Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Глава 5. Подстава

– Да славится имя твое создатель, благослови ты наши судьбы и дай нам надежду, кров и благодать свою. Прими нас в объятия свои, по скончанию дней наших и защити от коварства ночи и тьмы созданий, – один из жрецов храма в деревушке Дэлирии читал молитвы посвященные создателю. Вокруг собрались сотни эльфов, все они явились почтить память своего друга Марена дер Силара. Храм, в котором проводился обряд прощания, был украшен цветами, слуги всю ночь трудились, чтобы проводить своего хозяина в последний путь. Лэран стоял рядом с постаментом отца. Скоро Марен отправится в объятия создателя. – Брат наш закончил путь свой, и стремится в объятия твои, жаждет защиты твоей. Прими его со всей почестью своей и благослови детей его. Даруй нам вечную память о нем и храни в сердцах наших.

Хранители храма подошли к постаменту с телом Марена и, подняв его, переложили в белый деревянный гроб. Этот гроб родные и друзья усопшего донесут до каноэ, стоящего на берегу озера. Там же на берегу собрались сотни лучников. Когда каноэ отплывет от берега, лучники с зажженными стрелами похоронят отца Лэрана в пучине озера.

Эдри и ее братья удивлено наблюдали за похоронами. В Роларе усопших просто хоронили на кладбище, здесь же был целый ритуал. Песнопения. Чарующие голоса эльфов доносились из храма, они воспевали хвалы к создателю моля не покидать их в столь трудный час. Сотни стрел, несущихся к небольшому белому каноэ, с горящими наконечниками. Прекрасные девы, несущие венки из бледно–желтых цветов. Эльфы могли даже из похорон сделать великое событие, поражающее красотой. Когда официальная часть похорон закончилась и каноэ Марена сгорев, затонуло в озере, началась неофициальная. Эльфы, прибывшие на похороны, кланяясь, походили к Лэрану и высказывали свои соболезнования.

Эльдрен Д'арини одним из первых подошел к Лэрану и, пожав руку племяннику, без слов покинул его. Многие советники прибыли почтить память Марена.

– Будь благословенен путь твой Лэран дер Силар, – сказал Анеш Генриэле, касаясь рукой лба новоявленного советника.

– Благодарю, – пробормотал Лэран.

С теми же словами к нему подходили и остальные. Но Лэрана они интересовали мало. Он ждал того, о ком сказал Оливен, однако все–таки не мог понять кто же этот загадочный помощник. Кто должен сказать ему об ополченцах? Лэран пристально оглядывал всех присутствующих, разыскивая кого–то подозрительного, но кроме советников и дальних родственников дома дер Силар, здесь никого не было.

– Здравствуй Лэран, – мягкий женский голос отвлек Лэрана от дум. Он удивлено посмотрел перед собой и увидел эльфийку. Он попытался вспомнить ее имя, потому что точно видел в доме отца, но не мог. – Вижу по вашему лицу мааре Лэран, что вы меня не помните, но это не беда. Меня зовут Сирэль Фэриили, когда–то я входила в число советников, как и ваш отец. Марен был моим другом.

– Простите данерр Фэриили, я не признал вас. Помню, что видел вас в нашем доме, но это было очень давно.

– Да я была последний раз в вашем доме очень давно, кажется, вы еще были совсем ребенком.

– Да.

– Знаете, я не удивлена смерти твоего отца, это можно было предположить.

– Что? – Лэран удивлено посмотрел на Сирэль. Черный наряд бывшей советницы не скрывал ее красоты, в свое время даже ламеррэ не устоял перед ее красотой. В ее темно–синих глазах блеснула какая–то странная искорка.

– Когда ламеррэ умер, Марен сказал, что у него есть план, я до сих пор теряюсь в догадках, как ему удалось свести тебя и наследников печати. Но я отошла от своего дела к тебе. Твой отец просил меня передать тебе кое–что.

Сирэль подошла ближе к Лэрану и обняла его. Осторожным и незаметным движением она сунула в карман его камзола свернутую записку.

– Да пребудет с тобой благодать Пэре'Ахора, – сказал она громко, и отошла от него.

Эдри стоявшая всего в нескольких шагах от Лэрана сжала зубы от ярости. Почему–то именно в этот момент ее сердце кольнуло, и щеки покрыл румянец. Эта эльфийка обнимавшая Лэрана посмотрела на нее, их взгляды встретились. Она подмигнула ей. Эдри сглотнула. Эльфийка подошла к ней и поклонилась.

– Данерр Фэллари, меня зовут Сирэль Фэриили. Мне хотелось бы поприветствовать вас в Дриме.

– Спасибо, – произнесла девушка.

– Я хотела бы пожелать вам удачи, но боюсь в данный момент это не самая удачная идея.

– Почему? – спросила Эдри.

– В совете ходят слухи, что помогать вам и вообще входить в число ваших благожелателей опасно. Ведь против вас ведется очень серьезная и опасная игра.

– Кем ведется?

– Я не могу вам сказать, но будьте осторожны. Тот, кто настроен против вас, пойдет на все, чтобы избавиться от нежелательных наследников, – Сирэль отошла от Эдри. В голове у девушки завертелись сотни мыслей и каждая хуже предыдущей.

 

Уже было за полночь, а вечер прощания в доме дер Силар все продолжался. Гости вспоминали прошлое, молодость, просто слушали музыку, некоторые особо впечатлительные личности плакали.

Получив возможность ненадолго оставить гостей, Лэран спрятался в кабинете своего отца. Ему не терпелось просмотреть то, что дала ему Сирэль. Однако когда он, сунув в карман руку, нашел там свиток с картой дома дер Силар, его удивление выросло еще больше. Городской дом, Лэран знал не очень хорошо, в молодости он редко бывал здесь, а последние годы вход в этот дом был для него вообще закрыт, однако кое–что показалось ему странным. В его бывшей комнате смежной со спальней Мария был еще один коридор. Но он не помнил, чтобы бывал там. Осторожно выглянув из кабинета, Лэран двинулся в сторону спален. На счастье никто из слуг и гостей ему не попался. Все слушали песнопения.



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться