Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Дрим. Глава 7. Лабиринты Дэльмы

Лэран быстро шагал по полутемным коридорам и тянул за собой Эдри. Когда Оливен сообщил ему, что к дому приближаются отряды Имерила, он сразу понял, что они хотят арестовать Эдри. Подняв ее на ноги, он решил, что пора узнать, что находится в том коридоре, находящемся в его детской. Ключ, который он нашел в комнате отца, и правда подошел к двери, она открылась как по маслу. Дальше был длинный коридор, который вел к единой лабиринтной системе Дэльмы. Оливен сразу прикрыл за ними дверь и повесил картину на место. Чтобы никто не знал, что они скрылись именно там.

Лэран взял факел и, сжав руку Эдри, вел ее по коридору. Она так и не сказал ни слова, просто шла, тихо озираясь по сторонам. У самого входа в лабиринт стоял небольшой стол, на нем лежал камень искры и новая карта. Лэран еще сильнее удивился, это была карта лабиринта Дэльмы, но не вся, а лишь отдельный ее кусок, ведущий к большому помещению находящемуся прямо под главной площадью.

Туда и повел Эдри Лэран, освещая их путь камнем искры. Он не знал, что там их ждет, но стоять и ждать здесь, все равно не было смысла. Кто–нибудь мог проболтаться, что они ушли сюда, а позволить Эдри оказался в тюрьме он не мог. Несколько часов блуждания в лабиринте, тихое сопение Эдри, полумгла царящая вокруг. Он чувствовал, как она дрожит, но ничего не говорил. А что он мог сказать? Ему казалось, она боится именно его.

Проходив по очередному коридору, ищейка почувствовал, как его тянут за рукав. Он остановился и посмотрел на Эдри. Она плотно сжала губы и пальцем указала на стену. На черной кладке белыми кварцевыми символами был начертан знак ополчения Дрима.

– Все становится гораздо понятнее, – произнес он. – Там впереди ополченцы.

Эдри растеряно посмотрела на него.

– Они не причинят нам вреда – сказал Лэран, а потом добавил, – я надеюсь.

Эдри тяжело вздохнула. Вся эта история с самого начала не предвещала ничего хорошего, а теперь вообще превращалась в кошмар. Сначала это убийство советника. Сейчас побег. Эдри было страшно нисколько за себя, сколько за братьев. Эльфы могут отыграться на них, если она не объявится. Она не может этого допустить, однако Лэран словно читал ее мысли.

– С твоими братьями все будет хорошо, они смогут о себе позаботиться, а Имерил не посмеет что–то сделать им. Против них никто не поднимал обвинения.

Лэран говорил так спокойно и уверено, что Эдри верила ему или хотела верить, однако почему–то ее сила духа начала гаснуть. Вся радость жизни, которая была в ней, все затухало. И это пугало ее. Ее пугала сама мысль о том, что она стала какой–то не такой. Но сказать кому–то об этом она не могла. Кто–то словно сжимал ее горло.

– Кажется, мы уже пришли, – сказал Лэран останавливаясь. Эдри растеряно посмотрела по сторонам. Большой коридор, а впереди развилка. Три невысоких туннеля, закрытых коваными решетками. Решетки были с вырезанными устрашающими животными неизвестными Эдри. – Здесь карта заканчивается. Похоже, придется идти наугад.

Эдри удивлено посмотрела на эльфа. Куда он собирался идти, может это обман, уловка чтобы заманить ух куда–то, где их ждут враги. Она повернулась к одному из туннелей и заметила едва видную тень, мелькнувшую за решеткой. Она резко сжала руку Лэрана. Ищейка повернулась туда, куда смотрела она.

– Что там? Эдри что ты видела?

Эдри сглотнула. Ей показалось, что это появилась та она, которая напала на Лэрана. Эльф сделал шаг туда, чтобы посмотреть. Но Эдри потянула его обратно. Она была уверена, что это враг.

– Не бойся, – прошептал Лэран, – я защищу тебя.

Его голос подействовал на нее успокаивающе. Она разрешила ему повести себя к той решетке. Лэран осветил туннель камнем. На грязном полу в самом углу у решетки Лэран заметил отпечаток ноги, совсем маленький, словно он принадлежал ребенку.

– Здесь след, – сказал он и толкнул дверь, она со скрипом открылась. – Видимо кто–то нас встречает.

Острым слухом он услышал, как где–то впереди зашуршали тихие шаги, и как он раньше их не услышал, или кто–то не хотел быть обнаруженным раньше времени. Лэран потянул Эдри вперед.

Они шли меньше получаса, когда впереди вновь появился большой коридор. Он был совершено темным и подозрительно тихим. Лэран попытался осветить его камнем, но помещение не пожелало осветиться, и это было очень странно.

– Вы пришли сюда с благим намерением или желаете причинить нам вред? – раздался в темноте голос не похожий ни на женский, ни на мужской. Лэран и Эдри испугано начали оглядываться.

– Кто здесь?

– Ответьте на вопрос и отвечайте правду. Ложь принесет вам только боль и страдания.

– Мы ищем приют и спасение, – сказал Лэран. Голос затих, на какие–то доли секунд воцарилось молчание, время словно застыло и вдруг впереди возник яркий свет.

– Идите на свет, и да пребудет с вами сердце нашего народа, – впереди мелькнула тень, она моментально исчезла в потоке света.

– Пойдем, – тихо прошептал Лэран. Эдри насторожено посмотрела вперед. Если бы их хотели убить, то давно убили бы. Она позволила ему отвести себя в этот свет и зажмурилась, чтобы не ослепнуть. Открыв глаза, Эдри поражено застыла, она стояла у входа в огромный подземный город. Перед ней расстилался огромный подземный мир. Дома, торговые лавки, скульптуры, огромное количество эльфов и представителей других рас. Все они были в длинных бледно–зеленых туниках и приветствовали друг друга. А над городом светило каменное подобие солнца. Огромный камень искры. Такого Эдри нигде не видела. Даже в императорском дворце, в парадном зале, освещающий камень был немного больше кулака, а тут размером больше чем человек и это издали. Вблизи оно может быть еще больше.



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться