Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Дрим. Глава 2. Встреча гостей

Анеш Генриэле стоял на балконе своих комнат и с облегчением оглядывал один из самых красивых пейзажей в Сералемерии. Окна его комнат выходят на дворцовую площадь и озеро. Отсюда хорошо виднелась пристань, и маленькие паромы, с помощью которых эльфы перебирались через озеро. От пристани к дворцу вела одна дорога. Самая широкая улица в Дэльме – Сарьесал, дома на ней располагались невысокие, но окруженные кустарниками и клумбами с цветами. Анеш отвел глаза от пристани и дороги и посмотрел на приближающееся к горизонту солнце. Скоро закат, гонцы Саа-Неша сообщили, что люди будут во дворце не позже захода солнца, значит они уже где-то рядом. На секунду Анеш задумался о том кто они и как поведут себя здесь в эльфийской столице. Можно ли им будет доверять или они станут новым камнем преткновения между Роларом и Дримом? Не ведая, сколько он простоял, окунувшись в свои мысли Анеш очнулся только, когда над дворцом раздался звук горна, предупреждающий о появлении у стен гостей.

Вздрогнув и обратив свой взор на широкие ворота, Анеш увидел, как стройным рядом в ворота въехали восемь всадников. Когда они проезжали под его окнами, Анеш постарался рассмотреть их, но лица гостей оказались скрыты под тяжелыми капюшанами плащей, только одного путника он рассмотрел, накидка с головы девушки свалилась, когда она озиралась по сторонам. На мгновение Анешу показалось, что земля ушла у него из-под ног. Он знал ее!

– Дария?! – он жадно смотрел на рыжеволосую девушку стараясь найти хотя бы одно отличие этой данерр от той, что он встретил в Роларе так много лет назад. Больше сорока лет прошло с тех пор, как он видел ее в последний раз, а она так и не изменилась. Это было невозможно, это не могла быть она. Человеческая жизнь коротка. Уже тогда ей было больше двадцати, а сейчас…

Анеш сглотнул. Теперь он знал, кем являются дети герцога, нечаянные наследники, получившие в свои руки Печать Короля. Как могло произойти такое?! Анеш быстро покинул балкон, он прошел через всю комнату к небольшому шкафчику. Широко раскрыв его, советник быстро окинул взглядом содержимое шкафа. На первой полке стояла потертая рама с портретом девушки. Золото на рамке стерлось в тех местах, где обычно держал ее хозяин. Взгляд темно–серых глаз привычно прошелся по тонким чертам лица изображенной девушки. Дария… возможно сама судьба свела его с ее потомками. Закрыв шкаф, Анеш развернулся и направился к выходу. Он должен встретить их и как можно раньше.

 

Главный советник эльфийского королевства Линериль дер Саа-Неш сидел за столом своего кабинета, когда услышал горн. Тут же в дверь постучались и не дождидаясь ответа, на пороге появилась Элириль Кельтрене. Высокородная эльфийка плотно закрыла за собой дверь и остановилась напротив Линериля.

– Разве я разрешал вам войти данерр Кельтрене? – спросил глава совета.

– Ты слышал горн? – ответила вопросом на вопрос эльфийка.

– Конечно, – Линериль поморщился, Элириль как всегда пренебрегала приличиями.

– Что ты собираешься делать?

– А я должен что–то сделать? – советник хмуро посмотрел на эльфийку.

– Может быть, ты не заметил Саа-Неш, но власть уходит из наших рук. Она уходит в руки людей.

– Людей не могут отобрать нашу власть, – сказал советник.

– По–моему ты перестал отчетливо видеть то, что происходит, – сказала эльфийка и, подойдя к столу советника, стукнула по нему кулаком.

– Не забывайся Элириль! Ты находишься в моих покоях и крушить мою мебель, я тебе не рекомендую, если ты хочешь устраивать сцены, то лучше сходи к своему брату. Я думаю, он оценит твои старания.

Элириль покраснела от злости.

– Значит, ты не собираешься ничего предпринимать, – Элириль развернулась к выходу.

– Элириль даже если бы я хотел что-то предпринять, рассказывать об этом тебе я бы не стал.

Лицо эльфийки побагровело от злости.

- Помнится, совсем недавно ты желал сделать меня своей союзницей, но теперь я отвечу тебе отказом.

- Не союзницей, - покачал головой советник, - любовницей. Между этими словами есть некоторое различие.

- Ублюдок! – прошипела Элириль.

- Данерр следите за словами в присутсвии главного советника королевства, - со снисходительной улыбкой сказал Линериль.

- Ты оглянуться не успеешь, как окажешься под каблуком у людей, и вот тогда посмотрим, кто бы прав, а кто терял время зря! – Элириль подошла к двери и открыла ее нараспашку.

- Я знаю, что мне нужно сделать Элириль, но обсуждать это с тобой я не стану.

– Доброго дня советник, - прошипела эльфийка и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Саа-Неш поморщился, он знал взрывную репутацию Элириль Кельтрене. Она может помешать его планам, поэтому посвящать ее в свои дела гиблое дело. Слишком опасно сейчас кому-то доверять. Вполне возможно многие сейчас примут сторону людей. Но только не он. Не для того он несколько сотен лет потратил чтобы стать главой совета эльфов.

Раздался стук, Линериль поднялся со своего кресла и разрешил войти своему помощнику.

– Мааре Саа-Неш, наследники прибыли, – он осторожно открыл дверь и, стараясь не входить, сообщил новость прямо с порога.

– Прикажи слугам подготовить зал собраний, – велел Саа-Неш, - можешь идти Эруэль.



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться