив кубометры газа из скрытого баллона можно было заставить улепётывать крупных заражённых, открыв другой баллон – плыть под водой, как аквалангист или дышать в облаке газа. Портативный огнемёт… Маска была сделана на основе бронекаски и противогаза, там же был встроен отключаемый прибор ночного видения и пара камер, чтобы оператор сидя в схроне мог видеть глазами Доктора и увеличивать изображение. Плюс рация и микрофон для переговоров с командой. Плюс трость с особым оружием и куча другого оружия под плащом, да и сам плащ был огнеупорным.

       - Вот значит как… - протянул Гробовщик. – Значит легенды о том, что Доктор видит всё вокруг на триста шестьдесят градусов днём и ночью и на огромное расстояние не лгут.

       -  Ага. – кивнул Рой. – Не лгут. Плюс несколько моих секретов которые добавили образу Доктора мистики и суеверного страха. Плюс байки и легенды.

«Не боится ни пули, ни когтей заражённого».

«Ставит опыты на людях, и добился огромных успехов – может сделать из них как тупых зомби, так и невероятно сильных и мощных бойцов».

«Говорят, что заражённые сами избегают встреч с ним, а тех, которые попадаются ему, он прихлопывает как муху, или просто приказывает им покончить с собой. И что он изучает Улей, как настоящий учённый, и очень искушён в его тайнах».

           Это было начало для того, чтобы найти тех, кто был нужен – личина безжалостного и неуязвимого Доктора окутанного легендами и мистикой. Дальше была наживка… И тогда я мои друзья сконструировали оружие «нолдов». Это было просто убожество, мусор, хлам. Гаусс ружья, с соленоидами из радиомагазинов, плазменные ружья и бластеры наспех слепленные из плазморезов… Среди нас есть один человек разбирающийся в электрике и АСУТП, а Атлас разбирается в микросхемах, да и Батя и остальные – спецы по огнестрелу. Из транзисторов, лазерных диодов для чпу, соленоидов, диодов, прикладов от настоящего оружия,  литионных аккумуляторов, плазморезов мы собирали «нолдовское оружие». В том дневнике список деталей к нему. Первая партия была пробной, мы просто плевались от этого убожества – гаусовки косили, перегревались от десятка выстрелов и чуть ли не разваливались, лазерное оружие могло только максимум ослепить или поставить лёгкий ожог на голой коже, плазменники стреляли всего на четыре метра не говоря о расходе заряда…

         Еврей внимательно слушал рассказ Роя. Эта информация была очень горяча.

         - Вот почему ты называл оружие Доктора хламом и не велел брать, а сам скупал патроны. – поняла Саша.

         - Да, именно поэтому. – кивнул Рой. – Но эту партию удалось сбыть. Найти муров оказалось даже проще чем мы полагали – дроны Атласа с камерами, оживлённый мегаполис после перезагрузки и мы видим этих отбросов. Дальше оставалось только одеть личину Доктора и выйти к ним. После того как ребята попытались убить такую ходячую легенду как Доктор, потеряли небольшой запас пуль и обгадили штаны удалось вступить в диалог.

           Яр не выдержал и фыркнул.

           - Не у каждого выдержат нервы, когда на тебя медленно идёт фигура в плаще и маске с клювом. Ты стреляешь в неё, а она продолжает идти. – пояснил Рой. – Пара моих секретов сделало неуязвимой даже голову, а Батя с винтовкой на высотках обеспечил смерть тем, на кого Доктор показывал тростью. Пришлось убить всего двоих. Тогда же отыгрывая роль я и предложил этот хлам, а чтобы поддержать легенду забрал в качестве платы кроме горошин и патронов ещё и два трупа. Так я и начал выяснять личности муров, убивая при случае одиночек и пытаясь вызнать всё. Позже мы стали изредка убивать небольшие группы, но потом вскрылось, что в таких грязных делах замешаны и стронги-предатели, и просто посредники муров из обычных рейдеров и убийства пришлось отложить распутывая эти связи.



Даниил Куликов

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться