Печать для рыжей ведьмы

Часть 4. Битва за корону. Глава 3. Пере'Саора

Было еще очень темно, когда по длинным улицам Дэльмы в невероятно растянутой процессии задвигались эльфы. Стройными рядами они шли к озеру, держа перед собой блестящие камни искры, символизирующие свет и чистоту наступающего праздника. Эльфы, облаченные в серебристые туники, напевали хвалы своему создателю и все голоса как один звучали в этом хоре. Те эльфы, что не могли участвовать в самом процессе похода к озеру выходили из своих домов и пели прямо у дверей. Пели не только эльфы и полуэльфы, но и просто гости, посетившие Дэльму ради самого красивого праздника на всем континенте.

Эдри резко раскрыла глаза, пытаясь понять, где находится. Ее разбудило совсем не тихое пение, доносящееся с улицы. Удивлено подскочив с кровати Эдри подошла к окну и распахнув его настежь с интересом начала наблюдать за стройными рядами движущихся эльфов. Из всех домов находящихся в округе на улицы выходили их хозяева и тоже присоединялись к всеобщему пению.

Во дворе дома дер Силар раздались приглушенные голоса, которые затем начали вливаться в общий поток. Эдри наполовину вылезла из окна, чтобы увидеть, кто поет. Во дворе стояли все слуги дома. Они держали в руках небольшие светящиеся камни и напевали хвалы. Пробежавшись взглядом по всему остальному двору, Эдри заметила серый костюм Лэрана. Он тоже был здесь, но стоял дальше от всех, зато камень искры в его руках сверкал на порядок ярче, чем все остальные. Забыв обо всем на свете, Эдри смотрела только на Лэрана. Сегодня днем он поцеловал ее, а она повела себя крайне грубо. Хотя сама и хотела этого поцелуя больше всего на свете. Но почему–то Рыжая ведьма внутри нее расценила этот поцелуй как посягательство на личную территорию и заставила Эдри ударить Лэрана. И как теперь смотреть ему в глаза? А ведь однажды она сама его поцеловала. Эдри тяжело вздохнула и отошла от окна. Ну почему у нее не жизнь, а сплошные неприятности?!

Шествие эльфов длилось до самого утра. И только с первыми лучами солнца они начали разбредаться по домам, чтобы на следующую ночь все повторить. Сегодняшний день же был все общим праздником. Едва эльфы скрылись в своих домах, на улицах сразу появились толпы менестрелей с разнообразными инструментами. Они пели веселые песенки, прославляли создателя и призывали народ, присоединятся к ним.

– Я всю ночь не могла спокойно спать, – пожаловалась леди Дерейла своим внукам во время завтрака. Вчера они так и не соблаговолили переехать в замок по приглашению Анеша Генриэле. Эдри целый день пропадала где–то в городе в сопровождении Тангара и вернулась только вечером. Артур и Илиа не покидали своих комнат, оба страдали от своей неразделенной любви и отказывались разговаривать с бабушкой. До тех пор пока Эдри после завтрака не ввалилась в их комнаты и не объявила, что желает с ними прогуляться. Витмор все еще пропадал после встречи с Генриэле, и только короткое письмо, отправленное через королевских слуг, говорило о том, что у него все хорошо, и он с Нирииль осматривает королевский дворец.

– Начинаются празднования великого праздника Пэре'саора, – сказал Лэран, – улицы забиты менестрелями, и теперь каждую ночь в течение недели мои сородичи будут относить к озеру камни искры.

– Зачем они это делают? – спросила заинтересованной Эдри.

– Наш создатель находится вне миров и вне времени, чтобы он нашел дорогу к нам, мы указываем ему дорогу к себе, освещая путь с помощью камней искры, – сказал Лэран.

– Интересная традиция.

– Да и очень красивая, вы бы видели, как изумительно ночью на берегу озера, когда там собираются эльфы и, поднимая камень над головой, поют благословенные песни.

– И что создатель слышит и видит вас?

– Это риторический вопрос или вы требуете ответа от меня леди Эдрена? – спросил Лэран.

– Риторический мааре эльф, – ответ сказала Эдри.

– Я бы хотел пригласить вас в одно очень хорошее место, там сегодня собираются лучшие менестрели в Дриме, – сказал Лэран, обращаясь к леди Дерейле. – Обещаю, едва вы окажетесь там и отведаете самого лучшего вина на этом континенте, вы забудете про головную боль.

– Что это за место, о котором вы говорите? – Дерейла поудобнее уселась в своем кресле.

– Это лучший эльфийский дом вин Лалиени'сиельри.

– Вы собираетесь отвезти меня в это потрясающее место? Мааре Лэран вы заслуживаете моей самой большой признательности. Я никогда не думала, что смогу побывать в подобном месте, – сказала Дерейла, счастливо улыбалась. Эльфийский дом вин был известен широко даже в Роларе своими самыми вкусными и восхитительными винами. – Ведь туда без приглашения не попасть...

– Но только не в праздник Солнца. Сегодня отведать самые лучшие вина Дрима могут все желающие.

– Тогда чего же мы ждем? – Дерейла встала из–за стола.

– Бабушка, а разве это не вульгарно пить с самого утра? – спросила Эдри улыбаясь.

– Только не Даэль'ла муэнье, – ответила Дерейла. Эдри пожала плечами.

– Кстати леди Эдрена, вы и ваши братья тоже можете пойти с нами, – сказал Лэран.

– Благодарю за ваше приглашение, – процедила сквозь зубы Эдри, натянув улыбку.

– Я пойду, освежусь и приоденусь, – герцогиня прошла мимо внучки, – тебе бы тоже не мешало освежиться, Эдри.

– Спасибо Ба, но мне и так хорошо, – ответила Эдри и смахнула с камзола невидимую пылинку. Дерейла покачала головой:



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться