Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Дрим. Глава 3. От любви до ненависти и обратно

Ранним утром, Илиа проснулся, почувствовав, что абсолютно выспался. Он потянулся, зевнул, несколько минут полежал без дела и, наконец, решил, что пора встать. В просторной спальне явно уже кто–то побывал, потому что вчерашние раскиданные в беспорядке вещи теперь аккуратно лежали на кресле у окна. На небольшом столике у дверей стоял кувшин с водой и тазик для умывания. Тут же расположилось зеркало. Не долго думая Илиа разделся по пояс и начал утомительный приведения себя в порядок.

Закончив, сей процесс, он облегчено вздохнул и вытерся мягким полотенцем.

– Как в раю, – прошептал он. Илиа обернулся в поисках сумок с одеждой и не нашел их на оставленном месте. Решив, что слуги распаковали его вещи и убрали в гардероб, Илиа подошел к одной из дверей – предполагаемому шкафу и дернул дверь на себя. Дверь легко поддалась, однако это был совсем не гардероб. Это была соседняя спальня. В точности такая же, как и его собственная. Однако принадлежала она не Артуру, который помнится, вчера должен был спать в ней, а ... Заку. Мальчишка сидел на кровати в пижаме и расчесывал волосы.

Между тем привлеченная звуком открывшейся двери Зак повернулась.

– Доброе утро, – пробормотал Илиа.

Зак широко раскрыла глаза, глядя на сына герцога. Только извращенца ей не хватало. Она уже подумывала закричать, когда вспомнила, что это привлечет слуг, а ведь все думают что она парень.

– Ты что здесь делаешь извращенец? – прошипела Зак.

– А где Артур?

– Он в другой комнате, – прошептала Зак, припоминая, что вчера Артур предложил поменяться комнатами. А Зак, в общем–то, было все равно, и она согласилась. Однако Зак не знала, что ее комната находиться так близко к комнате Илиа, иначе ни за что в жизни бы не согласилась быть в непосредственной близости к извращенцу.

– Э–э, спасибо, – пробормотал Илиа и нечаянно окинул Зак взглядом. То, что он увидел, его напрягло, удивило и озадачило. – Ам, хм, это женская пижама?

– Мерзавец! Извращенец! Гад! – Зак кинула в Илиа сначала подушкой, а потом и маленьким огненный шаром, который внезапно взбрыкнул и пролетел по комнате, чуть не спалив ее. Илиа ошарашено пронесся по комнате, спасаясь от бешеного шара, но он летел за ним следом, и Илиа не нашел ничего лучше как броситься на Зака. Ему показалось, что шар тогда отстанет от него. Илиа перепрыгнул кровать и повалился на Зака. Именно в этот момент шар пролетел над их головами и врезался в изголовье. Илиа огромными глазами от ужаса уставился на Зака, на котором лежал.

– Ты хотел меня убить!

– Слезь! – буркнула девушка.

– Ты хотел меня убить! – сказал Илиа, его руки потянулись к горлу Зака, как вдруг он застыл. – Ты... я... кто... я... нет!

Его ладони легли на два маленьких бугорка, Илиа опустил взгляд на привлекшие его предметы и покраснел. Затем он поднял взгляд на лицо Зака. Щеки Зак пылали румянцем, что–то сказать, она была не в силах, поэтому ошарашено смотрела на Илиа.

– Девушка... ты девушка, – Фэллари сглотнул, такого он не ожидал. Зак это она. Одновременно на сердце ему стало легче, но и с другой стороны все стало, совершено по–другому. Легче, потому что он теперь мог обосновать свою страсть к худощавому лохматому мальчишке, оказавшемуся девушкой, а по–другому она маг. А маги–женщины еще со времен войны представляли опасность не только самим себе, но и окружающим.

– Слезь с меня!

– Но ты девушка! – почему–то внезапно Илиа так обрадовался, что кинулся ее обнимать. Их лица оказались так близко друг к другу, Илиа почувствовал непреодолимое желание поцеловать ее. Он наклонился ниже и их дыхания слились в одно. Его губы коснулись ее теплых губ, и голова закружилась от переполняющего восторга. Зак попыталась скинуть с себя наглеца, но Илиа так придавил ее, что она оказалась просто не в силах двинуться.

 

***

Громкий стук, заставил Лэрана обернуться к двери. Всего час назад рассвело, а мааре Эльдрен уже был на ногах. Сам Лэран всегда вставал рано и сегодняшний день не был исключением. Комната Лэрана вплотную примыкала к комнатам детей герцога. Официально Витмор объявил, что нанял его для охраны, но многие эльфы дворца восприняли это не слишком приветливо, однако Лэрана это не волновало. Он мог поступать, так как захочет сам, он наемник.

– Входите мааре Эльдрен, – сказал Лэран раскрывая дверь.

– Ты понял, что это я по стуку? – сказал посол.

– Нет, по вашим шагам. Я и Марий в детстве всегда на спор определяли имена гостей посещавших наш дом.

– Да я помню, Марен до вашего совершеннолетия не разрешал вам присутствовать при посторонних гостях, – сказал Эльдрен, проходя в комнату и мельком осматривая.

– Наш отец был очень осторожен. Он считал, что нам лучше будет войти в светскую жизнь уже взрослыми, – сказал Лэран.

– Считал, – вздохнул Эльдрен, – из–за этого твой брат несколько лет дурачился пускаясь во все тяжкие, а потом вроде образумился и стал помогать отцу. Ты же отправился в полк ищеек.

– Вы всегда были против моего решения.

– Твоя мать, моя дорогая сестра не хотела бы, чтобы ее сын погиб охраняя или выполнял дурацкое поручение.



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться