Peak of perfectoin

Размер шрифта: - +

Глава 6

Когда мы сидели в комнате разговаривая о том, что случилось у Изабелль, то мы не могли понять, что же послужило такой ссоре.

- Я просто не ожидала такого поворота,- говорила Изабелль,- в наших отношениях за столько лет это впервые и я даже не понимаю, как вести себя в этой ситуации.

-Ну знаешь, всё бывает в первый раз,- «подбодрила» Мелисса,- да и ссоры в принципе могут подогревать отношения, но то, что он поднял на тебя руку, не лезет в голову.

-Мне кажется нам будет легче понять всю ситуацию, если ты расскажешь, как всё было изначально, то есть восстановить ход событий,- решила я порассуждать, ведь мне всё равно не верилось. Я верю им двоим, но что-то не сходилось в моей голове.

-Я пришла с учёбы, переоделась в удобную мне одежду, поставила чайник, пока он грелся я разбирала вещи. На часах было уже где-то полседьмого вечера, а Себастьяна дома не было, я ему позвонила, но он не отвечал. И попозже я решила приготовить ужин, и тут пришёл Себастьян…- она стала плакать, успокоившись продолжила,- а дальше вы знаете.

- Как никак, это странно, уверена, что у вас всё наладится,-подбодрила Юнона.

-Я также думаю, а теперь не будем грустить и будем пить чай с тортом и фруктами,- сказала улыбаясь я. Девочки также улыбнулись, мы всё болтали не о чём и эта атмосфера мне так нравилась, я чувствовала себя спокойно, даже плохие мысли отступили на самый задний план. В гостиной мы уже сидели на диване, все укрытые пледом и с моим Заком.

Немного посмотрев фильм меня стало клонить в сон, а в этот момент девочки с разными эмоциями смотрели на экран.

***

На часах было около пяти утра, пока мой организм просыпался, я потянулась как ребёнок и встала с дивана, а за мной пошел Зак, также потягиваясь и зевая. Мы пошли с ним на кухню, я поставила чайник, а пока он грелся ушла приводить себя в порядок.

Наслаждаясь утренним кофе и темнотой за окном, я всё думала о Роберте, Олеге Юрьевиче, и главное о парне с его картинами. Но мне кажется, что я слишком много думаю, надо забить время учёбой.

-Доброе утро,- сказала ещё совсем сонным голосом Юнона.

-Доброе, кофе или чай будешь? – спросила я, но она ничего не ответила и просто села рядом со мной.

У меня зазвонил телефон, это был Роберт, я приняла звонок и услышала его немного охрипший голос:

-Доброе утро, Ева я тебя не разбудил?

-Доброе, нет, не разбудил,- я даже немного расплылась, как ленивец на ветке,- ты что-то хотел?

-Я бы очень хотел с тобой погулять. Например, сегодня в пять вечера, что думаешь?

-Мм, ну я подумаю,- я на пару секунд задумалась,- хорошо, я согласна.

-Тогда, в пять на месте, где мы впервые встретились.

-Отлично, до встречи.

-Что ты так светишься, как солнышко, парень звонил? – спросила вошедшая в кухню Изабелль.

-Может быть, может быть,- я улыбнулась ей во всю.

-Да ладно тебе, ты можешь всё мне рассказать,- но я только промолчала и ушла в свою комнату.

Мы потихоньку собирались в институты, кто красился, кто игрался с Заком, кто повторял материалы, а я сидела и заполняла свой ежедневник, без которого мои мысли просто где-то гуляют, а с ним точно ничего не забудешь, ты более собрана и спокойна, что ничего не упустишь. Закончив со своим мини делом, я накинула на плечи пальто, подождала пока девочки выйдут из квартиры, закрыв её и выйдя из подъезда, мне показалось, что я что-то забыла дома…

-Пошли, сегодня нас ждёт нелёгкий день,- сказала Изабелль,- ну не смотри ты на меня так!

-Да ладно, день как день будет, всего лишь пару самостоятельных работ по некоторым из предметов, а так ничего особенного,- проговаривала я со спокойным голосом.

-Наш автобус приехал,- мы услышали, как дверца автобуса открылась и вошли в него, сели возле окна и каждая думала о чём-то своём.

***

-Этот преподаватель выносит мне мозг. Я так не могу. Ева, пошли по стаканчику кофе выпьем? – спросила Мелисса, мне было её жалко, её так и валили вопросами, которые не входили в этот предмет, наша Елена Михайловна ещё та женщина с тараканами, но ничего поделать нельзя, она каким-то случайным образам выбирает, кто ей нравится, а кого она уже ненавидит, и ты даже знать об этом не будешь, вот так и живём.

-О да, это точно. Не волнуйся, главное мы пережили её пару и можно немного расслабиться, а остальное сейчас не так важно,- я пыталась немного её подбодрить.

Мы шли по длинному коридору, где все студенты оживлённо что-то обсуждали, пока мы поднимались по лестнице мне послышался голос Себастьяна, а после я увидела самого Себастьяна, который с кем-то ругался по телефону. Он меня увидел и улыбнулся махая рукой, что я тоже и сделала, и мы пошли в сторону столовой. Взяв кофе и сев за столик, к нам подошли Себастьян с Юноной, они стали о чём-то разговаривать, а я снова задумалась: «Роберт и я, что будем делать сегодня? О чём будем говорить и…» все мысли перемешал назойливый звонок на пару, который сгонял всех студентов в одну кучку и после этого она расходилась кто, куда. Вот так и мы шли в свою аудиторию, где будем что-то новое иллюстрировать.



Violet Celeste Davis

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться