Печать для рыжей ведьмы

Часть 4. Битва за корону. Глава 4. Враги

Илиа подбежал к бабушке и, схватив ее за руку, потянул подальше от незнакомцев. Один из них ринулся к нему. Толкнув бабушку в сторону, Илиа сжав кинжал в руке, попытался отразить удар мечом, направленный на них нападающим. В последнюю секунду его отвлек крик Эдри, прямо рядом с его ухом просвистел метательный кинжал. Нападающий отклонился назад, но острое лезвия кинжала все равно нашло свою добычу, войдя в его горло и опрокинув его полностью. Илиа выдохнул и кинулся к захлебывающемуся от крови противнику. Он подхватил его меч. Эльф как–то подозрительно скукожился, маска сползла с его лица. Из его рта хлынула кровь и за какие–то секунды черты лица этого эльфа стали человеческими. Исчезли длинные уши, лицо стало более пухлым и каким–то сероватым. Эдри подлетела к брату, чтобы посмотреть, что происходит, и замерла с открытым ртом.

– Что это такое?

– Эдри берегись! – крик Лэрана, заставил девушку обернуться. Илиа резко дернул сестру к себе и отбил атаку очередного эльфа в маске, мечом. Эдри от неожиданности пискнула и свалилась рядом с бабушкой на пол.

На Лэрана кинулись сразу четверо противников. Оружия у него не было, поэтому, когда напал первый, ему пришлось защищаться стулом, вовремя оказавшимся под рукой. Меч нападающего прорубил легкий стул пополам. Сразу же последовал второй удар, Лэран едва успел уйти в сторону и дать обломком стула противнику по голове. Тот резко вскрикнул, и начал оседать на пол.

Со спины на ищейку напал еще один эльф, но, слишком сильно размахнувшись, он не учел, что Лэран очень ловок и быстр. Ищейка успел, вовремя увернутся, и уйти от удара за спину противника. Тут же он резко ударил его кулаком в бок и сбил с ног. Подхватив еще один стул, Лэран кинул им в двоих оставшихся эльфов. Воспользовавшись небольшой заминкой, он подскочил к одному из лежащих эльфов и схватил его меч. Мельком кинув взгляд на его лицо, Лэран удивлено выдохнул, перед ним лежал человек! Маска свалилась с его лица и лежала рядом с ним, из уха человека тонкой струйкой вытекала кровь. Пока Лэран разглядывал человека, те два эльфа сговорившись, атаковали его одновременно. При размахе и ударе мечом рукав куртки одного из них задрался и Лэран заметил едва видную татуировку на запястье. Змея увивающая клинок. Так они не эльфы, кто–то наложил на них заклятие, придающее им очертания и ауру эльфов. Это ведь наемники из княжества Дун, но только вот не из тех самых, что напали на них близ Асгута. Это явно была другая гильдия. Только вот что они здесь делают? Кто мог пустить их сюда? И почему на них маскирующее заклятие?

Оба наемника в очередной раз нанесли Лэрану свои удары, а он едва смог сдержать их мечом. Присмотревшись к их оружию, Лэран заметил и на них отметки гильдии. И как их стража города пропустила? Он понимал, что в эти дни толпы эльфов пребывают в город, чтобы побывать на озере. Но чтобы не осмотреть оружие! Здесь явно замешан кто–то очень высокопоставленный. Иначе они не смогли бы проникнуть в город с собственным оружием.

Еще один удар, и от скрещенного меча Лэрана и одного из наемников, полетели искры. Дрались они даже больше чем не плохо, они были отлично натренированны. И Лэрану с трудом удавалось удерживать обоих на расстоянии от себя, пока он сам оценивал сложившуюся ситуацию.

На Эдри и ее братьев надвигались трое наемников. У дверей стояли двое охраняя ее от гостей дома, которые пытались выбраться. Еще двое отбивались от слуг выбежавших в зал с оружием. Итого семеро не считая тех двоих, что сейчас пытались атаковать его. Слуги дома вин совершено не владеют оружием, не прошло и пары минут как их оружие выбили, а их самих отправили в объятия создателя. Гости дома метались в паники, и это изрядно мешало, ведь из–за частых атак наемников Лэрану постоянно приходилось отступать, а гости так не вовремя попадались ему под ноги. Чтобы не ранить их Лэран задерживался на одном месте и старательно отводил удары. На это уходила большая часть сил. А времени, чтобы самому атаковать не находилось, уж слишком быстро они двигались.

– Уважаемые мааре и данерр! – Заговорил наемник у двери, направляющий всего отряда. – Очень прошу вас не поддаваться панике и не пытаться сбежать. Нам нужны только люди. Вас мы не тронем.

Однако у гостей дома были другие взгляды на эти события.

Пока Илиа отражал атаки одного из нападавших, Эдри лихорадочно пыталась вытащить из–под камзола оставшиеся два кинжала. Артур пришел на помощь бабушке, он помог ей встать с пола, на который так небрежно уронил ее Илиа и увел в сторону от нападающих. Наконец Эдри удалось выудить еще два кинжала. Внимательно прицелившись, она нашла время, когда легко могла поразить самую ближайшую цель. Мужчину в серой маске и таком же сером балахоне. Он стоял недалеко от нее и готовился напасть на Артура и бабушку. В тот же момент когда он сделал шаг для нападения, Эдри резко метнула кинжал. Только вот как назло промахнулась. Метательный кинжал просвистел в каких–то сантиметрах от его лица. Эдри скривилась, это же надо было промахнуться.

Ее недавняя мишень теперь решила поменяться с ней местами. Он кинулся на Эдри, забыв про Артура и бабушку. Девушка испуганно выдохнула, когда он подскочил к ней и занес над головой клинок, чтобы разрубить ее пополам. Она застыла на месте, лихорадочно думая, что же ей теперь делать. Как остановить разгневанного противника.

Последний маленький кинжальчик в руке мало мог помочь ей отразить удар тяжелым клинком. Скорее она покалечила бы себе руки и что–нибудь еще. В голове лихорадочно протекал процесс обдумывания положения, но времени уже не было. Еще секунда и клинок разрубит ее. Эдри сжала в руках второй кинжал и зажмурилась, готовясь к скорой смерти, но удара не последовало.



Кайла Z

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться