Печать Даррена

Размер шрифта: - +

Глава 1: Повестка из забытого

   Она рухнула на колени, не выдерживая столь огромной нагрузки для себя. Сил не оставалось больше ни на что. Огромная рана от меча кровоточила, не переставая. Было ужасно больно, но приходилось терпеть эти мучения. Каждая клеточка тела ныла, просила пощады, и она сдалась, упала, а сзади всё отчётливее слышался стук стальных каблуков. На этом месте погоня прекратилась. Они достигли своей цели. Она же находилась на грани потери сознания, но не давала себе покинуть этот мир даже на минуту. Этого нельзя было допустить. Нельзя позволить этим тварям заполучить то, что может изменить весь мир, прекратить этот кошмар. Она очень хотела вернуться к нормальной жизни, но больше всего жаждала вернуть к ней свою сестру, которая осталась единственным родным человеком. Ради этого надо оставаться в сознании, и ей удавалось это, несмотря на то, что чуть ли не падала на сырой асфальт. Сзади послышался стук всё тех же стальных каблуков, они приближались. Вдруг она почувствовала, как холодная сталь резко вонзилась в её нежную плоть и затем дикую боль в спине, и издала пронзительный крик, но разве он мог вызвать чувства, подобные состраданию и жалости у тех, кто собирался убить её? Холодный пот катился градом по телу, сил оставалось всё меньше и меньше, при этом её тело получало всё больше и больше ударов меча, но она крепко сжимала в ладонях то, что нельзя потерять ни в коем случае. Смерть становилась всё ближе…
    Линдси проснулась, задыхаясь от накрывшего её кошмара. Какую ночь подряд она видит в своих снах подобное?... Отдышавшись и утерев с лица капли холодного пота, она устремила свой взгляд на часы, показывавшие полтретьего. « К чему мне снится весь этот бред? Откуда это появилось в моей голове? Ничего не понимаю… Ничего уже не понимаю в этом мире…» - думала девушка, наблюдая за движениями тени колышущихся ветвей ивы за окном. Не найдя ответов на свои вопросы, Линдси тяжело вздохнула и снова легла, пытаясь заснуть. В последние месяцы почти каждую ночь её стали душить кошмары, настолько реалистичные, что, казалось, можно было реально отойти в иной мир, но этого не происходило.
   За свои семнадцать лет Линдси пережила достаточно много. Смерть родителей, длительный провал в памяти, произошедший в этот же период, помещение в приют, издевательства, иногда даже и серьёзные стычки, доходящие до драки, затем удочерение, привыкание к новой семье… Словом, достаточно, но она находила в себе силы возрождаться заново после каждой своей душевной травмы, хотя иногда и казалось, что не сможет выдержать, грань становилась неумолимо близкой. Девушка сама не понимала, откуда у неё берётся столько выдержки. Однако судьба не даёт человеку того, чего он не может выдержать, она испытывает его, воспитывая его терпение и выносливость для тяжёлых жизненных испытаний.
   Приёмные родители Линдси были добрыми и приятными людьми и очень полюбили девочку, только вот сама она относилась к ним довольно прохладно, но и её можно было понять. Возможно, сильное чувства она начала бы питать спустя длительное время. Самым близким человеком для неё в этом окружении была сводная сестра. К ней Линдси испытывала самые нежные чувства, которые удавалось испытывать после столького произошедшего. Сама сводная сестра, Хизер, любила её так же взаимно.
   В последний месяц с Линдси стали происходить странные вещи, которых раньше не наблюдалось. Она стала слышать какие-то посторонние голоса, и это могло быть в абсолютно любом месте, где бы ни находилась. Они повторяли постоянно одно и то же место, как будто звали туда . Оно казалось Линдси как будто знакомым, и девушка изо всех сил пыталась вспомнить его, но этого не удавалось. Она видела движения странных теней, могла ощутить сквозняк даже там, где его не могло быть. Когда Линдси обращала на это внимание, со стороны её можно было принять как потерянную, каковой её часто принимали люди. Но всё то, что видела, слышала и ощущала, Линдси списывала на стресс после тяжёлых душевных травм и уже собиралась обращаться в больницу. Но потом произошло одно явление, которое привело её в шок.
В этот день Линдси шла в больницу. Сопровождающие её голоса в голове, повторявшие почти постоянно одно и то же место стало привычным для девушки, и она старалась не обращать внимания. Но когда она проходила мимо старой заброшенной фабрики, голоса становились всё громче, этого уже невозможно было выносить. Линдси мотала головой, затыкала уши, пытаясь прекратить этот ужасный хор голосов, но внезапно самый громкий голос перебил все остальные, отдав приказ: «Обернись!», и девушку тут же обдало шквалом ледяного ветра. Полумёртвая, она начала оборачиваться в сторону той заброшенной фабрики, и то, что она увидела, сильно шокировало её. На центральной стене медленно выводилась надпись багрового цвета: « Вернись, и закончи начатое.» Линдси медленно, на негнущихся ногах, подошла к стене и провела пальцем по этой надписи. Девушка поняла, что это кровь, и это привело её в ещё больший шок. Она опустила глаза вниз и обнаружила в траве что-то ярко-сверкающее, но медное. Линдси опустилась и взяла в руку эту вещь. Это было похоже на деталь от чего-то большого. Сама не зная зачем, она положила её в сумку, встала и решила пойти домой. Поход в больницу откладывался до лучших времён. Необходимо было выяснить, что всё это значит. Куда она должна была вернуться? Что за место постоянно повторяли голоса в голове? Откуда эта деталь? Несмотря на давящий страх, девушке стало жутко интересно, что значит это и всё то, что с ней происходит.



Дария Рейнгард

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться