Печать для рыжей ведьмы

Часть 3. Дрим. Глава 13. Враги короля

Уже около часа в зале совета шли дебаты. Советники ругались, кричали друг на друга, не желая принимать того факта, что печать выбрала не девчонку–наследницу королевой, а одного из советников. Да еще письмо ламеррэ с наставлением распустить совет. Никто не желал соглашаться с таким решением.

– Я не согласна, – прорычала Элириль. – Я не дам власть в руки этого негодяя! Он прислужник ополченцев! Он разрушит Дрим, он сделает его слабым и беспомощным перед людьми и другими расами.

– Элириль держи язык за зубами и не смей обвинять людей без доказательств, – Саа-Неш попытался урезонить советницу. Но она только сильнее разозлилась.

– Доказательства? Зачем они нужны, все давно знают, что Анеш Генриэле помогает ополченцам.

– Среди народа Дрима нет врагов. Есть две стороны, которые борются за благополучие Дрима, но разными путями, – сказал Анеш.

– Благополучие Дрима, – хмыкнула Элириль. – Не думаю, что вы мааре Анеш хотите этого самого благополучия.

– Мы идем к нему разными путями, – сказал Анеш.

– Я все равно не могу допустить, чтобы вы мааре Анеш стали королем Дрима и мне плевать, что так указала печать, – Элириль распахнула черную накидку, надетую поверх одежды и вытащила подвязанный за ножны к поясу тонкий маленький клинок, больше похожий на короткий меч. – У нас есть право самим решать свою судьбу.

– Данерр Кельтрене вы пренебрегли запретом на внос во дворец оружия, – мааре Имерил обошел всех советников и приблизился к разъяренной эльфийке. – Немедленно опустите клинок, иначе мне придется вызвать стражу.

– Мааре Имерил, – Элириль улыбнулась кончиками губ, – вам была заплачена определенная сумма за то, что вы арестуете наследницу и поместите ее в самую темную дыру вашей любимой тюрьмы. Вы не сдержали своего слова. Ублюдок.

Элириль воспользовалась тем, что Имерил замешкался. В обычной ситуации она не смогла бы напасть на него и тем более ранить, но здесь среди кучи народа она сделала почти невозможное. Она напала на начальника дворцовой стражи и пронзила его своим мечом. Все это произошло в считанные секунды, никто не успел даже пошевелиться.

Элириль стояла рядом с Имерилом и улыбалась ему. Их глаза были на одном уровне. И если во взгляде Имерила читалось недоумение и страх, то в глазах Элириль была всего лишь досада и раздражение.

– Стража! – заорал во весь голос Линериль Саа-Неш. Все двери зала совета раскрылись и в комнату ворвались стражники. – Взять советницу Кельтрене!

– Не подходите, – Элириль оттолкнула от себя Имерила. Она взглядом нашла Эдри и двинулась к ней. Советники расступались перед ней. Ее боялись. Кажется, Элириль Кельтрене сошла с ума. Никогда ранее она не вела себя подобным образом. – Ты... наследница, ненавижу тебя. Ненавижу.

Элириль застыла рядом с Эдри. Никто из советников даже не шелохнулся, чтобы помочь девушке. Стража слишком медлила с поимкой эльфийки, словно ждала, что она сама остановится и сдастся в их руки. Леди Дерейла схватилась за сердце, увидев, как ее внучке угрожает мечом, Витмор помог ей присесть. Артур и Илиа попытались прикрыть собой Эдри, но не успели.

– Как же станет легче, если ты сдохнешь, – прошипела Элириль. Эдри молча смотрела на советницу. Она не шевелилась, глядя в бездушные глаза эльфийки. Где–то внутри нее зарождался страх. Ведь она не сможет защитить себя, если Кельтрене бросится на нее. Этот страх скользкими щупальцами стягивал ее.

– Я не убивала твоего брата.

– Я знаю, – ответила Элириль, безумно улыбаясь. – Потому что его убила я, используя твою тень.

– Она безумна, стража, что вы стоите, остановите ее! – приказ главы совета не обсуждался, но стража сделала только хуже. Элириль замахнулась для удара, но ударить не смогла, ее руку перехватил Лэран.

– Не смейте поднимать руку на мою жену, – он выглядел очень злым. Он с такой силой сжал руку Элириль, что эльфийка поморщилась от боли. Она резко отпустила свой меч.

– Жену? – она совсем расхохоталась. – Ваша свадьба просто обман. Брак не настоящий. Никто с ее стороны не давал, согласия на брак. А ведь она еще несовершеннолетняя. Неужели ты ищейка, думаешь, что тебе дадут быть с ней? Она теперь внучка короля, она не для тебя. Ваш брак расторгнут, ведь он не закреплен в постели.

Стража схватила Кельтрене и оттащила от Лэрана и Эдри. Они надели прочные наручники на ее руки и потащили из зала.

– Во всем виноваты люди! Они заколдовали меня. Они несут зло нашему королевству! Да будут они прокляты!

Элириль увели, но ее крики и грохот слышались еще долго. Все члены совета и гости молчали, не решаясь нарушить создавшуюся тишину. Из лечебных покоев явились лекари, они осмотрели начальника стражи. Он был жив, но серьезно ранен, его срочно унесли из зала совета.

– Прошу прощения уважаемые члены совета и наши гости, сейчас мы наблюдали не совсем красивую сцену, – попытался начать разговор Саа-Неш.

– Мы покидаем Дрим! – громко заявила Дерейла Фэллари. – Я не желаю, чтобы мои внуки оставались в стране, жители которой мечтают их убить.

– Вы не можете, – покачал головой Анеш.

– То, что вы стали королем, нас радует, но теперь моим внукам нет причины оставаться здесь и дальше. Они больше не наследники. Мы возвращаемся в Ролар.



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться