Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Дрим. Глава 11. За тьмою будет свет

За окном алела луна. Дэльма была прикрыта легким туманом, который из–за ветра распространился и на город. По огромному дому с небольшими светильниками ходили слуги, специально приглушая все камни искры в доме по приказу хозяйки. Они молча выполняли приказы, боясь даже немного ослушаться. Гнев хозяйки дома Кельтрене мог привести к печальным последствиям. Впрочем, они уже давно привыкли к ее капризам, но с тех пор как погиб Ридиль Кельтрене она стала совсем не управляема. Ее раздражало все в этом доме. По приказу были изменены большинство комнат дома. Из нежных и чистых белых и зеленых тонов все вокруг превратилось в холодное серое и фиолетовое. Меняли все, начиная от занавесок и заканчивая обивкой диванов, впрочем, некоторую мебель приходилось даже сжигать.

Но сегодня приказ приглушить камни имел совсем другую причину. Около полуночи в доме Кельтрене появились гости. Он вошли в дом через черный вход, и дворецкий проводил их в отдаленную комнату, служившую некогда кабинетом мааре Ридиля. Теперь эта комнаты была в запустении, но почему–то именно в ней Элириль решила встретить гостей. Не сказать, что она была рада терпеть в своем доме людей, но ради собственной выгоды можно было и потерпеть. А выгоду в сотрудничестве с этими людьми она видела. Ну и, в конце концов, от этих людей можно будет, легко избавится. До этого она уже встречалась с одним из этих людей. И передала ему очень важное заклинание, за распространение людям, которого могла получить о очень жестокое наказание. Но она не боялась. Оставалось совсем чуть–чуть, и эта девчонка погибла бы, но вмешался этот эльф. Ищейка.

Элириль полулежала на широкой софе обтянутой темно–красной шелковой обивкой. Ее взгляд был устремлен в распахнутое окно. Так за окном в свете алой луны сад дома Кельтрене был особенно прекрасен. Но сад ее мало волновал. Она чувствовала приближение гостей. Запах людей ни с чем нельзя спутать. Когда они появились на пороге ее кабинета и вежливо поклонились, Элириль даже не поднялась.

– Рады приветствовать вас данерр Кельтрене.

– Ближе к делу господа, что опять вас привело ко мне? – Элириль нехотя привстала и окинула взглядом вошедших. Люди ей никогда не нравились. А эти хоть и внушали опасения, все же не могли причинить ей неприятности. А эта их странная манера надевать маски....

– Вы же знаете, что заклятие не сработало? – сказал человек в золотой маске.

– Кто виноват, что вы не смогли замести все следы. Нужно было лучше ее прятать. Вы в Дэльме, здесь любой опытный и старший эльф может вычислить присутствие магии. И особенно на человеке. Вы попали сюда тайно, вам не уменьшили ваши силы, так будьте любезны пользоваться ими благоразумно.

– На нас амулеты, защищающие в таких случаях.

– Никакие амулеты не помогут, если вы будете действовать безграмотно. Заклятие "тени" было наилучшим вариантом. Оно убивало ее не сразу, и почти без подозрений. Люди этого даже и не поняли бы. Но вмешался, ищейка и все испортил. Не думала я, что они пойдут на такой шаг, – Элириль встала с софы и легко ступая начала ходить по кабинету, она думала о то, как скрыть свое участие в этом деле, если вдруг эти люди попадутся. Что–то говорило ей не доверять им, но пока особого выбора не было. Саа-Неш бездействовал. А это приводит лишь к тому, что наследница все ближе к трону. Даже убийство Ридиля не оттолкнуло ее от трона. – Теперь, скорее всего, придется избавиться от всей их семейки, но, уже не используя магию такого рода. Если те, кто помог дер Силару справиться с заклятием, начнут копаться в данных по магии, то они быстро узнают, что это заклинание создано предками Кельтрене. Ни в одном другом доме никогда не использовалось это заклинание. Возможно, это было моей ошибкой дать вам это заклинание, но уже поздно об этом думать.

– Что вы можете еще нам предложить данерр? – спросил мужчина в золотой маске стоящий ближе к эльфийке.

– Саа-Неш объявил собрание совета через два дня, на нем будет проведено испытание печати и наследницы. Вполне возможно, что в присутствии Эндарвеса дер Ваалорэ в ее руках печать не сработает. И тогда наследница покинет Дрим вместе со своими братьями. Надо всего лишь подождать.

– Но ведь вы не хотите, чтобы в Дриме появился король.

– Я не хочу, чтобы кто–то слабый и глупый сел на трон.

– Мы можем вам помочь, – эльфийка уловила легкую иронию в голосе человека.

– Если печать выберет Эндарвеса, ваша помощь мне уже не понадобится. Я знаю, как убрать его с дороги, – отозвалась Элириль.

– Как пожелаете, но если печать все–таки выберет наследницу, чтобы вы будете делать тогда?

– Тогда останется только ее убить и легкими путями, я не пойду. Понадобиться я убью ее своими же руками.

– Я не думал, что в такой красоте может быть такая жестокость, – сказал человек. Он поправил маску на своем лице, и как показалось Элириль, улыбнулся.

– В наше время красота сама по себе жестокость, – ответила она. – В данном случае ближайшие два дня не советую вам высовываться. Надо переждать. Если наследница скажет, что на нее наложили заклинание, вся Дэльма будет искать людей, владеющих магией. Не думаю что Имерил буде на нашей стороне. Он боится, став королевой, она может снять его с должности. В конце концов, все возможно в нашем мире.

– А если станет, что вы будете делать?

– Я очень постараюсь сделать ее жизнь невыносимой, – Элириль улыбнулась. – Кстати, я слышала, вы отлично стреляете из лука и мастерски владеете мечом. Не хотите продемонстрировать мне свое умение?



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться