Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Дрим. Глава 8. Тень.

– Она в соседней комнате, – Лэран сразу узнал голос Анеша Генриэле, но другой женский голос был ему не знаком, значит, все-таки советник привел Самерну. Дверь в комнату, где были Лэран и Эдри, раскрылась. На пороге появились Анеш и Самерна. Эльфийка была гораздо старше Анеша, что было видно по ее внешнему виду. Длинные серебристые волосы были заплетены в косу, свисающую ниже пояса. Большие серые глаза заметно выделялись на хрупком остром лице, кожа ее была не бледной как у большинства эльфов, а чуть загорелой. Но это не был загар. Самерна дер Усанул была полукровкой.

– Да прибудет с вами Пэре'Ахора, – сказал эльфийка. Она окинула взглядом гостей и медленно кивнула. – Ты прав Анеш, здесь замешена магия.

Эльфийка была очень худа, когда она подошла ближе к Эдри и легонько коснулась тоненькой рукой лица девушки, та совсем ничего не почувствовала.

– Бедная девочка, такое заклинание на тебя обрушилось, обычное трудно пережить, а "отнявшее тень" в три раза сложнее, – ее голос был тихим и немного певучим, не таким как у Нариль, но ласковым.

– Вы можете ей помочь? – спросил Лэран.

– Боюсь, будет очень трудно. Заклятье эльфийское, из самых древних. Отсюда проблемы.

– Как же ей тогда помочь.

– Если бы она была эльфийской крови или хотя бы входила в эльфийскую семью, было бы легче.

- Что нам делать данерр? - Лэран обеспокоенно посмотрел на Эдри, она выглядела бледнее чем обычно.

– Твое сердце так бешено бьется, ты так боишься за нее, почему? – Самерна пристально посмотрела в глаза Лэрану. – Любовь? Мне всегда было интересно, какая она. Но мне не дано было создателем почувствовать ее касания. Согласишься ли ты отдать свою жизнь ради нее? Она ведь смертна. Сколько еще ей жить? Даже Фельдарикиль не даст ей вечной жизни.

Эдри не сразу поняла ее слов, но когда до нее дошел их смысл, она подняла глаза на Лэрана. Он молчал. Его глаза, Эдри ничего не могла в них увидеть, на ее глаза навернулись слезы. Где–то внутри сердце начало стремительно сжиматься и ныть.

– До последнего дыхания, – прошептал Лэран. – Если понадобится, я буду сражаться и защищать ее до последнего вдоха.

– Что скажешь на это Анеш? – Самерна коснулась лба девушки. – Не беспокой свое сердце малышка.

– Лэран тебе стоит вернуться в дом дер Силар и взять брачный браслет. Завтра на рассвете мы проведем обряд.

– Браслет? – Лэран нахмурился. Об этом он не подумал, но так скоро. К тому же возвращаться в дом было опасно.  

– Не беспокойся, я отправлюсь с тобой и сниму все подозрения, – сказал Анеш.

– А как же Эдри? Я не могу оставить ее одну, она...

– Она останется со мной, – сказала Самерна.

Лэран посмотрел на девушку. Она уже не жалась к нему. Она спокойно сидела, без интереса глядя в пространство.

– Нужно торопиться, – сказал Самерна. Лэран кивнул и, отпустив руку Эдри, встал. Она проводила его взглядом до двери, там он обернулся и вновь посмотрел на нее.

– Я скоро вернусь, – Эдри кивнула. Она не сомневалась, но очень боялась, что случится какое-нибудь несчастье.

Лэран ушел. Вместе с ним советник Генриэле, Эдри осталась одна в обществе Самерны. Та сидела совсем рядом и насторожено поглядывала на девушку.

– Я пока не до конца все поняла, но чувствую, что грядет новая эра. Ты и твои братья несут эту эру на своих плечах. Вы должны вернуть нам прежнее величие, ведь мы с годами так низко опустились. Мы стали ценить лишь свою гордость и силу, а то, что вокруг нас стало лишь пустотой, а это не правильно. Скоро мы забудем даже собственного создателя.

Самерна тяжело вздохнула.

– Годы идут, скоро я сама отправляюсь в гладь берегов великого озера. Но перед этим я хочу увидеть, как Дрим и Дэльма вновь засияют, как некогда прежде.

Эльфийка встала.

– Пожалуй, тебе сейчас лучше отдохнуть дитя мое. Анеш будет сердиться на меня, если я стану тебе рассказывать, то к чему ты еще не готова. Но он рад, что ты так похожа на Дарию, – она наклонилась к Эдри и коснулась легонько ее лба. – Пусть тебе приснятся солнечные берега великого Урека.

Мгновенно веки Эдри отяжелели, и ей захотелось спать.

– Совсем маленькое волшебство, от него хуже не будет, – сказала эльфийка, и помогла Эдри улечься на диване. Укрыв ее тонким пледом, Самерна села в глубокое кресло напротив, и затянула протяжную грустную песню о великих днях Дрима.

 

Уже через час Лэран сидел в обществе советников Имерила и Анеша. Один смотрел на него с нескрываемой злостью, второй зная общую тайну, пытался выгородить его. Не успели Анеш и Лэран покинуть подземелья Дэльмы, как первая попавшаяся стража приказала им явиться в дом Имерила. Сопротивляться Анеш запретил, сказал, что лучше сразу все выяснить.

– И так вы хотите сказать, что не знаете где ваша гостья? – советник и глава стражи внимательно посмотрел на Лэрана.

– Нет, – покачал головой Лэран. Оглядывая большой кабинет советника.

– Где вы били с самого утра?



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться