Печать

Font size: - +

Колледж

Утром 31 августа подруги приехали в Темноградск. Юнона старалась настроиться на учебу. Конечно, ужасно после 12 лет отличной учебы в школе поступить в непонятно какой колледж на краю света, где и магии-то толком не учат. Специальность, которая будет указана у них в дипломе, называется «специалист по применению магии». То есть даже не маг! Не говоря уж о звании мастера или  магистра магии, до которых нужно было долго учиться. И работать после этого колледжа можно только ассистентом или помощником мага, обязанностями которого являются «подай, принеси, пошел вон». Желающие обучаться магии после окончания 12 классов обычно поступают в академию или институт, чтобы иметь диплом мага. Но для мавки это был не вариант. Да ее и магия почти не интересовала. Она всегда хотела стать врачом, хотя и понимала, что это невозможно. Но в августе, почитав учебник «основы теоретический магии», Юнона поняла, что учеба может быть очень интересной. Но учиться нужно будет очень хорошо, ведь по этому диплому впоследствии предстоит поступать в нормальное учебное заведение и получить хорошее образование. И не просто хорошее – человеческое. Мавка очень жалела, что не смогла получше ознакомиться с учебниками, надеясь, что это поможет ей в будущей учебе. Весь август она пыталась подработать хоть немного, ведь неизвестно, когда получится найти работу в Мракогорске. Тауфельдамт – организация, занимающаяся нежитью, - выплачивал выпускникам школы небольшую сумму денег, но надолго ли ее хватит. Придется сразу по приезду искать работу. Юнона волновалась, сложно ли будет совмещать работу и учебу. Еще она волновалась за подруг. Весте, конечно, будет проще – она получит деньги от сдачи квартиры. А Оливии придется работать. А она и в школе троечницей была, как будет сейчас учиться? Обычные студенты могли растянуть обучение вместо двух лет на три или даже четыре, но у подруг не было такого шанса – через два переаттестация, во время которой будут проверять все, даже аттестаты абитуриентов. И если хоть одна из подруг не успеет за эти два года получить диплом, второго шанса не будет.

 Оливия отчаянно завидовала Юноне. Мавка перекрасила зеленые волосы в черный цвет, а отверстие в коже спины легко скрывалось одеждой. Теперь отличить ее от человека было невозможно. А вилле, ноги которой ниже колена были покрыты гусиной кожей и длинной черной шерстью, пришлось их побрить, чтобы надеть колготки и джинсы. Теперь ноги ужасно чесались, и она не могла представить, что мучиться так придется почти 2 года. Да еще учиться магии и искать работу. Да какая тут работа, когда все мысли только о ногах! Да и сапоги на копыто носить не очень удобно. Но придется. О специальной обуви теперь можно забыть. Хорошо Весте, у нее хотя бы деньги будут. И скрывать ничего не надо, носки на ноги надела и все. И парень есть. Оливия уже не верила, что у нее будет парень. За ней все лето пытался ухаживать один зомби, но зачем он ей? Вилла хотела отношений только с человеком. Видимо, придется остаться вечной девственницей, кто из людей захочет в постели на копыта и шерсть любоваться. Хотя после получения диплома может и будет шанс. Ведь многих людей от отношений с нежитью отпугивала не внешность, а невозможность полноценной совместной жизни. Даже в ЗАГС не сходить по-человечески, не говоря уже о большем. На момент получения диплома им всем будет около двадцати лет. Ну, это еще не поздно для любви. Главное, диплом получить. Можно будет заработать много денег и сделать операцию по удалению копыт. Сейчас все делают. Нужно только получить этот диплом. Оливия уже знала, на какую тему она будет писать дипломную работу – конечно, по магии воздуха. Ведь Виллы – существа воздуха, хоть и были лишены волшебных способностей после окончательной победы людей над нежитью около ста лет назад. Тогда побежденным пришлось несладко, и только горстка людей во главе с Дартом Тауфелем пыталась хоть как-то облегчить их положение. Сейчас ситуация изменилась, многие считали, что нежить должна иметь равные с людьми права. Может быть, когда-нибудь так и будет. Ну в любом случае сейчас лучше, чем раньше. Когда-то нежить и в школу не пускали, а сейчас хоть какую-то специальность можно получить. Оливия хотела получить не просто «какую-то». Раз уж она будет обучаться магии, надо постараться изо всех сил вернуть способности, которые она должна была иметь. Пусть это и случится не скоро.

 Веста еще до поездки встретилась со съемщицей и отдала ей вторые ключи от квартиры. Теперь шелка не сможет там жить до начала ноября – первых школьных каникул. Она договорилась с Эльмом, что сегодня будет ночевать у него, а завтра они вместе поедут на учебу в Дивногорск. Только бы ему не пришло в голову заявиться к ней домой без предварительной договоренности. Если он просто увидит там чужих людей это полбеды, но если узнает, что квартира сдана через Тауфельдамт, это конец. Эльм умный, он сразу все поймет. Веста ненавидела Тауфельдамт, как и все, что связанно с нежитью. То, что она не имела права делать, как шелка, она старалась делать через Эльма. Он оформил на себя мобильный телефон и интернет, делал некоторые покупки и оплачивал квитанции. Веста старалась быть очень осторожной, прося о чем-нибудь Эльма, чтобы он ничего не заподозрил. Но с квартирой и вариантов не было – все операции с недвижимостью нежити мог проводить только Тауфельдамт. Пришлось обращаться к ним. Но это точно уже последний раз. Больше не надо брать у них деньги на жизнь, квартира сдана, а меньше, чем через два года будет диплом и все права. И можно будет делать со своей квартирой, что вздумается. Шелка твердо решила ее продать у уехать подальше. Туда, где никто не будет знать, что она не человек. С таким дипломом можно будет жить спокойно, а перепонки между пальцами ног просто обрезать по мере необходимости. Только согласится ли Эльм уехать вместе с ней? Он привязан к родному городу, к семье, даже на учебу в Дивногорск был готов ездить каждый день и не брать общагу. Ну посмотрим через два года. Может, он повзрослеет. Да и Веста хотела бы рассказать ему правду после получения диплома. Когда то, что она не человек, уже не будет иметь никакого значения. Если бы тогда мама не нашла свою шкуру! Сейчас все было бы по-другому! Веста под видом человека уже получила бы диплом со звездами и сейчас поступила бы на журналистику и училась бы с Эльмом в одном городе. И уже можно было бы ему все рассказать. А теперь придется ждать еще два года. Если все будет хорошо. В себе шелка была уверена, она не первый год успешно притворялась девушкой. Да и вообще долго жила в «человеческой» семье. А вот Юна и Ливи… Им будет сложно. Да и скрыть их особенности будет очень тяжело. И если раскроют одну из них, скорее всего вылетят из колледжа они все втроем. Уже без шансов на человеческую жизнь. Наверняка будет скандал, который не получится скрыть от Эльма. И не только от него. Позорище. От этой мысли Весту передернуло. Она окинула придирчивым взглядом подруг – ну пока они выглядят как люди, и в дороге никто ничего не заподозрил. Надо будет и дальше внимательно следить друг за другом. Ведь если что – конец всем троим.



Анжелика Абрамова

Edited: 05.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: